особенности работы с Гарретом
Отправлено 08 Май 2010 - 12:13
Отправлено 08 Май 2010 - 13:12. Re: особенности работы с Гарретом
Отправлено 08 Май 2010 - 15:18
Lenchik (08 Май 2010 - 13:12) писал:
Я бы может что -то конкретное посоветовал так как пока теоретик,поделюсь инфой!!!http://kladtv.ru/video/72.html
Там много чего рассказывают показывают...Сами разберётесь!!
Отправлено 08 Май 2010 - 17:42. Re: особенности работы с Гарретом
chaser38 (Сегодня, 16:13) писал:
Доброго времени суток!
Не знаю, у меня на 250 аське звук современной мелочи отличается от "шелезяки" очень сильно... Хожу всегда только по звуку нужды смотреть на экран на металлоискателях такого уровня лично я не вижу. Это все-же не Эксп
Отправлено 10 Май 2010 - 22:35
Отправлено 10 Май 2010 - 22:40. Re: особенности работы с Гарретом
небольщой совет, если можно, - при включенном дискриминаторе копайте все устойчивые сигналы - туда пикнет и обратно тоже , и не пропустите свою цель )
Отправлено 11 Май 2010 - 15:38
Сейчас чермет стараюсь не копать совсем.У Аськи шкала дискриминации имеет 12 сегментов.Я их подписал слева на право
от единицы до 12 фламастером,и поверху написаного наклеил полоску скотча,чтоб не смылось водой.Дома протестил прибор
разными целями. 1-чермет,пуля от русской винтовки,гильза охотничья пластмассовая,
2-монеты советские медные,патрон от ппш,винтовочный патрон с пулей,
3-4 монета советская медноникелевая 10коп.
4 20коп.ссср,1и10 руб.россии1991-92г.
9-10--
1-2-3 осколок снаряда
8- серебряный крести,кулон с цепочкой серебряный,пробка алюминиевая.
7-латунная гильза
10-11-12-старинные монеты.
Если ржавая крышка или жесть,то Аська также выдаёт цветной сигнал.Сдесь только личный опыт и наблюдательность помогут
да ещё терпение.Желаю не разочароваться!!!
Отправлено 11 Май 2010 - 19:22. Re: особенности работы с Гарретом
крот-22 (Сегодня, 19:38) писал:
да ещё терпение.Желаю не разочароваться!!!
Ну на них прибор по-видимому как на большой по площади предмет из черного металла.
Vlad_nsk (Сегодня, 02:40) писал:
У 250 хорошо различаются по звуку тона в принципе по порядку шкалы слева направо: чермет, алюминий, свинец, серебро, медь. Про золото не знаю не попадалось.
Отправлено 15 Июль 2010 - 17:33
Отправлено 15 Июль 2010 - 18:39. Re: особенности работы с Гарретом
Отправлено 16 Июль 2010 - 07:16
Сообщение отредактировал Karlitos: 16 Июль 2010 - 07:17
Отправлено 18 Июль 2010 - 16:33. Re: особенности работы с Гарретом
chaser38 (08 Май 2010 - 12:13) писал:
550-м работал мало, но в любом случае, звук монеты в корне отличается от железа...
Может у вас что с МД?...
Вообще у той же 250-й звук на монету самый звонкий... так только компактные круглые предметы из металлов с высокой проводимостью звучат... медную пуговицу или серебряное колечко от монеты вряд ли отличишь, но уж железный гвоздь - точно...
А вообще, если вы решили "выбить" место, то придется копать всё... потому как любой МД лишь с некой долей вероятности определяет тип предмета... Сколько раз было, когда знак отличия в россыпи гильзача находили.... И не по звуку, а тупо выкапывая предмет за предметом.
Во... еще одну особенность аськи вспомнил: при включении любого дискрима у нее резко наблюдается пропуск хорошеньких находок... Поэтому привык работать на всех металлах, уже машинально не обращая внимание на звук чермета...
Кстати, еще один плюс такого режима: в пустых местах быстро находишь области, где надо начать более подробный поиск... т.к. чермет уже наводит на мысль о том, что под землей что-то есть....
О пользе копа спорных целей приведу такой пример: два чувака прошло с МД и не обратили внимание на странный сигнал... вроде чермет, а вроде и что-то цветное.... третий выкопал оттуда железную коробку с тремя гансовскими орденами и кучей знаков различия...
Отправлено 01 Август 2011 - 03:31
Сам был удивлён этому.
Отправлено 01 Август 2011 - 05:30. Re: особенности работы с Гарретом
chaser38 (08 Май 2010 - 12:13) писал:
Однажды "гвоздь и монета" после их выкапывания с однои лунки, навели на меня мысль "Блин, а сколько же я таких сигналов то не копал", в мыслях было разочарование, может конечно и ложное, и так бывает 1 раз за сезон, но все же... На каждом сигнале аськи 250 смотрю на дисплей в любом случае, в данном случае сигнал был звонкии цветнои т.е монетный и плавно убегающий в чермет (ищу на украшениях) до этого момента я старался не копать такие сигналы даже когда отговаривали и говорили рои, а вдруг там черняк с монеткои лежит или еще что то интересное, но как говорится пока сам недопрешь не кто не дотащит)) Решил наконец то вырать этот сигнал и результат поразил! В одном коме и гвоздь и денга 1788 года (правда убитая. и я еи еще "убитости"(( добавил). А с другои стороны перержавевший на 3 раза гвоздь тоже может такое показать, вобщем как мне советовал в начале сезона господин Елкин "Рои все пока во истину не поимешь, что там зарыто и ненаучишься различать сигналы"
З.Ы. После этого случая гвоздеи немного поприбавилось
А по поводу МД его не так сложно проверить на работоспособность по краинеи мере асе 250, в фильмах секреты кладоискателя (в однои из 3 частеи) проводят тест аськи и там подробно описанны какие и на что сигналы, я до просмотра этого ролика думал что мне аську продали дефектную, и даже хотел вернуть ее Владу (да простит меня Влад за мои неопытные мысли)) Но Советские 5 копеек изменили все мое представление о неи
Уууу пардон посмотрел от какого числа тема и понял что советую человеку уже на сезон старше меня...)))
Отправлено 06 Август 2011 - 00:49
Аська 350.
В режиме Пинпоинта слабеет сигнал, и чем дольше держишь нажатой кнопку, тем слабее он становится.
Пин вроде бы не автомат.
В чем дело?
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей