Grendel

  • записи
    44
  • комментариев
    166
  • просмотр
    48 061

Исчезающий мир

LaGren

510 просмотров

слушал радио, в питере втихую начали сносить очередной дом признанный независимыми экспертами подлежащим реставрации http://www.izvestia.ru/news/511457

душа болит, от того что делают с историческим центром

если бы ("") восстанавливали с прежним фасадом куда бы нишло (балуев центр, метро "адмиралтейская"), а то ведь налепят на историческом фоне очередную стекляшку http://topspb.tv/news/news2332/, и нет больше неповторимости и особенного духа северной венеции..

........

когда стали сносить дом на Фонтанке 145-Б, питерским организациям по защите памятников архитектуры http://www.save-spb.ru/ , http://voopik.spb.ru/ удалось остановить демонтаж, им даже посчастливилось достучаться до нового губернатора (вспоминая ненавистную всем горожанам матвиенку.

но похоже все тщетно и здание будет уничтожено таким же наглым образом как и дом Лопатина на Невском 68 (во время судебного разбирательства, ночью, в выходной день, когда невозможно найти ни одного мало-мальски значимого чинушу)

новый губернатор пошел навстречу активистам и наложил мораторий на любые демонтажные работы в выходные, но его! губернаторское распоряжение завернули какие-то сошки из юротдела смольного. = губернатор странно согласился с их доводами о противоречии губернаторского указа ранее принятым городскими единоросами законам

повидимому дом будет уничтожен

Питер ждет та же судьба что и исторический центр Москвы

грустно


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас