Аукцион

Аукцион монет, старины, предметов коллекционирования


Правила аукциона

Всех участников аукциона прошу ознакомиться с данными Правилами, соблюдать их и контролировать соблюдение их другими участниками аукциона.

1. Название темы обязательно должно содержать название лота, в описание темы указывается дата и время окончания торгов по Московскому времени. Темы без указания даты и времени окончания торгов, могут быть удалены модератором.

2. В первом сообщении темы обязательно должно присутствовать фотография или сканированное изображение лота. Если лот - монета(ы), должны присутствовать изображения аверса, реверса и гурта по необходимости. Покупатель может просить скан/фото гурта или лучший скан/фото. Лоты с фотографиями ужасного качества или чужими сканами/фото удаляются немедленно, продавцу выносится предупреждение.

3. При выставлении лота необходимо указывать следующие параметры:

а) стартовая (минимальная) цена
б) шаг аукциона (устанавливается продавцом). Шаг указывается только цифрой! Шаг "любой","кратный" и т.п. не принимается.
в) блиц цена указывается по желанию
г) способы оплаты лота
д) дата окончания торгов
е) время окончания торгов (Московское)

Примечание: Время окончания торгов указывается кратно 1 часу, то есть 20-00, 21-00, 22-00 и так далее. В связи с техническими возможностями форума, последняя ставка принимается в 59 минут, то есть 19-59, 20-59, 21-59. При истечении времени окончания аукциона, если несколько ставок сделаны в одно время выигравшей признаётся первая из них. В том случае если аукцион не закончен, но несколько ставок сделаны в одно время, действительной признаётся первая из них, все остальные, если они не соответствуют шагу аукциона, признаются недействительными.

ж) время действия антиснайпера может быть установлено продавцом по желанию, однако оно должно соответствовать 10 или 15 минутам.

Примечание: Ставка, сделанная в период действия антиснайпера, переносит окончание торгов на 10 или 15 минут вперед от времени этой ставки. Продление действия антиснайпера многократное.

з) условия передачи или пересылки лота, а так же время выхода покупателя на связь с продавцом

4. Редактирование первоначального объявления продавцом допускается в период не более 30 минут с момента его публикации. В том случае если редактирование первоначального сообщения темы имело место в течение 30 минут с момента публикации, но после начала ставок покупатели, сделавшие эти ставки, имеют право их отозвать.

5. Изменение условий торга продавцом, в период действия аукциона запрещено (за исключением условий указанных в п.4), кроме случаев продления времени торга в связи с неполадками в работе форума.

6. Торги являются открытыми, то есть ставки по телефону, электронной почте, в личных сообщениях и любыми иными способами не принимаются.

7. Досрочное закрытие торгов запрещено, за исключением случаев указания покупателем блиц цены аукциона, если она указана продавцом.

8. Отзыв ставки Покупателем, а так же редактирование им своего сообщения недопустимы. Сообщения, в которых имеется надпись “отредактировано” удаляются без объяснения причин. За отзыв ставки Продавец может снизить репутацию Покупателю, поэтому будьте внимательны при участии в торгах, соизмеряйте свои финансовые возможности с озвучиваемыми ставками.

9. Отмена ставки может быть произведена Продавцом, в том случае если:
- просьба об отзыве ставки поступила от Покупателя с указанием веской причины
- у Покупателя имеется репутация менее - 10

10. Победитель аукциона объявляется Продавцом в течение 24 часов, что должно быть обязательно отражено Продавцом в заключительном сообщении темы с указанием о завершении торгов. В случае возникновения спорных ситуаций победитель может быть определён решением Администрации форума.

11. В случае нарушений правил раздела “Аукцион”, лот может быть удалён модератором без предупреждения.

12. Обсуждение товара, флуд, а так же переписка, не относящаяся к предмету торга, запрещены и будут удаляться модераторами без предупреждения. Допускается отступление от данного пункта правил, только при наличии в сообщении корректной ставки, соответствующей условиям данного торга. Разрешается задавать Продавцу уточняющие вопросы и размещать просьбы по предмету торга.

13. По окончании торгов не допускается редактирование содержимого лота.

14. После сообщения Продавца о закрытии торгов тема перемещается в раздел “Архив”. В том случае, если Продавец не указал в сообщении о закрытии торгов, тема перемещается в “Архив” модераторами в любой срок, по их усмотрению.

15. Покупатель, победивший в торгах, обязан выйти с Продавцом на связь в течение 48 часов с момента завершения аукциона, за исключением случаев, когда иное не оговорено Продавцом в соответствии с пунктом 3ж настоящих правил. В том случае если Покупатель не вышел на связь в оговорённые сроки, лот может быть переставлен в новых торгах или переуступлен Покупателю сделавшему ставку предшествующую ставке победителя аукциона. При этом Продавец в свою очередь имеет право пожаловаться на недобросовестного пользователя, сообщив об этом модератору раздела с помощью личного сообщения, а так же снизить репутацию Покупателя.

16. Запрещается злоупотребление поднятием лота с помощью сообщения "UP/вверх", а так же любых других. Продавцу разрешается два раза за время торгов поднять лот. Любые сообщения Продавца не являющиеся ответом на конкретные вопросы покупателей относительно предмета торга признаются поднятием лота. В случае нарушения лот может быть удалён, а нарушителю вынесено предупреждение. При повторном предупреждении Продавец отстраняется от участия в форуме и аукционе на срок до 7 дней.

17. Запрещается одновременное выставление одного и того же лота на различных торговых площадках. Продавцам, уличённым в подобных махинациях, выносится предупреждение и блокируется доступ к форуму и аукциону на срок до 7 дней.

18. Ставки принимаются только в цифрах. Ставки типа "шаг", "тыща" и др. не принимаются. Не допускается делать ставки с условием.

19. Не принимать ставки от каких-либо Покупателей определяет продавец. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона должен быть обоснован. Сделать это можно принародно в ветке аукциона или связавшись с модераторами и досконально всё объяснив.
Модератор принимает решение о ставке.

20. Контрпредложение:если по лоту не было ставок в течение 2-х дней, Покупатель может предложить Продавцу свою цену, за которую он готов купить ее. Если Продавец согласился, то предложенная сумма автоматически становится стартом.

21. Запрещается выставлять на аукцион товары, продажа которых нарушает действующее законодательство РФ, а так же права третьих лиц (авторские, собственности). Данные лоты могут быть сняты с торгов без объяснения причин.

22. Продавец и покупатель вправе сообщить администрации о недобросовестном оппоненте и нарушении правил.

23. Администрация форума не несёт ответственности за недобросовестные действия Продавцов и Покупателей. Будьте внимательны, совершая сделки!

Пример оформления лота:

Рубль 1733 года
Старт - 8000 рублей
Шаг - от 100 рублей и более
Блиц - 15000 рублей
Антиснайпер - 10 минут
Окончание - 10 марта 2010 года в 17:00 по Москве.