Помогите идентифицировать
Автор Михаил, 01 Май 2010 12:45
Сообщений в теме: 14
Отправлено 01 Май 2010 - 13:19. Re: Помогите идентифицировать
Обычный мужской нательный крест, возраст 80-150 лет, редкости никакой в нём нет, в своё время стоил примерно пять - семь копеек. Как обнаружил-то? С МД или так случайно выкопал?
Отправлено 01 Май 2010 - 13:34
Только что приехал.Аськой зацепил 
жаль лопатой сломал
Спасибо за помощь!
жаль лопатой сломал
Спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Михаил: 01 Май 2010 - 13:35
Отправлено 01 Май 2010 - 13:37. Re: Помогите идентифицировать
Очень хрупкие становятся, я в позапрошлом году без МД ещё на берегу находил, водой вымывало из берега. Тоже немного гнутый хотел выпрямить - сломал! А на сломе структура как кристалическая какая-то видна.
Как с монетами дела?
Как с монетами дела?
Отправлено 01 Май 2010 - 13:48
Comandor29982 (01 Май 2010 - 13:37) писал:
Очень хрупкие становятся, я в позапрошлом году без МД ещё на берегу находил, водой вымывало из берега. Тоже немного гнутый хотел выпрямить - сломал! А на сломе структура как кристалическая какая-то видна.
Как с монетами дела?
Как с монетами дела?
Можно сказать даже и не удалось покапать, батарейки подвели
Отправлено 01 Май 2010 - 16:37. Re: Помогите идентифицировать
Что же ты так.....
батарейки и аккумуляторы первейшее дело на копе. Есть даже специальная тема....Какие попало не пойдут-статья расхода..... А крестик не ...не расстраивайся -такие сотнями за сезон попадаются. Будут ещё....Самая распространённая находка -примерно 19-начало 20 века. Найдёшь ещё кучу.....
И ещё совет на будущее -никогда не пытайся реставрировать , чистить и разгибать , что то в поле.....только дома и после изучения соответствующих разделов на форуме....
Отправлено 02 Май 2010 - 07:45
Крестики действительно находка довольно частая, но желанная. Хорошее начало.
Учитывая, что у Аси нет Pin Point'а, подальше отступаем от точки расположения возможной находки. Лучше осторожно копнуть пару раз, чем уничтожить вещь.
Учитывая, что у Аси нет Pin Point'а, подальше отступаем от точки расположения возможной находки. Лучше осторожно копнуть пару раз, чем уничтожить вещь.
Отправлено 02 Май 2010 - 16:09. Re: Помогите идентифицировать
В 250-й есть? В какой форме? У меня друг мучается, так мы иногда кооперируемся:он находит, а я с "теркой" определяю точное местоположение.
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей