VVSector сказал:
Ну я бы не был столь категоричен. В музеях работают люди, а они как и все мы, разные. Я уже где-то на форуме описывал, как я пообщался с музейными и архивными работниками, когда искал документы, касающиеся моих родственников. Кто-то был очень любезен и делал гораздо больше, чем его просили, из кого-то было сложно извлечь даже то, что он обязан делать в силу своих служебных обязанностей. Когда я принес в музей (в котором я до этого уже был, разыскивая нужные мне документы) несколько бумаг (военные письма, справки о ранении, справка с места службы), бабулька, директор этого музея была искренне рада. Конечно ни в какую экспозицию они не попали, но может быть они когда-нибудь помогут другим людям узнать судьбу своих близких, как помогли мне бумаги, которые разыскала для меня в хранилище эта бабулька.
Так что если действительно хотите что-то передать музею, попробуйте для начала познакомиться с его сотрудниками, проявите заинтересованность, придумайте какую-нибудь историю для 1-2 вещей, которые хотите передать музею и посмотрите на реакцию сотрудников музея. Вполне может статься, что все это им и даром не нужно. Вот таким людям что-либо отдавать действительно глупо.