Волчиха's Блог

  • записи
    2
  • комментариев
    36
  • просмотр
    7 131

Об этом блоге

Обо всём!

Записи в этом блоге

Волчиха

Кто такой Фила Бразилейро? Слава самой свирепой собаки до сих пор принадлежит этой породе. Это единственная порода собак при экспертизе которой на выставках -судье запрещено трогать саму собаку – настолько недоверие и злоба велики у собак этой породы к посторонним и незнакомым людям. Фила, в своём роде хищник среди собак. Появление фила всегда триумфально- красивое, могучее, крупное животное ( от 60 до 90 кг,а бывают особи и крупнее) с плавными, грациозными движениями кошки и тяжёлым пристальным взглядом! Завораживающее зрелище… «Пантерой в собачьей шкуре» называют фила бразилейро. Как и раньше, так и теперь собаки этой породы являются довольно редкой и престижной породой и у нас и в Европе и на Американском континенте. В некоторых странах на владение собак породы фила бразилейро требуется лицензия, как на оружие. Зато фила – это собаки, у которых полностью отсутствует какая-либо агрессия к хозяину и его семье. «Верный, как фила» - такая пословица существует в Бразилии. К своим фила относятся с поразительной нежностью, с трепетной любовью и безграничной верностью! Это просто несравнимые ни с кем охранники для семьи и дома и просто замечательные няньки для детей хозяина! Фила готов отдать последнюю каплю крови за своих любимых домочатцев!

По утверждению бразильских любителей и разведенцев фила бразилейро – собак этой породы должен дрессировать сам хозяин, а не наёмный инструктор-дрессировщик. Занятия с этой собакой требуют большого опыта, так как в поведении фила часто отсутствует демонстрация угрозы перед нападением, что усиливает ответственность владельца собаки за безопасность окружающих. Это очень серьёзная собака с просто удивительной реакцией и очень жёсткой атакой. Учитывая габариты этой собаки – становится всё ясно. Двигаются фила чаще всего иноходью. Движения очень широкие и свободные. При движении рысью фила, без видимых усилий, покрывает огромные расстояния и обладает особенностью при этом мнгновенно изменять скорость и направление. Ну как с Вашим адреналином?

А теперь пора сказать, что Фила- Добрая собака! В мире больше нет пород собак, где первым дисквалифицирующим пороком является проявление агрессии против своего хозяина! В принципе, собака и не должна и не обязана любить посторонних людей. Порода, о которой идёт речь – это одна из последних пород с врождённым сторожевым инстинктом.

Опасных пород не существует. Бывают опасные особи. При чём среди всех пород, любого роста и веса. Точно так же ,как существуют опасные люди , и это никак не связано с их расой, профессией, размером и возрастом. И если мы будем квалифицировать породы собак, предназначенных для охраны человека и его имущества, как опасных, тогда надо говорить, что все полицейские и воинские части имеют собак опасных пород. Такой собакой в этом случае должна быть признана любая деревенская дворняга, охраняющая огород своего хозяина от проникновения незваных гостей. Это же совершенно абсурдно! Тогда надо внести в категорию опасных пород большинство существующих пород. Между тем, опасным надо считать пса, который болен бешенством, то есть психически ненормален, или который так испорчен неправильным воспитанием, что нападает на своего хозяина или других людей без видимого повода.

Нам не надо сомневаться в разумности наших предков, которые столетиями и даже тысячелетиями выращивали агрессивных сторожевых собак, потому что знали, что для обеспечения безопасности собаки незаменимы, что они опасны не для хозяев, а для тех кто приходит в дом со злым умыслом. Сторожевой пёс не опасен, просто он выполняет свою работу. Это означает, что она охраняет своего хозяина, имущество или место, которое ему поручено сторожить. Он ни на кого не нападает без причины. В сущности . смысл его работы – недопущение, профилактика преступления, и это, безусловно, лучшая альтернатива для его хозяина (и вместе с тем ,абсолютно лигитивная причина для приобретения такой собаки),чем ещё одно пополнение статистики жертв преступления. Полиция не в силах предотвратить совершение преступлений, и даже её возможные успешные действия по задержанию преступника, не возвратят человеку потерянное во время нападения здоровье.

Фила- идеальная сторожевая собака. В его уникальном характере соединились все качества ,которые мы хотим иметь у сторожа, включая максимальную преданность, уступчивость и любовь по отношению к своему хозяину и его семье. Он не только никогда не нападёт на хозяина, но и в отличие от других пород, более известных ,часто упоминаемых пород, но также и не стремится обрести ведущую роль в отношениях со своим хозяином.

Фила – доказал право на существование и уважение. Наибольшей ценностью этой породы является не внешняя красота или производящая сильное впечатление фигура, а редкий характер и исключительная отвага. Сформированный столетиями трудной работы в бразильской глубинке, и в частности, джунглях Амазонки, фила должен был доказывать право на существование ,пройдя естественный отбор и выполняя все задачи, которые на него были возложены – охрану стад домашних животных от воров и нападения хищников, охоту на ягуаров, поимку беглых рабов в минувшие столетия, охрану своего хозяина и его семьи, их дома и имения. Так сформировался его характер, в котором исключительная отвага соединена с врождённой недоверчивостью к чужим и исключительной лаской и преданностью по отношению к хозяину и членам его семьи.

Волчиха

Ягдтерьеры-солдаты охоты!

Выставка. Шоу. Яркий свет. Ковровые дорожки. Суета вечно снующих владельцев и их собак. Собак разных больших и маленьких, коротких и длинных, высоких и низких, пушистых и гладких и даже совсем голых! Клетки, стулья, специальные столы для тримминга… Хозяйва трепетно поправляют причёски своих чад, припудривают носики, ушки, лапки. Восторги и разочарования, лай и шушуканье. Беспокойство и просто мандраж перед рингом, перед выступлением….Всё это кружится вокруг тебя и вдруг…Вдруг, время и действо как бы останавливаются, так как твой взгляд удивлённо натыкается на ринг, который похож на молчаливое поле боя. Собаки на коротких поводках и ринговках стоят рядом со своими хозяйвами, с «их людьми»,широко расставив лапы, словно упираясь и врастая ими в пол, в землю…Серьёзная морда с густыми бровями и бородой. Из под бровей- маленькие, треугольные, чуть раскосые глазки, смотрящие на всех ,как через прицел двухстволки. Псы гордо смотрят на всю эту суету, будто бы их это не касается. Взгляд явно выискивает потенциального обидчика. Эти готовы «завалить» хоть сейчас и хоть бурого медведя. Завидная постоянность в желании к посторонним. Владельцы других собак, весело и гордо прохаживаясь туда-сюда и часто не соблюдая никакого уважения к владельцам остальных собак(особенно, если у них самих собаки крупные)-резко отпрыгивают, чуть ли не хватая своих питомцев на руки. Дело ясное -раз отпрыгивают, значит наткнулись на ринг ягдтерьеров! Для ягда любая собака – так, разминка и проучить он может любого. Особенно если ягд рабочий. В лесу, куда его приводят, ягд- гость. Там ,в этом самом лесу, живёт хозяин-лиса, барсук, кабан, медведь и другие серьёзные ребята. И хозяин леса знает -гость пришёл не в салочки играть, гость пришёл убивать. И естественно, что хозяин леса сделает всё, чтобы гость в лучшем случае – убрался восвояси .Эта битва насмерть. Несмотря на небольшой рост и вес , ягдтерьер готов сразиться и победить. Часто ягдов называют называют «камикадзе собачьего мира» и не из-за того, что бывает они и погибают, а то, что они будут сражаться даже с электричкой. О их бесстрашии, геройстве и трофеях –в охотничьих кругах ходят легенды.

Немецкий ягдтерьер – смелый. с молниеносной реакцией, очень уверенный в себе, обладающий недюжей силой и здоровьем, имеющий мощнейшую челюсть с крупными зубами и просто страшную хватку. Вёрткий, имеющий эластичную и крепкую мускулатуру. И ещё – настоящий ягдтерьер бывает не просто злым и агрессивным, это лютая злоба до иступления, но при отличной нервной системе и управляемости! Но это собака, которая будет дома, как котёнок, и совсем не прочь полежать на диване и подушечке, облизать всех своих домочатцев и поиграть с детьми хозяина и даже может с другими домашними животными и даже с кошками…Ягд очень верный, он готов отдать за хозяина свою жизнь. Они прекрасные охотники. А так же ягды отличные компаньоны. Если у ягда отобрать главное в его жизни дело -охоту, то единственным смыслом его жизни становится ваша жизнь! Он готов помогать Вам всегда и везде! Ягд чувствует ваше настроение, он всегда и развеселит и пожалеет! Если в семье есть дети, то ягды сейчас же их присваивают и не дают в обиду ни перед кем. Даже и Вы не имеете право обидеть ребёнка при ягде!!!И вообще. собаки этой породы очень высокоинтеллектуальные и очень душевные. Добро они помнят всю жизнь, как в прочем и зло ! Ведь ему приходится решать самостоятельно всё, когда он там, в норе со зверем или на поверхности. Особенно , если зверь намного крупнее его- барсук, кабан, медведь и др. В принципе я считаю, что не ягда водят на охоту, а он берёт с собой человека(от которого в такой охоте и толка то мало.)-охотника, ну вроде как заодно…И чаще бывает, что на ягда в схватке можно больше положиться, чем на человека. Ягд зверя возьмёт и хозяина, если что, не бросит .Часто человек откапывает ягдтерьера с добычей из под земли и не уйдёт не выручив друга. А бывает и нору то не простучав хорошо, решив, что собака чересчур глубоко- бросает собаку, ленясь махать лопатой. Да, собаку-то можно и другую купить, но пусть у таких горе-охотников всю жизнь будет на душе камень. Хотя и душой то у них не назовёшь это, так, душёнка…

Ягдтерьер – собака гордая, очень! С врагами непримиримая. Знакомый купил щенка ягдика. Дома уже жили две собаки – средне-азиат и пит-бультерьер. Всё детство, с молодых когтей, маленький, похожий на крыску с бородкой, отвечал на домогательства и издевательства этих бугаёв. Ягдик подрос, сходил на охоту в лес и теперь питбуль живёт под кроватью, а азиат у входной двери. Власть сменилась. Ягд обид не забудет ни за какие коврижки!!! Он всегда, в любой ситуации, должен быть вожаком! Иначе это не ягд! У меня в одной комнате живёт ротвейлер и ягд. Выросли вместе. Драк нет. Так, цепляются иногда. Но на задержание ходят в паре. И помощнику достаётся -ой как!!! Это просто страшно. И ягд и ротвейлер рабочие. А другой ягд – просто гроза лис, замечательно живёт в одной комнате с кошками, которых однажды было огромное количество-22,ну знаете , КАК они могут расплодиться на конюшне. И ни одну у меня собаки не тронули. Но так они относятся, конечно, к кошкам своим, родным и домашним. Чужие кошки- это такая же потенциальная добыча. А ещё у нас был ягдтерьер, который вырастил несколько средне-азиатов. Вырастил и воспитал! А сам маленький был -33см,а потом огромные псы, кобели-азиаты просто склоняли голову только при виде этого ягдика -крохи. Правда кроха был С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ, караул! Но в то же время никогда не обижал ни маленьких ни слабых ни кошек – такая душечка. А на охоте – равных не было. К сожалению и нашему горю – наш маленький и прекрасный погиб трагически попав под машину….Светлая ему память, нашему Дусики!

И вообще у нас много ягдтерьеров, которые просто авторитеты собачьего мира, рабочие, натасканные, серьёзные. Но дома они милые и послушные и на домашних – ТАБУ!

Вообще. официально порода называется немецкий ягдтерьер (от нем jagd – охота) или немецкий охотничий терьер .Первыми заводчиками и собственно выведенцами породы были Цангенберг, Груеневальд, Фрис. Это воистину собака немецких егерей. Порода задумывалась, как единственная универсальная охотничья. Она должна была быть очень разносторонней! Нужна была собака с очень большой злобой, хорошей нервной системой, смелая, крепкая по физическим данным и здоровью – работающая как под землёй, так и на поверхности и даже на воде. Такой порода и получилась. Ягдтерьер – собака неприхотливая, одет в рабочую жёсткую робу, которая защищает его в норе от всевозможных корней и камней. Рост до 40 см(но бывают и

крупнее),вес до 12 кг(но есть особи более крупные. Например, у нас есть кобели при 40 см в холке 19 и 20 кг веса! Это просто монстры! В норе это им не мешает, зато они с лёгкостью вытаскивают барсука, который весит ,бывает, и ещё больше! А на поверхности -они остаются очень подвижными, прыгучими и очень сильными. Обладая просто могучей хваткой, таким собакам вообще равных нет ни на охоте ни как охранным собакам) У ягдтерьеров отлично развита мускулатура. Уши V-образной формы. Хвост купируется на одну треть.(это тоже функционально: хвост ягда -ручка для охотника, за которую он вытаскивает собаку из норы или придерживает её, пока не «выковорит» зверя из пасти ягда) Челюсти очень развиты, хватка мощная, смертельная. Многие ягдтерьеры, к примеру, легко пробивают зубами черепные кости зверя. Окрас чёрный с рыжими или коричневыми подпалинами на морде, груди, лапах и под хвостом. Редко, но встречаются особи коричнево- подпалые, где чёрный цвет заменён коричневым, а подпал более светлого или вообще песочного оттенка. Шерсть густая, грубая. Есть два типа ягдтерьеров -гладко-шерстные и жёстко – шерстные. У жёстко -шерстных обязательно есть оброслость на морде, лапах, брюхе. Есть ещё и промежуточный тип с небольшой оброслостью на тех же местах. Ни окрас ни тип шерсти – никак не влияют ни на рабочие качества ягдтерьера ни на её экстерьерные данные. Это вопрос-кому какие нравятся. Мне думается, что жёстко-шерстные более уютно чувствуют себя в норе, потому-то тело лучше защищено от всяких неприятных выступов из земли. Путём жёсткого отбора по злобе, нервной системе, интеллекту, вязкости и другим рабочим качествам – мы в итоге имеем превосходную, воистину универсальную породу охотничьей собаки! Единственного универсала! Основатель – Цангенберг- зарегистрировал породу и первый ягд-клуб (в Германии, на их родине) в 1926 году. А в 1927 году прошла первая выставка ягдтерьеров.

Ягдтерьер – собака подозрительная к чужим людям. Если Вы завели ягда, Вам обязательно надо его воспитывать, как и любую собаку серьёзной породы. Нет лучшего охранника для Вашего ребёнка! Собака небольшая, мобильная, подозрений по своему тайному умению противостоять любому врагу- не вызывает. Но тот, кто знает -никогда не полезет, а кто не знает- узнав, запомнит навсегда! Ягдтерьер великолепно дрессируется. Обладая умом и темпераментом – схватывает всё на лету! Мыслит сам, даёт оценку обстоятельствам и действиям. Он не будет ждать команды хозяина защитить его (при каких-то экстремальных обстоятельствах). Он сработает сам! Жёстко и жестоко по отношению к обидчику! Наши многие ягды не только прошли курс послушания и работают не хуже тех же овчарок, но и овладели учением «Собака-телохранитель» и охранная собака. На показательных выступлениях эти маленькие исполины собачьего мира производят фурор, особенно отлично смотрятся задержания!

Ягд- идеальная собака для содержания. Будь это или квартира и диван с подушками или вольер на улице с будкой и сенной подстилкой! Он непритязателен и неприхотлив! Единственное, что ему надо-быть востребованным и любимым! Но, пожалуй, этого хотят все собаки! На Западе собаки этой породы популярны не только как великолепные охотники, но и как компаньоны!

Я не пыталась вдаваться в тонкости стандартов и истории – это можно почитать в сухих книгах о стандартах и описаниях пород. Мне просто хотелось поговорить о Ягдтерьерах. Слава у них не очень хорошая, но я .как заводчик, убеждаю Вас- это собака для всей семьи, а воспитывать надо любую собаку. Дурных собак нет – есть дурные хозяйва. Если что-то пошло не так(с любой породой)в 99,9 процентах виноват человек. Ко мне приходят на занятия и говорят –вот ,мол, у нас така умна порода, что и дрессировать-то не надо или наоборот, что у них собака- абсолютная дурочка! Знаете, я привожу такой пример – у Вас дети есть? Отвечают – Да. Они у Вас умные? Отвечают _Да. Ну так они сразу родились и умели читать-писать -ходить-есть правильно или они были дураками, если родились и ничего не умели? Да нет, отвечают, не дураками. Значит ,не дураками, а просто не умели то или иное? –Ну да. Ну так и научите своего питомца всему. Он не дурак, он просто не знает и что-то не умеет. Нет, ну если Вы лично родились и в год были само совершенство -я беру свои слова назад. А если вас даже на горшок учили ходить, то ,сори

Наш питомник ягдтерьеров «Челюсти на Ножках» при ПККСК «Батыр» . Собаки питомника самого высшего качества. Наши ягды имеют титулы CAC CACIB UKCIB CACIT CW BOB BIS и многие другие. Среди наших собак есть Чемпионы разных стран, Чемпионы породы, Чемпионы РКФ,ОАНКОО и др федераций, Победители Бест ин Шоу, различных конкурсов, Чемпионы Мира, НКП «Ягдтерьер» и так далее, а так же победители рабочих испытаний и соревнований.. На шоу-чемпионов «Золотой ошейник» наша сука Золли Злючий Зверь стала Чемпионом породы и Лучшей сукой 2009 года! Не менее известен наш основной производитель Хондо од Неговановича( импорт Сербия)! У нас есть собаки с эксклюзивными линиями в родословной. Все собаки класса «Элита». Есть представители, вывезенные из других стран. Но самое главное – наши щенки- это гарантированное качество рабочей и шоу-собаки, без генетических заболеваний, верные друзья и настоящие бойцы на выставочном ринге или в лесу со зверем. Наши собаки надёжны во всём!

Полюбите маленькое бородатое чудо, настоящего воина и он отдаст Вам всю свою большую душу!

Наши контакты 89157466414 сайт www.batyr.clan.su почта batyrclub@rambler.ru аська 645148928 Ссылки с нашими фотографиями http://www.facebook.com/album.php?fbid=176730619043380&id=100001193295660&aid=38393&l=7768a8b326 или

http://vkontakte.ru/id10492573 или Скайп batyrclub1