Перейти к содержимому

.....Моя жизнь.....

  • записей
    7
  • комментариев
    10
  • просмотров
    278

омут.......

fedor951987

80 просмотров

/                                                                «ОМУТ»

                                                                                                                                                                                                Олег открыл глаза, за окном ярко светила луна. В углу комнаты старые ходики         усовершеннствные в далекой молодости фосфорным циферблатом показывали три часа ночи. Сон сняло, словно рукой и Олег решил не разлеживаться   вылез из теплой постели. Мурашки пробежали по всему телу, как ни как конец августа и осень начинала вступать в свои права. Аккуратно, чтобы не разбудить бабушку пробрался на кухню. Под чайником весело вспыхнул огонек газа, и он заурчал словно разбуженный кот. Олег смотрел на голубые язычки пламени и мысли в голове кружились хороводом.

   Вот и в этом году отпуск пролетел не заметно. Олег не нарушил традицию проводить его в родном селе. На серванте лежал билет на поезд, вечером он повезет, его в город в котором он прожил два десятка лет, две трети своей жизни, но так и оставшемся ему чужим. Город выматывал, словно паук затягивал в сети и высасывал последние соки, только на лоне природы Олег чувствовал себя словно рыба в воде….

   Резкий свист чайника вывел Олега из раздумий. Струя крутого кипятка,  наполнила чашку, аромат молотого кофе приятно щекотал обаяния. Перекусив бутербродами и запив кофе, Олег начал собираться. Упаковав рюкзак, Олег отнес его в старенькую ниву, стоящую во дворе. Проверил снасти,  тронулся в путь. Дорога петляла по полю еще не много и за поворотом появится скифский курган, а там рукой подать. Фары осветили  курган, холодный пот покрал тело. Два зеленных глаза смотрели на него, Олег резко ударил по тормозам, машина остановилась, как вкопанная, свет фар сфокусировался на глазах. Только тут Олег понял, что перед ним старый матерый волк стоял на дороге. Олег поразился спокойствию хищника, нажал на сигнал. Словно вторя ему, волк поднял голову и завыл. Олег, включив скорость, рванул с места, волк даже не шелохнулся. Метры между зверем и машиной сокращались три, два, один…

   Олег отъехал от кургана больше километра пальцы рук тряслись, Олег сломал третью сигарету, пытаясь прикурить. Наконец ему это удалось, глубоко затянувшись, он не много пришел в себя. Он словно запись прокутил все снова и не мог понять, что случилось. Волк был выше бампера, но удара не было, даже если он умудрился припасть к земле все равно зашита, зацепила его, да и отпрыгнуть он не мог.

    Олег мысленно отругал себя, испугался ерунды разной, просто не заметил наверно, как он отпрыгнул. Но все же решил отправиться подальше от этого места. Благо в нескольких километрах отсюда есть отличный омут. Включив приемник на всю, Олег вдавил педаль газа в пол, и машина с ревом понеслась к соседнему омуту.

  Макушки прибрежных сосен окрасились в багровый цвет, Олег остановил машину возле разрушенной церкви. Вытащив рюкзак cпустился по крутому берегу, закинув снасти, примостился на кресле. Колокольчики и не думали оповещать о поклевки, и Олег задремал.

   Резкий оклик разбудил его, вокруг все изменилось, берег стал ухоженным, деревья стали нижи, яркое солнце, слепило глаза. Олег хотел встать, но руки и ноги не слушались его. Вдруг он увидел бегущую монахиню, вскрикнув, она упала навзничь. Все попытки подняться не увенчались успехом, нога была сломана. Вдали послышался топот копыт, огромный вороной конь остановился над женщиной.  Красноармеец спрыгнул с коня. Склонился над монахиней начал срывать одежду. Олег захотел закричать, но рот беззвучно открывался. В это время красноармеец надругался над беспомощной женщиной, достал револьвер, нацелился в нее, глухие выстрелы, заглушили проклятие монахини. Убийца поднял труп на руки, кинул его в воду, после этого вытерев руки об штаны, повернулся к Олегу. Олег обомлел, перед ним был дед, Олег много раз рассматривал фотографии и не мог ошибиться.

   Вдруг все исчезло пейзаж изменился, и Олег увидел мужчину еще из далека он понял, кто это. Дед уже немного постаревший присел на берегу, достал кисет и начал сворачивать самокрутку, но вдруг кисет выпал из рук деда. Глаза уставились на омут, из воды выходила монахиня. Схватив деда за рукав, она повела его за собой в омут, макушка деда исчезла под водой.  

  Олег услышал насвистывание, кусты раздвинулись, и на берегу оказался отец Олега он сел туда, где всего минуту назад сидел дед и достал папиросы, пачка Казбека упала на песок. Монахиня вышла и за ним. Так же как и дед, он пошел за ней….

    Олег вскочил, все было по-прежнему, только стало светлее, Олег не мог понять, что с ним случилось. Дрожащими руками он достал пачку пегаса…

     Через неделю труп Олега всплыл, Местный пастух нашел его, подходя, он увидел старого волка стоявшего на берегу, и вывшего, словно оплакивая грешные души….

 

Автор Фёдор Турлыков.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×