Перейти к содержимому

- - - - -

Ты помнишь как всё начиналось.....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:17

Клад! Клад! Клад! Всё мечтают когда нибудь найти. Вот и я учась её в школе в одном из старых полуразрушенных домов нашёл под полом целофановый мешочек с монетками.....:D Видимо это была чья то коллекция. Их было конечно больше . Со временем стало меньше -не помню куда уже и делись . Некоторые сюда видимо попали уже позже. Но это был мой первый клад. Я тогда учился в 5 классе. Лет на 20 эти монетки пропали из поля зрения......И вот при разборе домашних завалов........Я его нашёл снова......:D

Изображение

Изображение
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:10. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

Моего папу, офицера СА, перевели на Сахалин. Шел 1956 год. Через всю страну, из Москвы на Дальний Восток, мы ехали на паровозе почти неделю. Я подружился с мальчиком из соседнего купе. Он был старше меня, уже учился в школе. Он и показал мне поразительные "катины" пятачки. Я заболел.
Свой первый, и, к сожалению, последний клад (два десятка новеньких полукопеечных монет Николая II) я нашел в 1963 году. Разменял. Мы тогда, в глубинке Российской, очень увлекались иностранными монетами. Опытные старички этим пользовались и за бросовую иностранщину вытягивали у нас вполне приличные российские монеты. Как давно все это было!
Спасибо, Сармат,очень хорошая тема!

Сообщение отредактировал Номад: 13 Ноябрь 2009 - 10:13

• 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:11

А у меня вся моя коллекция монет, собранная в детстве пропала, так жалко сейчас. :( Остались токо бумажные боны, но они не так греют душу, что ли, как монетки.
  • 0

Пафнутий_Селиверстович

Почетный ювелир и литератор форума

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:52. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

...вот «всколыхнул» темой :D

...ну конечно – помню! :D
...вечером: я, Валерка и Костик раздобыли спички, и за нашим двухэтажным бараком, у соседского забора, устроили костер. Сидим – красиво...Вдруг, открывается окно второго этажа и на нас и костер «летит» поток воды... мы – драпать! А на углу дома нас уже встречают соседи (радостные такие – поджигателей поймали :D ) и участковый.
Одним словом – врезали нам... На следующий день утром я вышел во двор, покричал в окна товарищей, они ответили, что заперты, а мне ничего не оставалось делать, как сесть на лавочку, взять палочку и скучая ковырять землю...и вдруг...
...вот уже больше сорока лет храню эту монетку.
Да, чуть не забыл, происходило это на Кривощековской.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-1.jpg (52,26К)
    Количество загрузок:: 29

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:11

А все мы одинаковые. Все мы с детства тянулись к истории и реликвиям. Просто став взрослыми жизнь нас раскидала по "народным стройкам" и всё отошло на второй план. Но заложенное в генах своё берёт.....И вот мы тут......Приятные люди -приятное общение единомышленников....:D
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Coiltek 15,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:14. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

Просмотр сообщенияsarmat (Сегодня, 00:11) писал:

.Приятные люди -приятное общение единомышленников....

и не менее приятный совместный коп :)
  • 0

Slepoy2009

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е-трас

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:17

У меня все началось в детстве с кубышки времен ГВ с хорошими монетками найденными в старом разрушенном доме B) И с бабушкиных полтинников.

Сообщение отредактировал Slepoy2009: 13 Ноябрь 2009 - 21:28

• 0

brand-sr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:X-Terra 705

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:14. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

В начальных классах отец отдал мне найденный трояк Н2 ну и в дагонку рассказал как с детства ( а жили они под Галичем) собирал он старинные серебряные монеты. А по возвращению с армии обнаружил что младшая сестренка раздала за пятерки целую трехлитровую банку серебра а монеты там были от Петра до последнего царя.Ну и еще с десяток рассказов кто чего и где нашел .А первая монета найденная с МД тоже был трояк Н2.

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 11:20

Мне ещё в начальной школе отец принёс с работы горстку монет, он военнослужащий был и с солдатами чистили и обустраивали колодец. Сюда на Волгу мы к бабушке на каникулы ездили. И однажды на берегу, кидая в воду всякие плоские предметы (камни, крышки от банок - "лягушки" пускал), поднял какую-то очень тяжелую крышечку. Глянул - 10 копеек! Здесь их массонскими называют. Представляете размер! Это в советское-то время, когда десюльник с ноготь большого пальца был! Вот тогда и началась коллекция. Пополнялась визуальным поиском на берегу, раскопками "на удачу", подарками друзей. Конечно ценности в ней особой небыло. Но всё равно, когда у меня, курсанта военного училища, её украли, было очень жаль.
С тех пор и до увольнения из ВС ничего не собирал. А по приезду домой разбирался в гараже и наткнулся на оставшиеся после детских раскопок пузырьки. И понеслось! А в этом году приобрёл МД, чтобы отвалы проверять, подозревал что много мелочей пропускаю. И в основном весь сезон прошел в металлопоиске! О чём ничуть не жалею!
  • 0

Путник

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е- трак

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 17:18. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

Просмотр сообщенияsarmat (13 Ноябрь 2009 - 21:11) писал:

А все мы одинаковые. Все мы с детства тянулись к истории и реликвиям. Просто став взрослыми жизнь нас раскидала по "народным стройкам" и всё отошло на второй план. Но заложенное в генах своё берёт.....И вот мы тут......Приятные люди -приятное общение единомышленников....:D

Очень точно и правильно сказано... а еще, наверное, все мы чуть-чуть авантюристы(в хорошем смысле), романтики, искатели приключений... :)
Смотрел фильм про кладоискателей, брали интервью у прохожих, многие из которых отзывались о кладоискателях как о (мягко говоря) ограниченно дееспособных :)
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияПутник (15 Ноябрь 2009 - 17:18) писал:

как о (мягко говоря) ограниченно дееспособных :)

Ну ну.....Разве могут быть увлечённые люди имеющие хобби (не самое простое и дешёвое) быть такими.....:D Видимо спросили у человека с "ограниченной " фантазией.
  • 0

Пафнутий_Селиверстович

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 17:37. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

Просмотр сообщенияПутник (Сегодня, 20:18) писал:

о кладоискателях как о (мягко говоря) ограниченно дееспособных :)

:D :D :D ...да, вроде, здесь все вполне адекватно воспринимают окружающий мир, со всеми его "прелестями" и "недостатками" :rolleyes:
  • 0

-RaZoR-

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:аська 250

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:07

вот Моя история :
копаю я ямку в лесу для того чтобы воткнуть балки для шалаша ,
И вдруг из под лопаты вылетела монетка (1 коп 1896 года)
я взял монетку незная что за монета и протёр её , и увидел что монете уже за 100 с лишним лет ....

Пафнутий_Селиверстович

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:00. Re: Ты помнишь как всё начиналось.....

Просмотр сообщения-RaZoR- (Сегодня, 19:07) писал:

и увидел что монете уже за 100 с лишним лет ....

...и подумалось: "Кто-этт по лесам-кустам шарохался...да монетки терял..." :D
  • 0

gorgrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Sovereign Elite, Explorer SE

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияПафнутий_Селиверстович (24 Январь 2010 - 19:00) писал:

...и подумалось: "Кто-этт по лесам-кустам шарохался...да монетки терял..." :D

Согласен со всеми коллегами - поиск - это состояние души. Помню в детстве собирал копейки в автобусе - и за это получал от родителей. Потом по наследству достались мне соточка с катей, десяточка, китайский десятик и 2 копейки 1909 года. Через два года тайком от родителей пробравшись в огород, вкушая, по-малолетству, недозрелые яблочки, сидя на теплой, прогретой июльским солнцем, земле, ощутил под рукой что-то не характерное для огорода. Оказался полтинник 1924 года в прекрасном состоянии. Затем, в пятом классе, возвращаясь с такого прекрасного мероприятия, как рытьё землянки, волею случая идя первым, увидел торчавшую из земли железку. Протянув руку и потащив её(железку) на себя ощутил в руке настоящую саблю!!! Эмоциям не было предела! Уже смеркалось и я поспешил из леса домой. Уже дома я разглядел год моей находки - 1907 и два слова слава москва. Были и еще находки, а вот первой детекторной монетой оказался пятак 1873 года. Вот и моя история вкратце.

Свернуть категорию Похожие темы

Нет тем.

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей