.....Моя жизнь.....

  • записей
    7
  • комментариев
    9
  • просмотров
    190

     « Полоса  жизни»   

fedor951987

64 просмотра

 

 

                                                              « Полоса  жизни»   

 

 

      Весна словно волшебница сказочным образом заставила женщин, сбросить с себя все лишнее, оставив большую часть прекрасного женского тела открытым. Майское солнце постаралось и над Анжелой, короткий розовый сарафан обтянул красивое тело, рыжие кудри водопадом спадали на плечи девушки, искрясь в вечерних лучах солнца. Минимум косметики и вечерний город встретил ночную хищницу…

      Новый ди-джей консерваторий не кончал и грохот стоял такой, что даже Анжела,  привыкшая отрываться, под любой мотив постоянно сбивалась с ритма, решила уйти. Ласковый ветерок приятно обволакивал в свои объятия,  манил за собой, Анжела решила прогуляться по ночному городу под светом луны разбавленного светом неона. Запах молодой листвы  кружил голову, в памяти, словно искра промелькнул кадр из ее молодости. Анжелу сразу после выпускного, отправили к дальним родственникам  в глухую деревню. Сколько слез пролила над чемоданом, собираясь впервые в дальнюю поездку. Еще полгода назад Анжела была бы на седьмом небе от счастья, но теперь, когда их предал дорогой ей человек, ее отец она не могла уехать, наивно верила, что отец вернется домой…. Поезд увозил ее от скандалов судов, бытовых проблем все дальше и дальше….

      Деревенская жизнь пошла ее на пользу уже не было заплаканных глаз, по утрам каждый день приносил все новые и новые впечатленье и уже пролетели каникулы, так неохота покидать этот прекрасный край, где кровать заменял сеновал пение петуха вместо будильника парное молоко, праздниками, которые гуляли всей деревней. Тот роковой день она не забудет, выйдя за околицу, столкнулась с красавцем в военной форме, смущенная  убежала обратно домой. Анжела сразу поняла это он, соседский внучок Павел. Не один раз она слышала про него и от подруг и от родных, которые толь в шутку, толи в серьез заочно сватали за соседа, но она всегда краснея, отмахивалась от них. Только на сеновале под звездами она думала о нем увидит или нет? вот и увидела, на свою голову.

      Вечером у соседей собралась вся деревня. Анжела, сославшись на головную боль, не пошла на праздник, забралась на сеновал. Сердце девушки разрывалось на части, она хотела видеть его, слышать его голос, видеть, как он улыбается. В таких не радостных раздумьях Анжела уснула….

       Хруст пересушенного сена, разбудил Анжелу, рука сжала скалку, которую всегда брала с собой на сеновал. Сельская молодежь уже не раз пыталась пролезть на сеновал и поближе познакомиться с городской красавицей, уходили, почесывая бока после знакомства со скалкой.

Не прошеный гость был уже в метре от Анжелы, и скалка обрушилась на голову новому кавалеру, который без звука упал рядом. Паника охватила девушку, мысли хаотично закружились в голове, она схватила за плечи не у давшего жениха и обомлела ладони легли на погоны. Павел? Конечно он кто же еще может быть…

       Анжела еще не пришла в себя, как мощные руки схватили девушку, отработанным движением подмяли под себя, через пару секунд свет фонарика ударил в лицо девушки.

-Анжела!? Второй раз за день встречаемся да как-то неудачно.

-Не зачем лезть, куда не надо на верное уже предупредили?

-Да наслышан про ваши подвиги не одному ухажеру бока помяли.

-А я была об вас лучшего мнения.

-Вы меня не правильно поняли, я здесь все детство проспал. Если, что извините.

-Так уж и быть, прощаю.

        Через час они общались, как старые друзья и заснули только на рассвете. Каждый вечер они встречались на сеновале, за разговорами ночи пролетали не заметно. В ночь перед отъездом Анжела стала женщиной, много было сказано в эту ночь и клятв и обещаний. Павел проводил свою любовь, обещав обязательно скоро встретиться. Но судьба  злодейка, разрушила их планы коварно.

   Лучший друг пригласил Павла на день рожденье, не привыкший к вину Павел быстро опьянел…. Открыв глаза, Павел оцепенел, рядом ухмыляясь, сидела обнаженная Клавдия.

-Ну что дружок допрыгался, теперь жениться прийдеться.

-Еще что хочешь!?

-Ты давай не ерепенься за изнасилованье срок мотать пойдешь.

     На поминках веселей бывает, чем было на этой свадьбе. Пьяный жених  плакал. Не стыдясь не гостей ни друзей. А за тысячу километров убивалась Анжела, не могла она простить его, которому отдала всю себя без остатка и самое дорогое, свою честь. Пролетел месяц, Анжела впала депрессию, и  мать не выдержала, отвезла дочь в больницу. Диагноз поставили сразу, беременность….

      Телефонный звонок прервал воспоминание. На дисплеи высветился номер мамы, сердце не приятно кольнуло, не случилось ли чего с ней или с Павликом.

-Привет мам что-то случилось?

-Анжел все нормально просто мы соскучились.

-Как там сынишка?

-Вырос  наверное скоро тебя догонит, приедешь не узнаешь.

     Тоска по родным охватила Анжелу, скоро год как не видела сына,  хотя всего десять часов езды.

     Свет таксистских шашечек навел Анжелу на мысль, не сделать ли сюрприз родным. Уверенной  походкой,  подошла  к  стайке  разноцветных машин, зрительно уже  выбрав не новую, но  ухоженную  волгу, в  такой  можно расположиться  как  дома. Да и таксист оказался не плохой, назвал приемлемую  цену, хотя  Анжела ожидала услышать раза в два больше. Комфортно расположившись на заднем  сидении, под тихую музыку не известной радиоволны Анжела  задремала.

    Проснулась  Анжела уже около придорожного кафе, утренняя прохлада проникла в приоткрытое окно. Прикурив сигарету  начала разглядывать номера машин, желая по номерному знаку  определить в какой области находиться. Водительская дверь распахнулась,

-Доброе утро, а  я вам кофе  принес,  хотел разбудить, а в этом нет необходимости.

-Да я только проснулась, а за кофе спасибо.

   Пальцы приятно согревались от ароматного напитка, Анжела еще не отошла от сна, пыталась вспомнить, что снилось, неожиданно, водитель заговорил, монолог больше походил на исповедь перед смертью. Часто люди открывают совсем не знакомому и постороннему человеку свою душу все, что накипело за годы жизни. Не спеша начиная с раннего детства вникая в малейшие подробности и события водитель раскрывал книгу жизни листая её страницy,  за страницей. Белые страницы сменялись черными, черные белыми, но наступила сплошная тьма не удачный брак, развод новая жизнь без друзей в новом городе и постоянная боль утраты первой любви, мечта о сыне наследнике.

     Анжела слушала,  затаив  дыхание, она не могла поверить, сколько ночей она представляла эту встречу. Машина  ехала  по  улицам  родного  города.  Вот  и  ее  улица.  Она  достала  телефон  и  набрала  номер  матери-

-Мама,  вы  где

- Мы  гуляем.

Машина  остановилась  около  указанного  дома.  Анжела  вышла  из  машины  и  увидела  сынишку  играющего  в  песочнице.  Она  окликнула  его,  он  поднялся  и  бросился  на  встречу  матери.  Дальше  все  было  как  в  страшном  сне.  Анжела  не  могла  понять,  откуда  появилась  эта  иномарка,  она  летела  со  скоростью  ветра,  прямо  на  ее  Павлика.  В  ужасе  Анжела  закричала.

-Сынок стой.

Больше  она  ничего  не  видела  и  не  слышала. Когда  сознание  медленно  стало  возвращаться  к  ней,  она  увидела  огромную  толпу  народа,  машину  скорой  помощи,  гаи  и  две  в  дребезги  разбитые  машины. Анжела  оттолкнула  медсестру,  которая  пыталась  сделать  ей  укол  и  бросилась  к  скорой  помощи.  Возле  машины  стояла  мать  с  Павликом  на  руках.  Мальчик  крепко  прижался  к  бабушке.  Санитары   впихивали  в  машину  носилки,  покрытые  окровавленной  простыней.  Анжела  бросилась  туда.  Это  был  он,  ее  любимый  человек,  которого  она  так  долго  ждала,  только  что  спас  жизнь  их  сыну,  о  существовании  которого  даже  и  не  подозревал.     Только  не  уходи,  только  не  уходи. Твердила  она  как  молитву.  Любимый,  я  столько  лет  тебя  ждала,  у  тебя  есть  сын,  наш  сын,  ты  должен  знать  об  этом, только  не  покидай  нас  снова.  Скорая  врубив  сирену  рванула  с  места.

     Дома  мать  рассказала  Анжеле  как  машина  на  которой  она  приехала,  рванулась  на  встречу  бешенной  иномарке,  прикрыв  собой   Павлушу.  Если  бы  не  он  не  было  бы  сейчас   их  мальчика  он  его  спас,  не  пощадил  себя, подставил под  удар.

  Господи  помоги  этому  человеку.

Мама,  это  же  Павел,  отец  нашего  Павлуши.   Мама это  его  отец.

Мать,  ничего  не  понимая,  смотрела  на  дочь.

Мама  едим  быстрей  в  больницу….

        Павел  пришел  в  себя  только  на  восьмой  день  после  операции.  Открыв 

глаза  он  увидел  белую  палату  большое  окно  с  букетом  цветов  и  маленького  мальчика  возившего  по  подоконнику  машинку.  Павел  хотел  шевельнуть  рукой , но  боль  пронзила  все  тело,  он  невольно  застонал.  Мальчик  обернулся и  подошел  к   кровати.

 - Папа,  ты  живой

У  Павла  перехватило  дыхание,  слезы  потекли  по  небритым  щекам.  В  дверном  проеме  стояла  Анжела.  Они  оба  знали,  что  в их  жизни  настала  белая  полоса,  которой  даст  Бог  не  будет  конца.     

автор Фёдор Турлыков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас