мечты, мечты...

  • записей
    0
  • комментариев
    0
  • просмотров
    176

Об этом блоге

Зима.

День уже пошел на увеличение. На работу еду – солнце в глаза светит. Приходится выглядеть брутально: «чиста» пуховик, солнечные очки и вечная небритость. Морда круглая. Наверное, кормят хорошо. Хотя в больнице пища диетическая: суп со следами овощей и редкими каплями масла на поверхности, каша… Супруга поутру постоянно кашей пытается накормить. Как не поймет, что каша в меня уже не лезет. Мяса нет – от мяса нервы. Пациентов жалко, от такой пищи проще загнуться, чем от нашего лечения. Помню, сам лежал две недели – похудел на пять кг. Зато кофе гекалитры в год. Не подумайте, кофе свой. Нам подарки не положены. Это в полУклинике иной раз притараканят выжившие пациенты. Глаза поутру как у кролика, на щеке морщины от подушки, как у прапорщика от фуражки. Особенно после двух суток дежурства. А еще от кофе постоянно ссышь. Вот так вот двое суток подряд дежуришь и двое суток подряд ссышь. Срать с такой диеты не получается. Я пью и писию, пью и писию, а хочу жрать и срать. А еще мечты. О чем мечтает нормальный человек? Как обычно: отдых на Бали, седьмой айфон (шесть предыдущих уже потерял), новая машина в кредит… Шутка. Нормальный человек в наше время мечтает вовремя ипотеку заплатить и на останки зарплаты детей умудриться прокормить месяц. Остальное все излишества. А от излишества – нервы. Я же мечтаю помыться и поспать на чистой простыне в одних труселях. И чтобы носки, стоящие в углу ординаторской не падали с деревянным стуком. А еще я мечтаю о весне…

Вы только представьте – весна. Нет, не так – ВЕСНА!!! Кто-то видит в ней только грязь, лужи и вытаившие собачьи какашки. А я…

У меня уже все распланировано. Всех сошлю: кого в школу, кого в детсад, кого на работы. А сам поеду. МД в багажник, камуфляж на пузо, лопату в руки. Из энергетиков только чай. Я очень люблю свежезаваренный чай, особенно приготовленный на костре. И кусок мяса. Я очень люблю мясо на костре. Нет, я, конечно, еще люблю коньяк, девок и деньги, но это уже излишества. А от излишества – нервы.

Перед глазами картинка стоит. Поле, рядом лес и речка. Я давно это место присмотрел. Солнышко пригревает. Костер дымит. Вокруг никого. Даже комаров еще нет. Только мы втроем: я, МД и лопата. И клад. Клад понятие весьма растяжимое. Кому-то это ящик с златом-серебром. Я прошлый раз выкопал запчасть от трактора. Тоже клад. Пусть и оставил его на виду будущим потомкам-кладоискателям. Зато – моё, сам нашел. Клад же.

А еще хочу нож. Люблю ножи. Еще с детства, когда из полотна пилы по металлу делал. Сами помните: заточил полотно, рукоятка из изоленты. Хочу сам отковать что-то между фалькатой и кукри. Форма нравится.

Но нож это летом. Взять старшОго сына, уехать на пару-тройку дней за две сотни км от города, где до нас мама не дозвонится. Костер. Поддув воздуха от автокомпрессора. Старый напильник…

Лето тоже хочу.

А день уже длиннее стал.

Немного ждать осталось.