Перейти к публикации

Амадеус's Блог

  • записей
    20
  • комментариев
    60
  • просмотра
    11 053

ДНК тест 2.0

Амадеус

329 просмотров

О ДНК тесте на гаплогруппу  https://www.familytreedna.com/

некоторое время назад были хорошие скидки и мы с братом решили сделать простой тест на женскую mt. У меня сейчас нет валютной сберовской карты, и я связался с ФТДНА по вопросу о других способах оплаты. Они предложили оплатить почтовым переводом, только не дали никакой информации для доллорового денежного перевода. По какой-то причине, в повторных письмах, они тоже не могли понять что у них просили. 

мы немного разозлились. а скидки прошли.

на генетических форумах понравилось одно объяснение этому -  наши американские друзья живут немного в другом мире с другой обыденностью и представлениями.  Мы в России немного отстаем, во-всяком случае я.

Один пацан посоветовал завести карту в платежной системе КИВИ. Оказалось это очень удобно для любых интернет покупок,  и на ФТДНА то же ( том числе на АЛИ-ЭКСПРЕСС где идет возврат процента).   отстал я. живем в вакууме.

 

новости о моем тесте. на 12 маркеров нашлось куча родственников., причем почему-то с разными снипами. кого только там нет: .. даже евреи, но это народ сборная солянка. 12 маркеров помогут вам узнать только гаплогруппу.

поисковая машина на ФТДНА  ищет вам родственников на 25 маркеров. вы можете забить поиск на 37 и более но это лишь  немного уточнит вероятность, например - было "вы родственники на 16 поколений --40%, на 24 поколения ---90%, а!! на 37 маркеров: 16 поколений -- 30%, 24 поколения --96%". Смысла делать хороший тест мало, разве для уточнения более близкого родства и то ЗАЧЕМ?

мне нашли только на 24 поколения -- 5 человек. удалось списался только с одним, (он делал тест на другом ресурсе, но их база недавно объединилась с ФТДНА). Он живет в Швейцарии. его семейные легенды немного подтвердили мои предположения о том, откуда пришел наш общий предок и к какому народу он скорее всего принадлежал. Сейчас родственник не может взять данные из их архива за 1500е года, они оцифровываются. С моей стороны, я только собираюсь в областной архив, но у нас данные будут только от 1740х, когда собственно в этих краях установилась государственность и была проведена перепись населения. (!!! Российская история вещь мутная)

О других родственниках, которых выдала поисковая машина:  - не могу списаться ни с одним из них, почтовики устарели, администратор их группы давно не появляется. Сделал запрос чтобы стать вторым администратором, пока жду.

Та линия происходит из Франции. это пока не льет воду на мою теорию. в 1600х их часть переехала в Америку, в следствии известных событий они оказались во французской части Канады и оттуда снова попали в США.

 

вот и все. открывайте ящик Пандоры и узнавайте о себе интересные вещи.

 

 

ПС. за это время стал администратором группы моих родственников. могу заходить на их страницы и смотреть что показывает им поисковая машина. 12 маркеров - куча народа. 25 маркеров - отсутствуют некоторые люди, что есть у меня на странице --значит их ветви отделились раньше. 37 маркеров - нет меня, -- круг родственников сужается. 67 маркеров 111.... (машина выбирает только среди тех кто тестировался на соответствующее количество маркеров).

 

кроме карт киви можно заказать карту от яндекс. от себя советую не заказывать кредитные карты, или ставить на них лимит



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Как биологу по образованию, мне интересны эти темы.  Но на данный момент считаю это направление генетики недостаточно развитым, для того, что-бы с  высокой долей вероятности, что-то утверждать. Исходя из этого, не думаю, что трата денег целесообразная вещь. Но это чистой воды ИМХО, так как по себе знаю, что охота пуще неволи. )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×