Амадеус's Блог

  • записей
    16
  • комментариев
    55
  • просмотров
    9 230

самовар

Амадеус

358 просмотров

ночь. сижу на даче. на днях прикупил самовар, самый настоящий, на дровишках. вот, теперь любуюсь. на крышке теперь редкое тульское клеймо. сапун под старый, в виде крышечки, хотя штука бесполезная. "мир самоваров" продают иранские (никелировка внутри) всех форм и дешевле. и наши. восстановленные и новые (лужоные). причем заводскре лужение на мой взгляд хуже чем ручное у восстановленных. в одном ряду посуда 19 века, на рубль дороже чем конца 20 века. у старинных форма разнообразней, например у нас сейчас не делают "репку"

сижу, тягостно на душе от всей этой жизни. бьешся как рыба, толка мало. глазу негде успокоиться. а тут, маленькое человеческое счастье.

никогда не находил самовары, разве был один электрический забытый кем то в строительном вагончике. неглядя отдал брату. то был фирменный, олимпийский. а ему тоже не надо, за шесть лет так ни разу не использовал. а тут, даже не знаю почему, видно кризис среднего возраста:, начало о многом думаться и чего то хотеться, только сам не знаю чего.. тепла что ли..

ВесЧ этот самовар. не думал что вода в нем вскипит так быстро. гениально. эту "машину" могли придумать только степняки (качевники), щепотка хвороста и уже забулькал. в лесистых районах дров вдоволь. врят ли кому бы пришло в голову мастерить такую систему-"нипель".

еще одна мысля. в Азии заварку бодяжат в большом чайнике и не понимают нашу привычку разбовлять чай водой. гляжу на самовар и понимаю откуда в нашем народе такая привычка. я о заварочнике сверху самовара. большая бадья там смотриЦЦа шатковато.

класс

топлю древесным углем. дыма практически нет, так и тянет на дурную идею попробыватьтна балконе.

недавно читал про стоянки древних охотников на острове Жохова блин, неужели трудно сказать гаплогруппу найденных останков. R1a1 (русская гаплогруппа) населявшая все и вся, от Британии до Байкала. почему они исчезли в Сибири? смотрю на самовар и дохожу до мысли. все эти древние рудники Сибири, Алтая.. прекратившие существование в одночасье .. представьте; вы древний человек, сидите за самоваром и у вас пропали металические топоры. попробуйте нагрызть у сосняка веток хотябы для обогрева. 100-200 лет по окончанию товарообмена и ваша популяция сократится до ничего.


0


1 комментарий


скиньте фото самовара. интересно посмотреть

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас