pawwwel's Блог

  • записи
    2
  • комментариев
    14
  • просмотра
    15 453

Об этом блоге

Мой первый коп: Стратегия тактика результаты

Записи в этом блоге

pawwwel

Хочу поведать Вам друзья историю и пред историю своих первых выходов с прибором.

За зиму собирал инфу штудировал форумы и в итоге для первоначальных изысканий определил для себя 4 цели. Но обо всем по порядку:

Первая цель- поиск исчезнувшей деревни деревни недалеко от нашего города.Основная версия что ушла она под воду в результате возникновения водохранилища. Но некоторые факты говорили что может она была немного в другом месте. Точнее сказать оно находилось немного выше устья реки на которой находилась деревня

Второй целью было проверка места где Архи нашли мужика в доспехах и с лошадью, тем более что оно находилось на противоположной стороне реки от старого кладбища деревни.

Третьей целью являлся небольшой пляж кстати тож неподалеку на все той же реке.

Четвертая цель это стоянка воен. Части времен 2ой мировой на сколько мне было известно.Находилась она в лесу и в последствии была тупо засажена сосновой лесополосой.

Прибор новый опробовать по нормальному еще до этого не разу не получалось.Только один раз пробовал на грунте в деревеньке но погодные условия развернуться не дали. Если у нас под Новосибирском немного снег сошел то там был полный швах… В результате найден был маленький участок . Почва мерзлая. Сделал отстройку как положено, все вродь получилось. И вот заветный сигнал, правда со знаком – пофигу копаем, точнее долбим. Результат гвоздь сотка поднят лопата выбранная мною для копа сломана местным помошником, вандалом. Правда в результате были показаны места где была старая деревня и несколько зачетных мест.

Короче на коп. я собрался 1го Мая сразу после крещения двух своих сыников. Решил начать с поиска деревни и проверки места работы архов. Пошел вниз по берегу речушки к устью, по той стороне, где указывали немногочисленные карты. Сразу после выхода на предполагаемое место на бережку получил четкий плюсовой сигнал и получил 20 копеек 1962 года. Был прилично приободрен. Дальше по реке начались многочисленные ответвления, и овраги и мне пришлось отойти немного от реки. Хоп сигнал то в плюс то в минус. Решил надо копать. Снял дерн и семов 30 еще в глубь-результат ГВОЗДЬ на 70 ржавый. Потом полез по оврагам результат – топор, куча колючей проволоки (кстати непонятно почему так много и кусочками главное? Рядом никаких предпосылок к ней нет) , и пара патронов предположительно винтовочных .

Потом подошел к предположительному месту работы археологов но никаких намеков на старину не было. Всю дорогу преследовали четкие и чертовски заманчивые цветные сигналы от совдеповской водочки. Как они звенят собаки … Короче к устью выполз практически на четвереньках. Благо позвонила жена и предложила забрать меня. Возникать не стал. Только попросил привезти воды. Фотать не буду все и так представления получили думаю об «улове»

На следующий день в 6 00 стартанул проверять версию затопленной деревни и маленький пляжик. Зашел на пляж , находящийся на территории профилактория на все той же речке.

Результат таков рублей 25 ходячки и 1 копейка 1976 года. Моя ровесница. Ни Аурума ни аргентума не поднял хотя оно там есть. Почва еще не совсем там просохла, да и загажено черниной по самое нихочу. После выкопанных килограммов 5-ти, решил перейти к пункту номер 2. Спустился к самому устью где благополучно нашел остатки как мне показалось домов. Но возникла проблема . Море наше еще во льду стоит хоть уже и осело. После выкованных кусочков железа. Понял что толку нет нужно счобы еще сошел лед, а в месте с ним и вода. Довольный уехал домой.

Вечером того же дня собрался проверять лесную стоянку вояк. В результате выяснил что похож порядки тогда были жесткие и на ихней стоянке даж гильзы никакой не поднял, а банка в блиндаже на дне закопанная была. В то время как местные жители и мои как говорится односельчане загадили все босате Когда собрался уж уходить нашел вот это чудо. К сожалению фото не выкладывается. На словах это ежик.Принес домой детям показать.Дети в восторге ,еж не очент.Кошка похоже тож нерада