Перейти к содержимому

Grendel

  • записи
    44
  • комментариев
    166
  • просмотра
    49 764

Исчезающий мир

LaGren

619 просмотров

слушал радио, в питере втихую начали сносить очередной дом признанный независимыми экспертами подлежащим реставрации http://www.izvestia.ru/news/511457

душа болит, от того что делают с историческим центром

если бы ("") восстанавливали с прежним фасадом куда бы нишло (балуев центр, метро "адмиралтейская"), а то ведь налепят на историческом фоне очередную стекляшку http://topspb.tv/news/news2332/, и нет больше неповторимости и особенного духа северной венеции..

........

когда стали сносить дом на Фонтанке 145-Б, питерским организациям по защите памятников архитектуры http://www.save-spb.ru/ , http://voopik.spb.ru/ удалось остановить демонтаж, им даже посчастливилось достучаться до нового губернатора (вспоминая ненавистную всем горожанам матвиенку.

но похоже все тщетно и здание будет уничтожено таким же наглым образом как и дом Лопатина на Невском 68 (во время судебного разбирательства, ночью, в выходной день, когда невозможно найти ни одного мало-мальски значимого чинушу)

новый губернатор пошел навстречу активистам и наложил мораторий на любые демонтажные работы в выходные, но его! губернаторское распоряжение завернули какие-то сошки из юротдела смольного. = губернатор странно согласился с их доводами о противоречии губернаторского указа ранее принятым городскими единоросами законам

повидимому дом будет уничтожен

Питер ждет та же судьба что и исторический центр Москвы

грустно



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×