Перейти к содержимому

- - - - -

Хобби принесшее 560 тысяч евро

Сообщений в теме: 21

tdz

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:ACE-250

Отправлено 22 Апрель 2010 - 16:43

Британский пенсионер Петр Бизли (Beasley) в 1979 году нашел для себя увлекательное хобби, он начал заниматься любительской археологией и до настоящего дня нашел кладов на общую стоимость свыше 560000 евро, сообщает лондонский «Телеграф».

Бывший каменщик, который вышел на пенсию в 2003 году, используя металлодетектор, проводит поиски на полях вблизи своего дома в английском городе Вотерлувиле (Waterlooville). Ежедневно, по шесть часов в день, он проводит раскопки в поисках артефактов Римского и Норманского периодов.

Большинство его находок, это римские монеты, которые он продал в 1996 году Британскому музею за 113000 евро. Подвеска римского императора Цезаря, была продана за 34000 евро, а кольцо Норманского периода, в скором времени будет выставлено на аукцион. Стартовая цена лота будет составлять около 90000 евро.

«Я начал искать ценные экспонаты просто из интереса, чтобы не проводить много времени дома. Я всегда был очарован истории нашей страны. Найдите то, что сотни лет лежало подземлей и вы ощутите непередаваемые чувства», сказал 68-летний археолог-любитель.

Андрей Воскобойников

Источник: http://biblioklad.ucoz.ru

Сообщение отредактировал tdz: 22 Апрель 2010 - 16:47

dean

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Teknetiks Omega 8000, Explorer SE

Отправлено 22 Апрель 2010 - 16:56. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Просмотр сообщенияtdz (22 Апрель 2010 - 16:43) писал:

Британский пенсионер Петр Бизли (Beasley) в 1979 году нашел для себя увлекательное хобби, он начал заниматься любительской археологией и до настоящего дня нашел кладов на общую стоимость свыше 560000 евро, сообщает лондонский «Телеграф».

Бывший каменщик, который вышел на пенсию в 2003 году, используя металлодетектор, проводит поиски на полях вблизи своего дома в английском городе Вотерлувиле (Waterlooville). Ежедневно, по шесть часов в день, он проводит раскопки в поисках артефактов Римского и Норманского периодов.

Большинство его находок, это римские монеты, которые он продал в 1996 году Британскому музею за 113000 евро. Подвеска римского императора Цезаря, была продана за 34000 евро, а кольцо Норманского периода, в скором времени будет выставлено на аукцион. Стартовая цена лота будет составлять около 90000 евро.

«Я начал искать ценные экспонаты просто из интереса, чтобы не проводить много времени дома. Я всегда был очарован истории нашей страны. Найдите то, что сотни лет лежало подземлей и вы ощутите непередаваемые чувства», сказал 68-летний археолог-любитель.

Андрей Воскобойников

Источник: http://biblioklad.ucoz.ru

Чтоб каждому из нас так повезло!

ultravox

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Е-Трек

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:21

Молодец дед,так держать.
  • 0

Zyklon

Черный Плащ

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:сизый нос.

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:28. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Ну кто смелый принести в музей на продажу старинные монеты?Или у кого что поинтересней найдется? :brows:
  • 0

taxapark

Большой брат

• Главные модераторы
  • МД:Minelab Exp SE Pro

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:32

Да, повезти то может любому, только наше любимое государство не даст вам насладиться плодами везения, упорства и трудолюбия... :angry:
  • 0

Крошка_Ру

Типа продвинутый

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Т-34(был), Т-705, XP Deus

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:39. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

В Англии, впрочем как и почти везде за рубежок, к поисковикам относятся хорошо... и готовы к нормальным отношениям, поэтому люди и не бояться показать находки... и правильно - если не нужна весщь так лучше ее продать, так ! денежку легально получишь и 2. Вещь засветится в археологическом мире, и про неё будут знать (изучать и прочее)и самое главное она не пропадет уже!!!
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:48

Приносил. И немало. Правда не монеты. Берут с удовольствием, говорят добрые слова, просят еще приносить. И все безвозмездно, с упором на "гражданскую совесть". Не интересно!
Наше государство, в отличии от Британского, любит "халяву", к своим гражданам относится как к данникам, которые, невесть почему, все ему должны. Так было, и, к сожалению, есть. Неведомы ему законы цивилизованного мира. Но об этом мы уже не раз говорили.
  • 0

avarte

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:GARRET ACE350, GARRET PRO-POINTER

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:51. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Просмотр сообщенияtdz (Сегодня, 19:43) писал:

..вышел на пенсию в 2003 году, используя металлодетектор, проводит поиски ... которые он продал в 1996 году Британскому музею за 113000 евро

чето нестыкуется
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 22 Апрель 2010 - 18:17

Читай внимательно! Увлечение появилось в 1979 году!
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:19. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Наш человек... Английский номерной дед :rolleyes:
  • 0

bez_dna99

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Х-Terra 705

Отправлено 23 Апрель 2010 - 11:56

Нормальный копарь.
А если у нас что то стоящее в музей принести, могут еще и в ментовку забрать и пытать куда девал клад ....(в смысле остальное).
  • 0

kollega

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 705

Отправлено 01 Май 2010 - 06:13. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Литовский парламент уже запретил искать клады при помощи металлоискателей , у нас тоже может такое случится

http://ru.delfi.lt/n...25&rsslink=true
  • 0

крот-22

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Ace 250

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:56

Хороший у деда участок, богатый.Никуда не ездит,только ходит и ходит,по шесть часов в день
а находки сами к нему вылазят. Я что то в это мало верю. За то время,что он начал искать,
его участок можно было сотню раз обшарить вдоль и поперёк.Или всю землю через сито просе-
ять.Вот бы нам найти такой участок,тогда не нужно было бы ехать куда то за сто или двести
километров, трястить по просёлочным и разбитым дорогам. А то и вовсе без дорог.Мне кажется
что темнит дедок,что то здесь не чисто.
  • 0

fam228

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2010 - 03:18. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Просмотр сообщениякрот-22 (20 Июнь 2010 - 01:56) писал:

Хороший у деда участок, богатый.Никуда не ездит,только ходит и ходит,по шесть часов в день
а находки сами к нему вылазят. Я что то в это мало верю. За то время,что он начал искать,
его участок можно было сотню раз обшарить вдоль и поперёк.Или всю землю через сито просе-
ять.Вот бы нам найти такой участок,тогда не нужно было бы ехать куда то за сто или двести
километров, трястить по просёлочным и разбитым дорогам. А то и вовсе без дорог.Мне кажется
что темнит дедок,что то здесь не чисто.

Ну если конечно у дедушки участок не 100 гектаров...

МЕХАН

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:К - 7252

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:23

**Литовский парламент уже запретил искать клады при помощи металлоискателей , у нас тоже может такое случится** Пусть идут со своими законами и поправками в ..ОПУ, копал и буду копать !

Сообщение отредактировал МЕХАН: 06 Сентябрь 2010 - 11:26

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-Terrа 54, Е-Тrаc + NEL Tornado.

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:02. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Просмотр сообщенияМЕХАН (06 Сентябрь 2010 - 11:23) писал:

**Литовский парламент уже запретил искать клады при помощи металлоискателей , у нас тоже может такое случится** Пусть идут со своими законами и поправками в ..ОПУ, копал и буду копать !

Конечно это дело каждого из нас копать или не копать! ну кто-то взвесит все за и против когда примут закон (если примут) и решит сам, у каждого из нас свои приоритеты и ценности!
P.S. Я конечно не модератор, но как человек просто говорю, что такие аватары (по своему прикольны) лучше не ставить, ведь мы люди и практически у всех есть дети!
  • 0

Hunhuz

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 705+Nel Tornado и Garrett ACE 250+Nel Tornado

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:10

Правильное замечание, Василий!
  • 0

Vampire

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:13. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

копать все равно будем, будем ночью копать - я вообще люблю ночной коп, тишина, только пик-пик в наушниках. Самое интересное - ночью находок больше :) А может это потому, что копаешь места, где днем не можешь или не хочешь... Только мне что-то не верится в такие законы... У нас что ни закон, то что-нибудь не додумают, или специально оставят лазейки, чтоб его нарушать..
  • 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-Terrа 54, Е-Тrаc + NEL Tornado.

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияVampire (06 Сентябрь 2010 - 19:13) писал:

копать все равно будем, будем ночью копать - я вообще люблю ночной коп, тишина, только пик-пик в наушниках. Самое интересное - ночью находок больше :) А может это потому, что копаешь места, где днем не можешь или не хочешь... Только мне что-то не верится в такие законы... У нас что ни закон, то что-нибудь не додумают, или специально оставят лазейки, чтоб его нарушать..

Они для себя лозейки то всегда оставляют, а для обыкновенных еще и сверх закона преплетут и скажут "Это мы показательный процесс устроили типо сигнал всей судебной системе"...... и полетят клочки по закаулочкам! :D
  • 0

Kersh

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е-Trаc

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:25. Re: Хобби принесшее 560 тысяч евро

Просмотр сообщенияВасилий1979 (Сегодня, 20:23) писал:

Они для себя лозейки то всегда оставляют, а для обыкновенных еще и сверх закона преплетут и скажут "Это мы показательный процесс устроили типо сигнал всей судебной системе"...... и полетят клочки по закаулочкам!

С первого раза все равно правильно не напишут! Будут переписывать раз 100..... :D
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей