Перейти к содержимому

- - - - -

Мистика ...

Сообщений в теме: 60

v-zhanna

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE 150

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:13

mamont5, интересная история, сразу "Мастер и Маргарита" на ум пришли, как Гелла в кабинете Римского чуть не извела ...
То же случай был с внезапным появлением "бабушки", на заре моей молодости ....
Решила я почтить память Александра Башлачева. Пока электричку ждала, пока ехала, по незнанию еще и не на той станции вышла и пешком шла, уже и вечер настал. Дошла, стаю в начале кладбища и тут понимаю, что погорячилась: сколько глаза хватает вокруг - всё могилы, а я и не знаю где нужная мне, и людей никого (вечер уже). Пошла наугад и тут откуда-то бабулька ко мне подходит: "Ты не парня с гитарой ищешь?" и объясняет подробно, как найти. Она говорит, а я головой верчу, нужное направление зрительно запоминаю, оглядываюсь бабушку поблагодарить, а и нет её нигде.

Vlad_nsk , лишь бы встречи приятные были :)
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ася Европейская

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:25. Re: Мистика ...

Просмотр сообщенияVlad_nsk (Сегодня, 16:03) писал:

ну дай то бог, приятно слышать что после многих прожитых лет у нас еще все впереди )))

Конечно, Влад, а то если только оглядываться назад, то жить не интересно будет.:D Не такие уж мы старики?!:)

Просмотр сообщенияv-zhanna (Сегодня, 16:13) писал:

То же случай был с внезапным появлением "бабушки", на заре моей молодости ....

Просмотр сообщенияv-zhanna (Сегодня, 16:13) писал:

Vlad_nsk , лишь бы встречи приятные были :)

Да всякие встречи бывают, и добрые и не очень...
"... есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...":)
  • 0

nikolaiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:терминатор Т-4

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:17

ТО о чём рассказал mamont5 было и со мной.С той лишь разницей что я лёг спать,закрыл дверь.Слышу крючок стукнул о дверь открывшись,открывается дверь слышу шаги приближающиеся ко мне.В этот момент меня охватил какой то ужас,мурашки побежали по всему телу, не осталось не одного волоска на теле который не торчал бы как щетина.Сказать что то,пошевелиться не в состоянии.Всё это продолжалось пару минут как я думаю,кто то стоял передо мной,но никого не видел.Голова работала чётко и ясно до сих пор всё до мелочи помню.Затем это ушло закрыв за собой дверь.Встав с кровати подошёл к двери,закрыта на крючок, всё нормально,в комнате светло от уличного освещения.Долго прогонял в голове этот эпизод мыслей было полно.Пришёл к выводу приходил (хозяин) старого дома.Это единственный случай со мной,на копе пока без мистики обходится-но летом предстоит поход на одно место странное скажем так.Посмотрим чем закончится эта вылазка. Всех служивших и служивых с 23 февраля.

Сообщение отредактировал nikolaiter: 23 Февраль 2010 - 00:26

v-zhanna

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE 150

Отправлено 23 Февраль 2010 - 01:31. Re: Мистика ...

Просмотр сообщенияnikolaiter (23 Февраль 2010 - 00:17) писал:

Это единственный случай со мной,на копе пока без мистики обходится-но летом предстоит поход на одно место странное скажем так.Посмотрим чем закончится эта вылазка...

mamont5 же написал, какие наши годы!... :)
  • 0

Илан

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-T 705

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:35

Как вы думаете, а у Земляного Деда имя есть? И как по вашему мнению его могут звать?
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:42. Re: Мистика ...

Как у богдыхана - вслух не произносится! Удача уйдет навсегда :( .
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:09

Тот, сами знаете, кто...
  • 0

miltushi

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 06:24. Re: Мистика ...

... расскажу, со мной недавно случай был...я умудрилась родиться ночью 13 ноября, некоторые "юмористы" начинают поздравляют меня по телефону как раз с 00 часов. в этом году, таким "юмористом" оказался мой бывший ученик, мы проболтали с ним почти до 2 часов ночи=)...я улеглась спать и вдруг посреди ночи звонок в дверь(да, надо сказать, что мои дети в эту ночь были у бабушки), первое что мне приходит в голову"что-то с детьми!". Естественно я без "кто там?" открываю дверь, на площадке парень или мужчина...шапка натянута на глаза низко, лицо на видно, черная куртка, воротник приподнят... я его не узнала... спрашиваю "что случилось?", а он молча начинает отходить.. пока я свет включила, слышу в подъезде дверь хлопнула... я глянула на часы..3.40. -нормально-думаю- мне в 7 вставать, а тут хрень какая-то молчаливая посреди ночи в дверь звонит... я еще даже испугаться не успела, тут тихонько так в окно тук-тук, прошло некоторое время опять звонок в дверь... у меня окна двух комнат выходят во двор, стою смотрю в окно "так, и кто у нас тут такой "забавный",кому сказать спасибо за то, что я уже выспалась?"... через некоторое время человек выходит из подъезда и останавливается напротив моего окна, я понимаю, что он меня в комнате не видит, но и я вижу только силуэт, лица не видно! ... и в это время начинает выть собака в соседнем дворе, так громко! Вот тут мне стало жутко=), такой липкий страх, я одна и это "молчаливое чудо" , стоит и смотрит ...мои нервы сдают и я тихонько так вслух: "Чего смотришь? уходи!"... он разворачивается и уходит, смотрю на часы 4.50. "нормально, думаю, выспалась!" 13.11 я целый день работала-снимала свадьбу,утром едем на регистацию и по дороге обмениваемся новостями и я узнаю, что ночью, в 2 часа, в деревне умер подросток - мой бывший ученик... Хотите верьте,хотите- нет.. Ощущения отвратительные!
  • 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:37

Вероятно, не тот, с которым Вы перед этим говорили? Плохо верится до тех пор, пока с самим такое не приключится. Сочувствую.
  • 0

miltushi

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:01. Re: Мистика ...

...нет, не тот с кем я разговаривала по телефону, но...(я не совсем верно высказала свою мысль, потом уже ,когда Вы переспросили поняла это =)) для меня "подростки "-это все кого я уже успела учить. т.е. те, кто младше 27-28 лет...так уж получилось =)))) ...получилось, что тот у кого я снимала свадьбу, тот с кем я разговаривала по телефону и парень, которого не стало были одноклассники,им сейчас по 22-23 года... У меня хорошие отношения сохранились со многими моими бывшими учениками (наверно, я счастливая училка=) и разговаривая по телефону мы говорили и о ребятах того выпуска, и мы даже предположить не могли что так все сложится. Так и получилось, что в субботу гуляли на свадьбе у одного из класса , а в понедельник хоронили другого... конечно, это- жизнь, но мне до сих пор страшно в подъезд вечером заходить...сама не знаю чего боюсь =)
  • 0

locman57

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:легендарная ACE - 250

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:37

miltushi --- Верю :(
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ася Европейская

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:06. Re: Мистика ...

Просмотр сообщенияmiltushi (Сегодня, 17:01) писал:

но мне до сих пор страшно в подъезд вечером заходить...сама не знаю чего боюсь =)

Зачем то же он приходил? Что сказать хотел, предупредить, попрощаться?...
  • 0

Михаил

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Палка-копалка

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:20

Мистики всякой придостаточно!
Лично у меня ночью пару раз падали статуэтки с полок и с диким ужасным грохотом упала плакетка с монетами..мистика:unsure:
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:55. Re: Мистика ...

Привет Всем!
Ну захандрили от скуки, или перепады давления подействовали на метеозависимых :).
На коме по осень было непрятно ходить в темноте по огороду у местного настоятеля.
Козёл на цепи у него на задах привязан вместо собаки. Драчливый днём всех бодает.
А ночью трусливый, как давай орать Бе, да БЕЕЕ, аж мд не слышно, сделан звук в ушах на малую.Днём от козла все убегают, а ночь козлик большой собака да на цепи и я не из трусливых, не ухожу.Молча втихую брожу , машу м.д.
Батюшка сирену козлиную услышал, вышел с фонарём ходит во круг колокольни светит на колокола и молитву читает.Пришлось уйти, не пошёл коп, а огородец у него богатый на находки.
Взгляды в лесу вполне объяснимые, это дикие звери за человеком наблюдают.
Есть такие гиблые места, попозже расскажу. Пока, охота и других почитать.
  • 0

Vampire

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:38

Расскажу и я пару историй:
Сестра у меня в Колывани жила - так вот одно время завелся у нее барабашка в доме и ладно бы по мелочам проказничал: то среди ночи включит CD на полную громкость, то свет ни с того ни с сего зажгет, бывало и газ включал (все комфорки) - благо обошлось без жертв, и вещи исчезали, потом некоторые находились на самых видных местах. Было такое - сестре верю.
Со мной тоже пара историй была: первое мистическое и ужасное случилось еще в студенческие годы - учился я в Томске. Студенты народ не богатый, потому подрабатывать приходилось. Работали мы тогда с другом в центральном парке - сторожами. Были там игральные (в хорошем смысле - детские, сейчас не знаю - есть ли они там) автоматы, там же и магазин был. Вот его мы и сторожили. (Эх, веселое было время). Была у нас там кандейка для отдыха с диваном и телевизором. И вот как-то прилег я на диван, свет горел, спать не хотелось... но вдруг все расплылось вокруг, лишь в центре четкое изображение. Я сразу сообразил - что-то не то.. И тут слышу шаги, громкие, не человеческие.. Встать хочу - не могу, даже пошевелиться и то не получается. Вижу входит (видел правда только силуэт, так как четкой картинки не было) человек, если так можно назвать, потому что в двери он еле протиснулся.. подходит ко мне, замахивается какой-то дубиной, дубина летит к моей голове.. А я даже закричать не могу, ни зажмуриться, ни руки подставить.. В общем, когда дубина должна была опуститься мне на голову, картинка вдруг стала четкой.., в какое-то мгновение, все исчезло.. и я уже не лежал, а сидел.. в холодном поту.. Ощущения не забываемые..
Но, скорее всего, просто я задремал..
Другое, произошло немного позже, но тоже в студенческие годы - когда мне утром уезжать домой, мы студенты как всегда засиделись допоздна, к тому же товарищ, забираясь на второй ярус (вертолеты мы их звали - двуярусные кровати), уронил будильник, будильник остановился. Но по какой-то случайности нам на ночь оставили черного котенка. И котенок начал меня утром будить, никого не тронул - только меня, я сначала отмахивался, думал кто-то прикалывается.. но когда он прыгнул мне на грудь - я реально испугался, так как напрочь забыл, что у нас котенок. В общем, на поезд я успел, но пришлось ловить такси, и в вагон я уже запрыгивал в трогающийся поезд. С тех пор очень люблю черных кошек и котов, и они меня тоже.. :)
Были другие случаи - вертолеты в общаге запретили, кровати разобрали, но остались торчать штыри от верхнего яруса, вот вешаю стираное белье, по привычке на вертолет спиной хочу опереться, ну и соотвественно лечу. Падал я может всего секунду, но сколько мыслей успело пронестить, что вертолета нет, что точат штыри и я лечу прямо на один из них. И что самое интересное - успел таки увернуться, бок правда порвал малость. Пацаны были в ах..е. У них тоже, говорят, мыслей проскочило не мало, но в основном грустные..
Было еще пара абсолютно идентичных случаев, но там опять про возможности человека в стрессовых ситуациях..
На копе мистическое было всего один раз, когда ни с того ни с сего ощутил чье-то не видимое присутсвие, по-телу мурашки побежали, встал, осмотрелся, никого не увидел, минут пять ощущение оставалось, потом прошло.
Ну да ладно, уже целый роман написал :)
Один раз, во время ночного копа, ощущаю движение слева, темно, поджилки затряслись, испугался реально.. По-сторонам огляделся, никого, даже фонарь включил.. Оказалось капюшон на ветру - дернуло и от какого-то далекого фонаря отблеск получился.. :D
  • 0

locman57

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:легендарная ACE - 250

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:51. Re: Мистика ...

Да парни , всеже стремно бывает иной раз , не спорю :unsure: !
  • 0

Vampire

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:14

Да, нет, думается мне, что вся мистика не более, чем плод воображения.. не произвольного.. Так же как сон, только на яву..
все на уровне подсознания..
а может наоборот, все явь и лишь на уровне подсознания ты все это ощущаещь.. Мы ведь на 90% не знаем возможности своего организма..
ИМХО.

Еще не написал про дежавю: не то, что что-то произошло и тебе кажется, что ты это уже видел..
а когда это еще происходит и ты вдруг осознаешь, что знаешь, что дальше будет.. и это происходит..
волосы начинают шевелиться..
Нет, не все так просто..
  • 0

Илан

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-T 705

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 06:52. Re: Мистика ...

Это ладно когда в одного плющит... там можно списать на ветер, фантазию и т.д.
В студенчестве подрабатывал охранником, охранял институт в котором учился. Так вот, однажды парень в соседней смене обходя подвалы обнаружил висельника (ОДИН! В 12.30 ночи!). Ну там понятно милиция и всё такое...
Самое интересное было после... через несколько дней (точнее ночей), по корпусу начал кто то шарохаться, причем в разных местах. Был момент, сидим в дежурке, и слышим шаги по лестнице в нашу сторону, подходят к двери и потом идут дальше. Так как время 12, в корпусе никого не должно быть - открываем дверь и... Никого... Ну думаем показалось (3 человека абсолютно трезвые). Через 5 мин шаги обратно. дождались пока поравняются с дверями, открываем, и результат тот же - никого...
И так повторялось несколько раз в разные смены...

А на копе как-то... Хожу по старой деревне, точнее по полю... И такое чувство что кто то смотрит... Поднимаю глаза и на другом берегу речушки, такое ощущение что стоит в лесочке темный кто то... Я отошёл посмотреть с другого места - стоит... Ну думаю... стоит и пусть стоит лишь бы меня не трогал. Через пару недель приехал на тож место, только как раз там где мне мерещилось разное... Древо подгоревшее... Правда росло оно, оказывается, на кладбище...
  • 0

Ника

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:терочка 705

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 07:16

Просмотр сообщенияilan (04 Декабрь 2010 - 06:52) писал:

Это ладно когда в одного плющит... там можно списать на ветер, фантазию и т.д.
В студенчестве подрабатывал охранником, охранял институт в котором учился. Так вот, однажды парень в соседней смене обходя подвалы обнаружил висельника (ОДИН! В 12.30 ночи!). Ну там понятно милиция и всё такое...
Самое интересное было после... через несколько дней (точнее ночей), по корпусу начал кто то шарохаться, причем в разных местах. Был момент, сидим в дежурке, и слышим шаги по лестнице в нашу сторону, подходят к двери и потом идут дальше. Так как время 12, в корпусе никого не должно быть - открываем дверь и... Никого... Ну думаем показалось (3 человека абсолютно трезвые). Через 5 мин шаги обратно. дождались пока поравняются с дверями, открываем, и результат тот же - никого...
И так повторялось несколько раз в разные смены...

А на копе как-то... Хожу по старой деревне, точнее по полю... И такое чувство что кто то смотрит... Поднимаю глаза и на другом берегу речушки, такое ощущение что стоит в лесочке темный кто то... Я отошёл посмотреть с другого места - стоит... Ну думаю... стоит и пусть стоит лишь бы меня не трогал. Через пару недель приехал на тож место, только как раз там где мне мерещилось разное... Древо подгоревшее... Правда росло оно, оказывается, на кладбище...

Однажды копали в очень высокой траве, (пятачек травы примяли) ничего вокруг не видно. Тут чувствую, кто то явно смотрит на меня. А кто там в траве - не видно ж ничего... Кладбище тоже совсем близко было кстати. Вообщем неприятное ощущение. Чуть позже уже увидели - на дереве совсем рядом - сидит огромный филин (наверное с метр ) и смотрит на нас внимательно, Глаза огромные, желтые. Красавец. Жаль фотика не было с собой.
Изображение

Сообщение отредактировал Nika-tomichka: 04 Декабрь 2010 - 07:34

• 0

жека1

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 09:22. Re: Мистика ...

расскажу и я недавно узнанную непонятку. у меня жена работает в детсаду, так вот она говорит что когда приходит на работу к 6-00 ,( естественно в садике один сторож еще), то оба они слышат как по второму этажу кто то бегает, в мяч играет, игрушки кидает. Поднимаются наверх - все раскидано, никого нет!
происходит это каждый день. воспитатели приходя на работу первым делом собирают игрушки и мячи , хотя с вечера все убрано было! Узнавали что вроде на этом месте раньше то ли роддом то ли еще какая то больница была. как такие вещи обьяснить?!! вот такая история!
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей