Перейти к содержимому

- - - - -

нелёгкий выбор коня для копа

Сообщений в теме: 411

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:33

Проставки под диски нужно....И лифт..... Только там уже другая беда будет...выдержит ли такую нагрузку трансмиссия....Запас прочности не большой.....Сцепа точно накроется сразу....

Если идти дальше.......Начинает всё чаще вставать вопрос.....Может что то лучше взять на раме? :D

Сообщение отредактировал sarmat: 13 Январь 2010 - 12:38

• 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:09. Re: нелёгкий выбор коня для копа

и проставки и арки пилить придется, не стоит оно такого совершенно , нива они и на вли 5 проползет. Другое дело что в глушь забираться надоело совершенно
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:19

В любом случае лезть на любом не подготовленном авто в серьёзную грязь не стоит.....Наши машинки приспособлены только для того чтобы проскочить там где на седане сунешься.....А остальные говны проще объехать.....:D
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:51. Re: нелёгкий выбор коня для копа

вот вот, но блин как расслабляет ) после внедорожника на минивене так и тянет джипануть ))
  • 0

Black_Fox

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:26

Копец, сезон прошел вяло... в основном - игрался с проходимостью нивы ))) аж глушак с креплений оторвал.
Многие на нивах, в том числе и копари ездять именно на медведях. Тем более у меня же 21 нива - там ГП - 4,3 - должно крутить нормально....
Очень хочу к весне все сделать по ниве - а делать нужно много...
В идеале - подрамник сделать и поставить, арки порезать, сидушки заменить на нормальные...
починить печку, поставить тросик ручника.... эээх, еще бы усилить чулок заднего моста и поднять чашки пружин...
если это сделать, тогда все-таки нужно найти тяги реактивные от Оды... и тоже заменить.... а еще бы и тягу Панара сделать разборной...
вот и как это все успеть сделать до весны? )))

sarmat, Vlad_nsk, хм... немного не понял - про какие проставки под диски вы говорите?
зачем они?
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2010 - 17:35. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Расширить колею......Что бы влезали ещё большие колёса..... Удлиняются шпильки , а между колесом и ступицей ставится проставка.....:rolleyes:
  • 0

Black_Fox

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:03

хм... а подобрать вылет диска для этих целей - не вариант?
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:25. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Прежде всего надо понять ,что такое вылет.....А это то что на диске выперает во внутреннюю часть подвески. А колёски хотелось бы пошире и по больше ......У любого авто этот вылет индивидуален. Поставишь шире -повернуть не получится (радиус разворота увеличится , либо диск ,либо резина будут упираться в подвеску и во всё что там есть и его не уберёшь)) Вот по этому и применяют проставки.....:rolleyes: естественно возникает дикая нагрузка на все элементы.......Рулевое , раздатка , сцепа , коробка, диферы..... Короче палка о двух концах...главное не переборщить...:unsure:А вообще на Нивой можно немного "поколдовать" только цена этих цацек иногда сопоставима с ценой всей машины.....Вот тут кое что есть на этот папелац..... http://www.4x4shop.r...=Lockers_Russia

Сообщение отредактировал sarmat: 15 Январь 2010 - 13:45

• 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:38

Не удержался, вкусно написано..
Спасательная операция на Пихтовом гребне.
Судя по фото, на красной машине как раз "Медведи" стоят.
Но, летом они гудят ужасно(почище ВлИ-5) и аппетит бензиновый сильно увеличивают.
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:19. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Black Fox ......Вот тебе к стати в помощь по тюнингу кое какие советы от украинских братьев.....

http://site.autocent...&id=13&Itemid=2

Правда там Шеви....Но разница не большая сам понимаешь....
  • 0

Mixt

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияКопец (15 Январь 2010 - 18:38) писал:

Но, летом они гудят ужасно(почище ВлИ-5) и аппетит бензиновый сильно увеличивают.

Хороший репортаж, спасибо!
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:26. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Просмотр сообщенияКопец (15 Январь 2010 - 18:38) писал:

Вот я не понимаю, езда ради езды ) Артель !Напрасный труд! )
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:36

Vlad_nsk, молодежь, сил через край :rolleyes:
Но, подготовиться могли и получше конечно..
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:06. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Смысла не вижу, ладно там прорываться через бездор к чему то ценному или интересному месту, нужному, а то ведь просто грязь месят )
  • 0

Black_Fox

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2010 - 06:52

sarmat, позволь с тобой поспорить )))
Во-первых, вылет - это да, по сути то, что ты описал, точнее - вылет - это расстояние между воображаемым центром диска и привалочной плоскостью.
Конечно, и вылет, и ширина, и размер диска влияют на то - трет ли где-нибудь колесо за внутреннюю, внешнюю части арок, элементы подвески и т.д.
Но в том-то и дело, что это исправляется лифтом, резкой арок, работой кувалдой в особо экстремальных случаях.
И подбор вылета, конечно.
Но проставки здесь совершенно ни к чему - они равносильны изменению вылета.
И, кстати, приведенные ссылки тому подтверждение.
По первой ссылке - таких элементов тюнинга в магазине нет - в категории "проставки" - проставки под пружины.
По второй ссылке - правильный тюнинг - без всяких проставок на диски - лифт и усиление подвески.
Я ведь и собираюсь сделать действительно правильный тюнинг своей нивке, поэтому перекопал очень много инфы в инете, поэтому и решил возразить.
ИМХО - проставки зло, и их практически никто не ставит.
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:27. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Увеличение положительного вылета увеличивает заглублённость колеса в арку.....А отрицательный вылет наоборот вытаскивает колесо из арки. Но сразу возникает большая нагрузка на ступичные подшипники....Так что не выход это....:rolleyes: так вот этими проставками находят золотую середину..... Но это уже высший пилотаж по тюнингу для говнолазов профессионалов.....Нам такое и даром не надо......:D

http://www.pilotyres...tml/disks.shtml

Сообщение отредактировал sarmat: 18 Январь 2010 - 12:33

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:54

Вот тут к стати есть очень хороший калькулятор по выбору колёс.....С лева забиваешь размер какой стоит , а с справа забиваешь какой хочешь засунуть.....На выходе выходят параметры по которым можно прикинуть сильно ли отличается резина....

http://koleso.auto.ru/pages/calc.html
  • 0

aleks30001

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Minelab X-terra t-34

Отправлено 20 Январь 2010 - 20:33. Re: нелёгкий выбор коня для копа

А вот я для себя выбор сделал УАЗ и считаю что для наших мест лучше ничего нет.За четыре года купил недавно уже второй,первый изъездил напроч,даже капиталить смысла нет.Ниву вобще за внедорожник не считаю,этот автомобиль подходит только для того чтобы старперам на дачю ездить.Про плочие дороги знаю не по наслышке,сам почти каждый день в тайге грязь перемешиваю.И когдо умер мой первый УАЗКА я даже не думал что брать.Сейчас у меня 31514 на вояках,лифт 10см,резина пока и-506 на лето я-245,но хочу к весне приобрести GUDRIH.У меня кстати у кореша НИВА была так он после нескольких поездок в тайгу продал ее и сейчас УАЗик ищет.
  • 0

серый

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:EXPIORER SE

Отправлено 25 Январь 2010 - 01:28

я за ниву,уаз по грязи да неплоха но апетит большой еще и мост вкл не совсем удобно если застрял,у друга нива 2121-88года, с германии, кузов отличный что главное,астольное прирастим :) ,он движок заменил,мосты какието скоростные поставил,каробку с ним ездил брать фиатовскую пятиступка,все это ему собрали за пару недель кое что пришлось подпилять подрезать но это не главное,по трассе идет 150 без напряга и вибраций,по бездарожью не разу нигде не застривали,по трассе расход окало 8л,что меня в ней устроило так это габариты ее, пролазит зараза во все дырки.я за ниву, хоть у самого уаз.

aleks30001

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Minelab X-terra t-34

Отправлено 25 Январь 2010 - 03:52. Re: нелёгкий выбор коня для копа

Аппетит можно и уазу урезать(если конечно не использовать его вместо тягача)Ставиш карб от 2107 и о чудо в 10-ку укладываешся.Ну а если как ты написал ,поменять то,отпилить это так и ездить не когда будет.По поводу дороботок и переделок загляни на уазбуку и увидиш какие люди чудеса творят и на что потом эти машины способны становятся.А по поводу переднего моста ты зря,привода раз включил и ездий спокоино,а при необходимости мост включаи рычагом с салона.
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей