Перейти к содержимому

- - - - -

Материал знака

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 126

Опрос: Материал знака (39 пользователей проголосовало)

Какой материал предпочтительнее?

1. Серебро (16 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Бронза (28 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

3. Мне все равно (4 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

4. Свой вариант(указать) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы
  • МД:Е-Трек

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияKudriaviy (25 Февраль 2010 - 19:28) писал:

Проголосовал за бронзу.
Мое мнение:
1. Дизайн значка утвержден ВСЕОБЩИМ голосованием. Менять его дизайн - не уважать общий выбор.
2. Если утвержден дизайн в желтом цвете - вполне логично что и должно быть исполнение в бронзе или золоте. Я выбираю бронзу.
3. Не вижу никакого смысла красить серебро в желтый цвет.
4. Каждый имеет право изготовить для себя этот знак в экслюзивном варианте хоть с бриллиантами. Берите готовый эскиз с форума и хоть сейчас в ювелирку. И носите потом как угодно и где угодно.

А здесь , я думаю, мы выбираем ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ знак. Символ принадлежности, сплоченности, общей идеи. Все же воспринимают нормально что в нашей стране один флаг, гимн, герб?

Сергун2010, я тебя не понимаю. Демонстративно повернуться ко всем ...опой, и уйти обиженным , но гордым - мужик, что за поступок такой ?

Как и писалось раньше против ОБЩЕГО ДИЗАЙНА никто не против дело в том кому из какого материала хочется,а чесать всех под одну гребенку не надо.Пускай люди получат то что они хотят.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:41. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияБамс (Сегодня, 22:38) писал:

а чесать всех под одну гребенку не надо.Пускай люди получат то что они хотят.

Так для этого и голосование.Это как выборы президента,побеждает большинство
  • 0

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияMonah (25 Февраль 2010 - 19:41) писал:

Так для этого и голосование.Это как выборы президента,побеждает большинство

Артем хочеш сказать если выиграет бронза то всем достанется бронза.Тогда мне не надо.Ходил без знаков и еще прохожу.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:47. Re: Материал знака

Бамс, сорри, а как же внешний вид, т.е. общее восприятие знака?
(спрашивал ведь уже...)

Когда знак имеет тонкие металлические сегменты (не знаю как правильно называются), "стенки", которые разграничивают эмали, и эти сегменты практически незаметны (т.е. металл почти не виден) - это одно.

Когда металл зрительно является значительной составляющей знака, это уже другое дело. Тут цвет металла - составляющая знака. Недаром при различии одного и того же знака по "ценности" (обычно в корпорациях) цвет всегда выдерживается один, просто, для "низов" - (например) железо, средний эшелон - серебро, топ - платина. И все они - белые!

В обсуждаемом знаке "золотой" металл в двух целях: 1) оттенить белое поле герба; 2) золото - символизирует богатство Сибири. Т.е. если мы (как уже обсуждалось много тут) хотим иметь не просто симпотную цацку, а символизирующий что-то знак, схема всего знака должна быть едина. А уж что там под позолотой... да хоть платина, хоть пластилин...

Помянуто было про царские времена... ордена-то царские по цвету (материалу) различались лишь по степеням, т.е. по рангу (есть пара исключений по нищете). Странно б было один и тот же орден видеть железным, серебряным и золотым... :)

Получается - "у кого круче". Т.е. "тебе денег не хватает, вот и носи бронзу, я покруче буду!"
Т.е. знак становится не символом принадлежности, а символом крутости богатства...

И встретив где-то человека с таким же знаком, как у тебя, но более "крутым", начнешь вспоминать сколько "ку" нужно произнести... :(

Сообщение отредактировал pike605: 25 Февраль 2010 - 19:51

• 0

жека1

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:54

Просмотр сообщенияpike605 (25 Февраль 2010 - 19:47) писал:

(спрашивал ведь уже...)

Когда знак имеет тонкие металлические сегменты (не знаю как правильно называются), "стенки", которые разграничивают эмали, и эти сегменты практически незаметны (т.е. металл почти не виден) - это одно.

Когда металл зрительно является значительной составляющей знака, это уже другое дело. Тут цвет металла - составляющая знака. Недаром при различии одного и того же знака по "ценности" (обычно в корпорациях) цвет всегда выдерживается один, просто, для "низов" - (например) железо, средний эшелон - серебро, топ - платина. И все они - белые!

В обсуждаемом знаке "золотой" металл в двух целях: 1) оттенить белое поле герба; 2) золото - символизирует богатство Сибири. Т.е. если мы (как уже обсуждалось много тут) хотим иметь не просто симпотную цацку, а символизирующий что-то знак, схема всего знака должна быть едина. А уж что там под позолотой... да хоть платина, хоть пластилин...

Помянуто было про царские времена... ордена-то царские по цвету (материалу) различались лишь по степеням, т.е. по рангу (есть пара исключений по нищете). Странно б было один и тот же орден видеть железным, серебряным и золотым... :)

Получается - "у кого круче". Т.е. "тебе денег не хватает, вот и носи бронзу, я покруче буду!"
Т.е. знак становится не символом принадлежности, а символом крутости...

И встретив где-то человека с таким же знаком, как у тебя, но более "крутым", начнешь вспоминать сколько "ку" нужно произнести... :(

мы здесь вроде как голосуем о металле а в итоге получается флуд на тему "хочу" "не хочу".
за какой металл народ проголосует, тот и будет. остальное дело каждого. хочешь знак -
получи такой как у всех, а если тебе лично это нужно, то закажи себе у знакомого ювелира хоть золотой и с брюликами!
  • 0

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:57. Re: Материал знака

(спрашивал ведь уже...)

Почему сразу раз из серебра значит Круче.Выдержать тон можно и при серебряном знаке просто позолотить.Мне допустим без разници с каким знаком я встечу человека в поле хоть с свинцовым выточенным вручную и покрашенным акварелью.
Вот мне интересно почему переводится на нищих и богатых.Это из разряда У меня Е-Трак значит остальные Лохи,мы здесь общаемся поисковики и у каждого приборы в разных ценовых диапазонах и при этом никто никого этим не потыкает.А если и начнет в БАН сразу уйдет.
  • 0

Kudriaviy

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Minelab Xterra 505

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияБамс (25 Февраль 2010 - 19:38) писал:

Как и писалось раньше против ОБЩЕГО ДИЗАЙНА никто не против дело в том кому из какого материала хочется,а чесать всех под одну гребенку не надо.Пускай люди получат то что они хотят.

Бамс, ты поддерживаешь утвержденный дизайн, но хочешь изготовить его в серебре.
Т.е. надо его покрасить. А зачем серебро красить под золото ?

Согласен на 100%. Можно представить общий сбор копарей с форума. Будем значками все хвастаться. Цацки.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:06. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияжека1 (25 Февраль 2010 - 19:54) писал:

мы здесь вроде как голосуем о металле а в итоге получается флуд на тему "хочу" "не хочу".за какой металл народ проголосует, тот и будет. остальное дело каждого. хочешь знак -получи такой как у всех, а если тебе лично это нужно, то закажи себе у знакомого ювелира хоть золотой и с брюликами!

жека1, извините, не так. За общий символом принадлежности, а не за металл.

Просмотр сообщенияБамс (25 Февраль 2010 - 19:57) писал:

Выдержать тон можно и при серебряном знаке просто позолотить.
Вот с "позолотить" - согласен. Вопросов больше нет.

АДМИНЫ!!!!
Чтобы прекратить междусобицу предлагаю ИЗМЕНИТЬ голосование:

Цвет металла знака:
[ ] Золотой
[ ] Серебряный
[ ] Другой (объяснить)

• 0

жека1

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:11

может чтобы прекратить споры, нужно выяснить во что выльется знак из бронзы, и из серебра.
затем люди сами сделают заявки на определенный металл, зная цену.после заказать к примеру 10 штук из серебра и 15 из бронзы. как вам такое?

Просмотр сообщенияpike605 (Сегодня, 20:06) писал:

жека1, извините, не так. За общий символом принадлежности, а не за металл.

1. на форуме все на ты, я не исключение
2. символ останется символом, я имел в виду что знак будет один. а кто хочет пусть делает копию для себя лично хоть из чего.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:11. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияpike605 (Сегодня, 23:06) писал:

Чтобы прекратить междусобицу предлагаю ИЗМЕНИТЬ голосование:

Цвет металла знака:
[ ] Золотой
[ ] Серебряный
[ ] Другой (объяснить)

Голосование идет по МАТЕРИАЛУ,а не по цвету.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:12

Наверное, я плёхо говорью рюсски... :(

Давайте за цвет голосовать.
Хотя не очень понятно, по дизайну голосовали, вроде... а теперь кто-то хочет ТО голосование отменить.

Что ж, тогда придется вообще с начала.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:17. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияpike605 (Сегодня, 23:12) писал:

Давайте за цвет голосовать.

Смысл?

В-общем.Прошу прекратить флуд и голосовать сугубо по теме.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:18

Monah, только что уже написал.

1. Если голосования имеют на этом форуме хоть какую-то силу, то дизайн (ЦВЕТ!) уже утвержден.
2. Цвет металла (золото, бронза, напыление) не должен отличаться от УТВЕРЖДЕННОГО голосованием по дизайну.
3. Если 1 и 2 - имеют силу, то в голосовании д.б. указано "золоченое серебро".
4. Если цвет металла ОТЛИЧАЕТСЯ от уже утвержденного (т.е. все забили на голосование по дизайну), то мне, ей-Богу, надоели уже эти хочу-не хочу.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:19. Re: Материал знака

Повторяю еще раз-голосуем за УТВЕРЖДЕННЫЙ эскиз знака.
  • 0

Kudriaviy

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Minelab Xterra 505

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:19

Ребят, я одного не пойму.
Зачем серебро красить в золото ? Серебро - ценно тем что оно серебро.
Вот например, у меня самого серебрянная цепочка, просто потому что, я люблю серебро больше чем золото. Неужели кому-то придет в голову мысль ее позолотить, и носить как желтое, но всетаки серебро ?
Так почему здесь возникают такие варианты, объясните смысл ? В чем будет драгоценность такого серебра ?
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:23. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияжека1 (25 Февраль 2010 - 20:11) писал:

1. на форуме все на ты, я не исключение
жека1, извини, это я как-то по-привычке. Ту про это не прочел...

Просмотр сообщенияMonah (25 Февраль 2010 - 20:19) писал:

Повторяю еще раз-голосуем за УТВЕРЖДЕННЫЙ эскиз знака.
Monah, извини... ну не бьется то и это. :)
В дизайне цвет - золотой. В голосовании - серебро.
Доктор, вы уж определитесь... :)
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияpike605 (Сегодня, 23:23) писал:

Monah, извини... ну не бьется то и это.
В дизайне цвет - золотой. В голосовании - серебро.
Доктор, вы уж определитесь...

Подожди...голосуем за материал,а уж будем мы делать золотой цвет на серебре или бронзе-это следующий момент...Не гоните лошадей.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:39. Re: Материал знака

Просмотр сообщенияMonah (25 Февраль 2010 - 20:34) писал:

Подожди...голосуем за материал,а уж будем мы делать золотой цвет на серебре или бронзе-это следующий момент...Не гоните лошадей.

А-а-а... сорри... (успокоился, поехал домой :))

Только стОит в заголовке "Какой материал предпочтительнее?" добавить "Цвет будет золотым".
Это снимет многие вопросы и дебаты.
Сейчас ИМХО некоторых привлекает именно цвет серебра. Налицо "обман потребителя". :) :)
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияpike605 (Сегодня, 23:39) писал:

Только стОит в заголовке "Какой материал предпочтительнее?" добавить "Цвет будет золотым".
Это снимет многие вопросы и дебаты.
Сейчас ИМХО некоторых привлекает именно цвет серебра. Налицо "обман потребителя".

Те,кто участвовал в обсуждении эскиза знака,всё понимают :)
  • 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Фишер - Ф 4

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:21. Re: Материал знака

Мужики это наш ЗНАК - а не цацка , думайте не только о себе, ради единства надо жертвовать единальчными интересами, по другомук не бывает, иначе как в басне. :angry:

Сообщение отредактировал semen: 25 Февраль 2010 - 21:22

• 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей