Перейти к содержимому

.....Моя жизнь.....

  • записей
    7
  • комментариев
    10
  • просмотров
    278

Мойщик......

fedor951987

105 просмотров

 

                                                               Мойщик.

 

 

   Целый день Марат просидел без работы, с утра приезжал дед на старом москвиче, узнав стоимость мойки, укатил сам мыть машину. Июльское солнце разогрело гараж словно духовку, Марат собирался уже уходить, как подъехал клиент огромный внедорожник  занял все свободное пространство не большого гаража. Дверь машины распахнулась. Не высокий мужчина больше похожий на учителя истории в старших классах подошел к Марату.

-Здорово друг, просьба к тебе багажник почистить.

-Нет проблем,  показывай фронт работ.

Мужчина открыл заднюю дверь джипа, Марат застыл от неожиданности, черная кожа багажного  отсека была измазана черной слизью.

-Это что?

-Кровь.

-Кровь!? Извини, я с криминалом не связываюсь.

-Да какой криминал, мы с друзьями на охоту ездили кабанчика завалили, вот и запачкали.

-Да тут до вечера потеть придется.

-Не беспокойся, не обижу.

  При  виде не большой стопки купюр Марата уже ни что не интересовало, ни откуда кровь, ни сколько ее оттирать, принялся за работу. Через два часа, Марат, словно мясник весь в крови закончил чистку. Клиент остался довольным.

   С этого дня клиент приезжал через день. Марат уже привык к крови. Но, что-то не давало покоя. Неожиданно клиент пропал. Марата это расстроило, он приносил выручку в два раза больше чем все клиенты сразу, и в тот  же момент успокоило.

     Марат ошибся, думая, что больше не увидит клиента,  вначале зимы к гаражу подкатил знакомый  джип.

 -Здорово Марат. Не ожидал?

-Честно, нет. К тому же сейчас я не работаю.

-Марат плачу в тройне. Деньги лишними не будут.

    В чем сейчас и нуждался Марат так это в деньгах. Через два месяца они с Маргаритой должны зарегистрировать брак. Денег у Марата, что кот наплакал, а у Риты из всего ценного квартира родителей в наследство. И Марат понимал это последний шанс, и отказываться было глупо. Клиент, как обычно остался довольным и по-дружески похлопал по плечу, сказал, что теперь они будут видеться чаше. Соскучился по охоте за границей за два месяца и оставив Марата одного с мыслями укатил по своим не известным делам.

    Месяц пролетел незаметно, Марат снова свыкся с кровью, работа была в не тягость. Да и вечером Рита помогала отвлечься. Однажды Маргарита завела неожиданный разговор.

-Марат я завтра к психиатру иду.

-Зачем!?

-Милый не пугайся, с психикой у меня все нормальна. Просто я на работе слышала, что заграницей все перед свадьбой ходят к психиатру. Кстати вернулся отличный психиатр.

-Рит так мы не заграницей.

_Я так и знала, что ты не разрешишь.

-Рит если ты считаешь, это нужным то ради бога.

-Марат ты прелесть, а тюнинг  на ногтях сделаешь

- Обязательно.

    Марат достал бутылочки с лаком и кисточки принялся выводить вензеля на приклеенных ногтях Риты.

    Утром, Марат отвез в центральную больницу Риту, отправился улаживать дела с предстоящей свадьбой. Только под вечер уставший, но довольный Марат приехал домой. Риты дома не оказалось, мобильный молчал. Марат отправился на квартиру к Рите иногда после сор Рита укатывала к себе на несколько дней. Всю дорогу Марат думал, чем  он мог обидеть Маргариту. Окна в Ритиной квартире светились, но к удивлению Марата на балкон вышел мужик в одних трико и закурил сигарету. В душе закралось подозрение. Как не старался Марат, но все факты на лицо. Марат достал из под сиденья пистолет, оставшийся еще с шальных лет перестройки и не раз выручал в критический момент, отправился в квартиру к Рите. Дверь открыл  мужик, Марат, не раздумывая, упер  в лоб  холодный ствол пистолета. Но спокойствие, с которым  мужик смотрел на Марата, остановило его от рокового выстрела, и он опустил пистолет.

-Вы Марат!?

-Рита, где?

-Маргарита, сегодня продала мне квартиру, она вроде в столицу собиралась, она вам записку оставила.

   Марат опустился на диван и долга смотрел на строчки, в которых Рита просила простить ее и забыть. Марат посмотрел на мужика, который стоял перед ним с бутылкой водки и стаканами….

   Утром Марат проснулся с ужасной, головной болью он с трудом вспомнил вчерашний вечер, как они вместе сначала молча пили, потом разговорились, Санек оказался не плохим мужиком и как мог, успокоил Марата, в конце они решили, что все женщины на одну колодку, отправились в ближайшую забегаловку друзьями. Марат нашел бутылку водки, которая помогла Марату, лучше аспирина и он проспал до вечера. Марата разбудила подъехавшая машина, открыв глаза, он увидел джип.

-Я сегодня выходной.

-Марат да ты пьян!

-Мое дело!

-Эх, а я на тебя понадеялся.

    Марат достал остатки водки, мысли были о Маргарите, решил почистить машину, чтобы отвлечься. Работа подходила к концу, когда он заметил в уголке машины, что-то блеснуло. Марат достал ноготь дрожащей рукой он вытер его и увидел знакомый рисунок, который нанес несколько дней назад. Марат понял все, хмель сняло как рукой. Дрожь пробрала об одной мысли, он направился к клиенту сидящему к нему спиной и одним ударом заставил того свалиться бес сознания, очнулся он в гараже прикованный к трубе наручниками.

-Марат ты сума сошел, если, что могу помочь я психиатр.

-Спасибо помог, Маргариту на тот свет отправил.

-Какую Маргариту?

-Сейчас ты мне все расскажешь.

    Марат достал бензопилу… Доктор рассказал, как ему удалось с помощью гипноза заставить Маргариту подписать бумаги и записку. Марат, словно затравленный зверь, метался по гаражу не зная, что предпринять. Дьявольская мысль пришла в голову  Марата и он, бросив  пилу, достал канистру с бензином. Облив гараж он бросил спичку, и последний раз взглянув на гараж который охватил огонь сел в джип….

   Марат проснулся в холодном поту, один и тот же кошмар мучил его третий месяц. Каждую ночь снился горящий гараж. Хоть и разделяло их две тысячи километров, он все равно не находил себе покоя. Накопленных денег на свадьбу хватило на открытие автосервиса и поддельный паспорт. В новое дело Марат ушел с головой.

    Солнце уже закатывалось, и половина неба обволокли сумерки, Когда к сервису подкатила старая тойота с тонированными стеклами, Марат  решил узнать, чем может помочь, и подошел к иномарке. Стекло опустилось, и Марат наклонился, два выстрела нарушили  тишину. Марата отшвырнуло от двери машины, он упал, дышать не было сил, травматический пистолет сделал свое дело, грудная клетка превратилось в месиво. Из машины вышел доктор и подошел к Марату, который только хрипел, стараясь, что-то сказать, доктор понял, что он хочет.

-Марат, интересно наверно, как выжил? Молчишь!? Так благодаря твоей рассеянности и остался жив, ты оставил мне одну вещь сейчас покажу.

   Доктор достал бензопилу. И посмотрел на Марата, понял его вопросительный взгляд, закатил рукав, оголил протез.

-Так вот друг, сейчас и тебе предстоит узнать, какие зубы у моей подружки.

   Пила, взвизгнув, словно дикий зверь с жадностью вгрызлась в человеческую плоть….

Автор Фёдор Турлыков.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×