Амадеус's Блог

  • записей
    16
  • комментария
    54
  • просмотров
    8 817

Рождественская история

Амадеус

627 просмотров

качался в поезде по бескрайним унылым просторам средней полосы России. читал книжку "Рождественские рассказы русских писателей" и смотрел в окно. смотрел на бесконечные остывшие заброшенные поля с такими же умирающими населенными пунктами, переводил взгляд от окна в книжку. хорошее издания, насколько могу всем советую. Достоевский "Мальчик у Христа на елке", Л Андреев, Н Лесков, И Шмелев,.. И Ильин. советую насколько можно советовать. у издательства "Никея" есть так же серия рождественских стихотворений русских поэтов и рождественских рассказов зарубежных писателей. (www.nikeabooks.ru).

стучали колеса, летели вагоны, а в душе смесь с которой всплывали то обида то надежда. и за окном тоже самое, только пожалуй надежды не столько. ехал по делам, заодно повидаться со своей забытой родиной где родился и провел счастливейшие годы.

читаю книгу о нищите и безнадеге, смотрю в вагонное окно и отворачиваюсь. кого не тронет рассказ Достоевского о мальчике на елке у Христа? непревзайденный писатель. лучшие произведения лучших литераторов России 19-20 века. У кого получается хорошо у кого скромнее, но душу дерет не хуже чем пейзаж за окном с думами о Родине. Н Телешов "Елка Митрича", А Куприн "Чудесный доктор" о надежде и воздоянии.

несправедливость, ужосающая нищета,.. смотрю в окошко и отворачиваюсь. Самому довелось родиться с рабочих бараках, где из всех удобств только электричество да вода в колонке ледниковая даже в летнюю жарень. в одной комнате бабка с безногим дедом и мать с тремя детьми. мало-мало а что то в этой жизни повидал. имею маленько представление как должно быть, как жить надо и к чему идти стоит. что по чем хорошо в голове отпечатолось. Союз Советов, плох он или кому хорош, хоть шанс давал выкарабкаться. сейчас везде просто беспроходняк. в соседних с моим поселках, деревеньках, позакрывались все школы и медпункты, не смотря на нефтедоллар и призрак стабфонда. в моей школе раньше учились в 2 смены, я пошел в "З" зэ-Э-ЭЭ класс. что теперь... таки, можно не говорить?

у нашего барака был сартир типа "дырка" он и сейчас действует не смотря на 21 век. подумать только, старше меня. за последние 8 лет в нем нашли двух новорожденных. один был на издыхании, другой потом дошел от переохлождения. это то что на поверхности. что по другим дыркам и темным аврагам??. такого в тех местах не знали даже в гражданскую.

общее впечатление, что то не то творится. и не только в России. по всему миру.

Сила государства в производстве, производство тянет за собой все, экономику, уровень жизни,культуру, а его упорно перемещают в Китай, изовсех возможностей накачивая азиатскую дубинку, попомните мое слово. добром оно не может кончится. минимум обнищание и крушение старого мира, но скорее всего ВСЕСТОРОННЯЯ экспансия Китая.

читаю И Шмелев "Рождество в Москве". что мог тогда себе позволить нищий фабричный рабочий, как Россия покаряла товарами Мир. Аж больно становится за Страну. в 17ом у нас отняли будущее, правда, потом это тоже делами, причем неоднократно. чего стоит олимпиада среди всеобщей нищеты и запустения. плюс офигенно нужный нашему имеджу да и лично каждому из нас аншлюз,. а мост до Крыма? по цене пилотируемого полета до Марса и обратно. это вехи, это нищета будущих поколений, если им дадут родиться.

люблю слушать и смотреть передачи о чем писали газеты столетней давности: жителям Дальнего Востока показалось что к ним въезжает много китайцев. сразу была закрыта граница до выяснения обстоятельств. ?сейчас? и не только у нас.. складывается впечатление будто этого никто не видет.. или не дают говорить и делать? докажите мне что это не так? я страстно жажду поверить что все это здорово и естественно.

если кто читал, слушал покойника Починка. причина отсталости давней России в сельском хозяйстве? в Европейских странах на государственном уровне создавали просветительские группы разъезжавшие по селам и учивших всегда консервативных крестьян новым формам хозяйствования. а у нас нет. почему? у них элита была национальной, у нас 1000 лет таки нет. что то изменилось с сельским хозяйством сейчас? да оно умерло окончательно вопреки мнению тети Светы из Иваново. (ныне телеведущей). лучшебы те деньги что тратят на агонию рубля за день, подарили пока еще оставшимся фермерам. не говоря уже об отмене всех налогов для сельхоз производителей.

о элитах. есть у меня тонкая книжка с картинами живописцев и портретистов 19 века. половина нашей элиты, с портретов всех времен, в лучшем случае кучерява. у нас 1000 лет не было своей национальной элиты. и свой родной доморощенный, когда зажирается, теряет всякую человечность, но у хазарской, татарской, местечковой европейской шушеры, оно, это чувство Родины и сострадания народу, отсутствовало изначально. мы всегда были им чужими, если не сказать врагами. В Европе долгое время большенство властьимущих классов были представители своего этноса, но сейчас это далеко не так. поэтому и горят машины, поэтому умирает цивилизация единственная добившаяся мало-мальского равноправия и справедливости. для чего интернациональные компании подтачивают мир в котором им самим не плохо жилось? для чего ставить под вопрос и свое будущее?. наверное на это нет ответа. как аккадцы не думая стерли шумеров, как Карфаген растлил Рим так и их потомки уничтожают свою среду обитания. народ такой.

ps как в песне, в плацкартных вагонах, на полке у туалета, пахнет Родиной. но я все равно тебя люблю, моя Страна. и верю в лучшее


0


1 комментарий


сегодня хоронили главу радио балтика, и всего балтийского медиохолдинга. буржуй тот еще. но под Новый Год на корпоративе объявил: пацаны, сегодня мы отметим праздник без бухла, дорогих закусок и стриптизерш. отметим скромно, а съэкономленные деньги отдадим в детский психоневралогический интернат. там до 18 лет ребята кроме потолка ничего не видят. их можно было бы хоть раскачать, но еслиб не Олимпиада... и мост до Крыма-Рыма... после 18 потолок в клинике для взрослых. Так пусть хоть что то ребятам перепадет...

как чувствовал. на радио кто то сказал, что мужик от этого получил ПОВЫШЕНИЕ.

редко говорю, с непревычки странно звучит, но ЦАРСТВИЯ ЕМУ НЕБЕСНОГО

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас