Наши находки "книги"
Автор Slepoy2009, 18 Янв 2010 17:53
Сообщений в теме: 23
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:53
Всем привет!! Хочу создать новую тему о тех интересных книгах, которые к вам попали в руки и оставили впечатление.....конечно по теме истории
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:31. Re: Наши находки "книги"
Интересная тема. Историю любил всегда, с детства. Любовь эту конечно привили книги. Сейчас вот задумался, а какая же первая историческая книга мне запомнилась. Наверное Н.Кончаловская "Наша древняя столица". Потом нравились книги про археологов, раскопки. Собирал такие книги, даже в те времена, когда хорошими книгами нас особо не баловали. Запомнились особо: Г.Голубев "По следам ветра", Г.Федоров "Дневная поверхность".
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:45
...первая - не первая... но всерьез зацепили "Сказы про сибирского казака Афоньку" (Красноярское изд-во)... Историю всегда любил... если честно, то до середины(!) 10-го класса всерьез думал податься в "архи"... готовился... а потом случайная встреча "изменила вектор".
ЗЫ. ...а потом, классе в пятом - проштудировал том "История СССР. С древнейших времен, до соц-ма" - серьезно читал, с выписками, даже, помню, завел блокнотик, куда выписал всю хронологию "князей-царей-императоров"
...да и в общем-то мне повезло с учительницей. Она была не только нашей классной дамой, но и прекрасным преподавателем истории
ЗЫ. ...а потом, классе в пятом - проштудировал том "История СССР. С древнейших времен, до соц-ма" - серьезно читал, с выписками, даже, помню, завел блокнотик, куда выписал всю хронологию "князей-царей-императоров"
...да и в общем-то мне повезло с учительницей. Она была не только нашей классной дамой, но и прекрасным преподавателем истории
Сообщение отредактировал Пафнутий_Селиверстович: 18 Январь 2010 - 18:51
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:53. Re: Наши находки "книги"
Пафнутий_Селиверстович (Сегодня, 22:45) писал:
роштудировал том "История СССР. С древнейших времен, до соц-ма" - серьезно читал, с выписками, даже, помню, завел блокнотик, куда выписал всю хронологию "князей-царей-императоров" 
Точно, и я этим занимался, когда прочитал серию книг Д.Балашова "Государи московские". Выписал в особой тетрадке всех правителей Руси от Рюрика. И в архи собирался.
Отправлено 18 Январь 2010 - 19:02
Хотел поставить последние свои книжные "находки", глючит что то комп....
Отправлено 18 Январь 2010 - 20:50. Re: Наши находки "книги"
самые первые: Финикийский корабль, было лет 8-9. Перечитывал раз 12 наверное. не совсем историческая книга, но все равно. А потом отсюда пошло увлечение сначала Египтом, потом востоком. Книги В.Яна очень нравились: Батый, К последнему морю и т.д.
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:00
Где-то уже упоминал, что недавно с интересом прочитал всего Чехова. От современника узнавать о интересующем периоде намного правдивее. Очень радовали упоминания каких-либо бытовых моментов, особенно касательно моего хобби. Про ланинское шампанское, номерные вина, минеральную воду и т.д.
А ещё по пути на остров Сахалин у него есть серия очерков с дороги, называется "Из Сибири" и "По Сибири" вроде бы. Очень живописно рассказано о столкновении почтовой тройки с его повозкой, вот откуда вдоль тракта "конина"!
А ещё по пути на остров Сахалин у него есть серия очерков с дороги, называется "Из Сибири" и "По Сибири" вроде бы. Очень живописно рассказано о столкновении почтовой тройки с его повозкой, вот откуда вдоль тракта "конина"!
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей