Перейти к содержимому

- - - - -

Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Сообщений в теме: 109

Gundor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Ace 250

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияMototurist (25 Январь 2012 - 10:48) писал:

Все привет. Живу в районе привоза. Заинтересовался копом. По осени ездили с геокешерами на "Анинку" тайник брать, внутри крепости человек 10 копателей начитал. Сам еще не копал. Машина есть, метелку у тестя могу взять. И у меня вопрос: "Хочу с метелкой на Украину, под Новоазовск смотаться, у бабушки в огороде покапаться. А то на полевых работах задолбался эхо войны откапывать постоянно. Гильзы, осколки, пару лимонок откапал. Вот и хочу походить там, нормально поискать. Как быть с провозом метелки через таможню, есть какие нибудь препоны?"

я покупал МД в Украине, вез домой в Россию. украинский таможенник немного пораспрашивал: зачем, да для чего. но у меня были все чеки и чек для таможни в магазине дали. но он на них не очень то смотрел. цена была до 200 евро и прибор был в упаковке. на российской таможне даже не спросили.
я думаю если везти его просто в сумке могу доклепаться. раз есть МД, значит что-то накопал и везет рарик за границу. если у тебя есть коробок и чеки, то думаю проблем не будет. а там как повезет.
но щас наверное ехать не вариант - холодно

Ros

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Ася Euro , X-Terra 705

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:10. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Просмотр сообщенияMototurist (25 Январь 2012 - 10:48) писал:

Все привет. Живу в районе привоза. Заинтересовался копом. По осени ездили с геокешерами на "Анинку" тайник брать, внутри крепости человек 10 копателей начитал. Сам еще не копал. Машина есть, метелку у тестя могу взять. И у меня вопрос: "Хочу с метелкой на Украину, под Новоазовск смотаться, у бабушки в огороде покапаться. А то на полевых работах задолбался эхо войны откапывать постоянно. Гильзы, осколки, пару лимонок откапал. Вот и хочу походить там, нормально поискать. Как быть с провозом метелки через таможню, есть какие нибудь препоны?"

Че за район ? Че за "Анинка" Ты откуда чел? У вас там 10 человек крепость копают? Ты спроси может это археологи?
И брось этот огород вызови саперов)))
По берегу походи везде люди купались где вода. Там лучше пробывать.

Сообщение отредактировал Ros: 25 Январь 2012 - 18:18

• 0

wowa_61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:x-terra 30

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:25

" Ros" прав! Надо свой р-он сначала протестить на предмет старины -люди везде жили ,а особенно по берегам рек.

Gundor

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:56. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

это точно. тем более, если новичек в этом деле. я сам с пляжа начинал. конечно кроме российской и советской мелочи и пивных пробок больше ничего не нашел. на день опоздал. у нас осенью уровень воды в реке сбрасывают (шлюза открывают на зиму). и как только вода падает, уже очередь копарей. кто-то находит. брат видел как мужичок перстенек братка поднял

Mehoile

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:garret

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:07

гы,а меня терзает такая мысля,сходить попищать щебенку в клубе,что в парке горького))) пару лет назад,ждали в парке товарища,невооруженным глазом поднял монетку и пуговку

Alexvoro

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 29 Январь 2012 - 07:33. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

на входе отдашь больше чем найдешь....
  • 0

Ros

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:23

Да и администрация рядом. Под неусыпным оком. Это не пляж.)))))

Кроме того есть место где можно собраться в какоенить воскресенье. Поговорить о том о сем, может планы у кого какие есть интересные - а одному скучно. Я так понял что Ростовчане и с Области часто на клуб приезжают в парк. Да и не только с Ростовской,
До Сибири далеко (приедем как набудь)))).
За много народу?

Решим тогда день(воскресенье поближе к теплу
а то сегодня околел)?

Сообщение отредактировал Ros: 29 Январь 2012 - 18:38

• 0

Mototurist

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:нет

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:54. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Просмотр сообщенияRos (25 Январь 2012 - 18:10) писал:

Че за район ? Че за "Анинка" Ты откуда чел? У вас там 10 человек крепость копают? Ты спроси может это археологи?
И брось этот огород вызови саперов)))
По берегу походи везде люди купались где вода. Там лучше пробывать.

Район чего? "Анинка"- Анинская крепость, рядом со Старочеркасском. Сам с Тверской области, сейчас в Ростове живу. Крепости там уже нет, остались валы, вот внутри периметра и копают. Нет, не археологи. На счет саперов подумаю.

Ros

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:57

В крепости Святой Анны покопать очень интересно. Как и во всей округе Старочеркасска. Но копать там нельзя - охранная зона. Были прецеденты. Отберут аппарат за 1 монетку и эти может не закончится) Привоз это на Западном рынок? Я тоже недалеко там живу.
На всякий случай список мест охраняемых - http://mkro.donland....px?pageid=94316

Прикрепленный файл  Крепость Св. Анны.png (299,33К)
Количество загрузок:: 10

Сообщение отредактировал Ros: 03 Февраль 2012 - 12:06

• 0

Mototurist

Новичок

• Посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:09. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Ros, спасибо за нформацию.

RussianVanya

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Терка-305

Отправлено 15 Февраль 2012 - 08:08

ну когда же эта долбаное потепление придет, уже руки чешутся и батарейки чую по 20 вольт выдают уже, оно то и понятно, у них по ходу энерготоксикоз прет от безделья)))
  • 0

wowa_61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:x-terra 30

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:45. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

И я такой же! Уйма перспективных мест, а погода видно против.

Gundor

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:53

тут все наверное так. смотрю видео с копов - слюни текут, жаба душит, ноги и руки чешутся. вроде в начале марта уже +12 обещают. так что в апреле можно будет первые вылазки делать

MUNELAB.XTERRA74

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:XTERRA74 и XP GOLD MAXX

Отправлено 04 Март 2012 - 19:39. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Просмотр сообщенияДерсу (27 Июнь 2009 - 15:29) писал:

Друзья а кто занимается копом в Ростовской области? Напишите Изображение будем обмениваться информацией.

Привет, я занимаюсь :-)

Ros

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2012 - 21:10

Сейчас только на песочек на пляж. Совок пляжный - скуб пообещали, дорого только 2тр.
По ходу на заказ делают.
  • 0

old_bottles

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Март 2012 - 21:36. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

Земляки! Так как областного форума кладоискателей нет, пишу в этой теме. Очень нужны для коллекции старинные бутылки и флаконы, имеющие отношение к Ростовской области. Пишите в личку по возможности.

Alexvoro

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 18 Март 2012 - 22:07

Ты бы сходил в воскресенье в Парк Горького - там все это есть....
  • 0

RussianVanya

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 08:27. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

чет темка подутихла, апнем)
  • 0

Lemferder

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Garret 250

Отправлено 22 Март 2012 - 09:13

:))) вроде теплеет но снег еще лежит
  • 0

RussianVanya

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 09:30. Re: Кто работает в Ростовской области, отзавитесь!

хз, у меня из окна поле, так уже и снега там нет и озимые видны, одно плохо земля=болото
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей