Расскажу и я пару историй:
Сестра у меня в Колывани жила - так вот одно время завелся у нее барабашка в доме и ладно бы по мелочам проказничал: то среди ночи включит CD на полную громкость, то свет ни с того ни с сего зажгет, бывало и газ включал (все комфорки) - благо обошлось без жертв, и вещи исчезали, потом некоторые находились на самых видных местах. Было такое - сестре верю.
Со мной тоже пара историй была: первое мистическое и ужасное случилось еще в студенческие годы - учился я в Томске. Студенты народ не богатый, потому подрабатывать приходилось. Работали мы тогда с другом в центральном парке - сторожами. Были там игральные (в хорошем смысле - детские, сейчас не знаю - есть ли они там) автоматы, там же и магазин был. Вот его мы и сторожили. (Эх, веселое было время). Была у нас там кандейка для отдыха с диваном и телевизором. И вот как-то прилег я на диван, свет горел, спать не хотелось... но вдруг все расплылось вокруг, лишь в центре четкое изображение. Я сразу сообразил - что-то не то.. И тут слышу шаги, громкие, не человеческие.. Встать хочу - не могу, даже пошевелиться и то не получается. Вижу входит (видел правда только силуэт, так как четкой картинки не было) человек, если так можно назвать, потому что в двери он еле протиснулся.. подходит ко мне, замахивается какой-то дубиной, дубина летит к моей голове.. А я даже закричать не могу, ни зажмуриться, ни руки подставить.. В общем, когда дубина должна была опуститься мне на голову, картинка вдруг стала четкой.., в какое-то мгновение, все исчезло.. и я уже не лежал, а сидел.. в холодном поту.. Ощущения не забываемые..
Но, скорее всего, просто я задремал..
Другое, произошло немного позже, но тоже в студенческие годы - когда мне утром уезжать домой, мы студенты как всегда засиделись допоздна, к тому же товарищ, забираясь на второй ярус (вертолеты мы их звали - двуярусные кровати), уронил будильник, будильник остановился. Но по какой-то случайности нам на ночь оставили черного котенка. И котенок начал меня утром будить, никого не тронул - только меня, я сначала отмахивался, думал кто-то прикалывается.. но когда он прыгнул мне на грудь - я реально испугался, так как напрочь забыл, что у нас котенок. В общем, на поезд я успел, но пришлось ловить такси, и в вагон я уже запрыгивал в трогающийся поезд. С тех пор очень люблю черных кошек и котов, и они меня тоже..

Были другие случаи - вертолеты в общаге запретили, кровати разобрали, но остались торчать штыри от верхнего яруса, вот вешаю стираное белье, по привычке на вертолет спиной хочу опереться, ну и соотвественно лечу. Падал я может всего секунду, но сколько мыслей успело пронестить, что вертолета нет, что точат штыри и я лечу прямо на один из них. И что самое интересное - успел таки увернуться, бок правда порвал малость. Пацаны были в ах..е. У них тоже, говорят, мыслей проскочило не мало, но в основном грустные..
Было еще пара абсолютно идентичных случаев, но там опять про возможности человека в стрессовых ситуациях..
На копе мистическое было всего один раз, когда ни с того ни с сего ощутил чье-то не видимое присутсвие, по-телу мурашки побежали, встал, осмотрелся, никого не увидел, минут пять ощущение оставалось, потом прошло.
Ну да ладно, уже целый роман написал

Один раз, во время ночного копа, ощущаю движение слева, темно, поджилки затряслись, испугался реально.. По-сторонам огляделся, никого, даже фонарь включил.. Оказалось капюшон на ветру - дернуло и от какого-то далекого фонаря отблеск получился..