Перейти к содержимому

- - - - -

особенности работы с Гарретом

Сообщений в теме: 14

chaser38

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Garrett GTAx550

Отправлено 08 Май 2010 - 12:13

Господа, подскажите: 4-й раз уже пытаюсь что нить найти своим GTAx550. Но ни 1 монеты не попало. Закопал 1 рубль современный. не глубоко, см на 6-10. Результат: графически показывает 25 центовик, но звук как на железяку. Владельцы Асек и прочих гарретов (не думаю что очень все сильно отличается у меня от Аси 250) как вы находите различие между гвоздем и монетой? Может просто все подряд копать? или разложить разные монеты и "запомнить" на МД получаемый сигнал?
  • 0

Lenchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:ACE 250

Отправлено 08 Май 2010 - 13:12. Re: особенности работы с Гарретом

Вы либо копаете там где ничего нет, либо просто опыта мало. Попробуйте потренироваться на пляже - через несколько часов Вы начнете на звук отличать пивные пробки от алюминиевых ярлычков и 1 руб. от 10 копеек. Ну а потом можно и в перспективное место ехать.

ce-ge-WARS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:ищу варианты

Отправлено 08 Май 2010 - 15:18

Просмотр сообщенияLenchik (08 Май 2010 - 13:12) писал:

Вы либо копаете там где ничего нет, либо просто опыта мало. Попробуйте потренироваться на пляже - через несколько часов Вы начнете на звук отличать пивные пробки от алюминиевых ярлычков и 1 руб. от 10 копеек. Ну а потом можно и в перспективное место ехать.

Я бы может что -то конкретное посоветовал так как пока теоретик,поделюсь инфой!!!http://kladtv.ru/video/72.html
Там много чего рассказывают показывают...Сами разберётесь!!

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 08 Май 2010 - 17:42. Re: особенности работы с Гарретом

Просмотр сообщенияchaser38 (Сегодня, 16:13) писал:

Закопал 1 рубль современный. не глубоко, см на 6-10. Результат: графически показывает 25 центовик, но звук как на железяку. Владельцы Асек и прочих гарретов (не думаю что очень все сильно отличается у меня от Аси 250) как вы находите различие между гвоздем и монетой?

Доброго времени суток!
Не знаю, у меня на 250 аське звук современной мелочи отличается от "шелезяки" очень сильно... Хожу всегда только по звуку нужды смотреть на экран на металлоискателях такого уровня лично я не вижу. Это все-же не Эксп :rolleyes:
  • 0

chaser38

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Garrett GTAx550

Отправлено 10 Май 2010 - 22:35

С прошедшими праздниками всех. Да уж. опыта катастрофически не хватает, еще и ревизия на носу, не могу вырваться хотя бы на пляж. Оторвусь после ревизии. :) нашел еще 1 отличие 550 от 250, у последнего как я понял 3 сигнала звуковых, а на 550 только 2. А то я уже начал на уши грешить. Не звенит он у меня на монеты "колокольчиком". только на банки консервные, т.е. на большие, "цветные", круглые предметы. :) Походить бы с кем то в паре, у кого опыта поболе.
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 10 Май 2010 - 22:40. Re: особенности работы с Гарретом

2 тона у 250 - низкий чермет, высокий - все остальное )

небольщой совет, если можно, - при включенном дискриминаторе копайте все устойчивые сигналы - туда пикнет и обратно тоже , и не пропустите свою цель )
  • 0

крот-22

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Ace 250

Отправлено 11 Май 2010 - 15:38

,Форумчанам привет!!Я второй год работаю с Аськой 250. Сначала было трудно определять цели, но теперь уже приловчился.
Сейчас чермет стараюсь не копать совсем.У Аськи шкала дискриминации имеет 12 сегментов.Я их подписал слева на право
от единицы до 12 фламастером,и поверху написаного наклеил полоску скотча,чтоб не смылось водой.Дома протестил прибор
разными целями. 1-чермет,пуля от русской винтовки,гильза охотничья пластмассовая,
2-монеты советские медные,патрон от ппш,винтовочный патрон с пулей,
3-4 монета советская медноникелевая 10коп.
4 20коп.ссср,1и10 руб.россии1991-92г.
9-10--

1-2-3 осколок снаряда
8- серебряный крести,кулон с цепочкой серебряный,пробка алюминиевая.
7-латунная гильза
10-11-12-старинные монеты.
Если ржавая крышка или жесть,то Аська также выдаёт цветной сигнал.Сдесь только личный опыт и наблюдательность помогут
да ещё терпение.Желаю не разочароваться!!!
  • 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 11 Май 2010 - 19:22. Re: особенности работы с Гарретом

Просмотр сообщениякрот-22 (Сегодня, 19:38) писал:

Если ржавая крышка или жесть,то Аська также выдаёт цветной сигнал.Сдесь только личный опыт и наблюдательность помогут
да ещё терпение.Желаю не разочароваться!!!

Ну на них прибор по-видимому как на большой по площади предмет из черного металла.

Просмотр сообщенияVlad_nsk (Сегодня, 02:40) писал:

2 тона у 250 - низкий чермет, высокий - все остальное )

У 250 хорошо различаются по звуку тона в принципе по порядку шкалы слева направо: чермет, алюминий, свинец, серебро, медь. Про золото не знаю не попадалось. :huh:.
  • 0

kozak

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:X-Terra 705

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:33

Всем сдрасти.Вчера ездил на коп,далеко ездил,с товарищем.У него Garrett GTI 2500 .С ним я езжу не первый раз,так вот какие впечатления.Поле большое,земля пыль(дождей все лето небыло) ,вобщем есть где развенуться.....Итогом нашей поездки было;у товарища катин пятак и двуха(в очень хорошем состоянии)не считая побрякушек и мелочи.У меня конина,две копейки 1973,пару колец не понятного назначения и чермет. Причем пятак был найден на том же месте где я топтался около часа(обидно).И поднят он был с не большой глубины(см10-15).Как я его пропустил,ума не приложу(ходил с большой монокатушкой).Пробывал тестить 10коп-1915г-серебро(маленькой катухой)(найденый им же на другом копе).На глубине около 20-25см,прибор показывал очень не четкие показания,шкала дискрима прыгала черного металла на серебро.Глубину показывал максимальную(но сигнал был цветняка).Можно спутать с ржавым железом.На той же глубине закопал 2коп Николаевские.Сигнал более четкий ,дискрим не сбивался на чернину.По моим наблюдениям Garrett GTI 2500 более практичен ,в плане -копай отсюда и до обеда- к нему не применима.т.к показывает размер предмета....На АСЕю я не грешу-просто не прет ,так не прет(причем весь сезон ни одной приличной находки).
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:39. Re: особенности работы с Гарретом

Пятак мог стоять на ребре.....Ася его на врят ли бы увидела .... Потому и 2500 так разнится по цене от Асе....B)не переживай...... Придёт и на твою улицу праздник....Всему своё время...
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 16 Июль 2010 - 07:16

PinPoint в помощь - поводите катушкой над консервной банкой (куском проволоки) и над монеткой нажав кнопку PinPoint. По сигналу хорошо видна протяженность(размер) объекта. Монетку видно четко. И - во все стороны сигнал должен быть одинаково цветной, не сбиваться на чернину.

Сообщение отредактировал Karlitos: 16 Июль 2010 - 07:17

• 0

Matrasoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Garrett ACE-250

Отправлено 18 Июль 2010 - 16:33. Re: особенности работы с Гарретом

Просмотр сообщенияchaser38 (08 Май 2010 - 12:13) писал:

Господа, подскажите: 4-й раз уже пытаюсь что нить найти своим GTAx550. Но ни 1 монеты не попало. Закопал 1 рубль современный. не глубоко, см на 6-10. Результат: графически показывает 25 центовик, но звук как на железяку. Владельцы Асек и прочих гарретов (не думаю что очень все сильно отличается у меня от Аси 250) как вы находите различие между гвоздем и монетой? Может просто все подряд копать? или разложить разные монеты и "запомнить" на МД получаемый сигнал?

550-м работал мало, но в любом случае, звук монеты в корне отличается от железа...
Может у вас что с МД?...

Вообще у той же 250-й звук на монету самый звонкий... так только компактные круглые предметы из металлов с высокой проводимостью звучат... медную пуговицу или серебряное колечко от монеты вряд ли отличишь, но уж железный гвоздь - точно...
А вообще, если вы решили "выбить" место, то придется копать всё... потому как любой МД лишь с некой долей вероятности определяет тип предмета... Сколько раз было, когда знак отличия в россыпи гильзача находили.... И не по звуку, а тупо выкапывая предмет за предметом.

Во... еще одну особенность аськи вспомнил: при включении любого дискрима у нее резко наблюдается пропуск хорошеньких находок... Поэтому привык работать на всех металлах, уже машинально не обращая внимание на звук чермета...
Кстати, еще один плюс такого режима: в пустых местах быстро находишь области, где надо начать более подробный поиск... т.к. чермет уже наводит на мысль о том, что под землей что-то есть....
О пользе копа спорных целей приведу такой пример: два чувака прошло с МД и не обратили внимание на странный сигнал... вроде чермет, а вроде и что-то цветное.... третий выкопал оттуда железную коробку с тремя гансовскими орденами и кучей знаков различия...

zos

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-350, Тёрка705DD

Отправлено 01 Август 2011 - 03:31

Есть рубли в ходячке, которые из железа, с покрытием. Вот они и пищат черниной.
Сам был удивлён этому.
  • 0

Maxim

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ace 250

Отправлено 01 Август 2011 - 05:30. Re: особенности работы с Гарретом

Просмотр сообщенияchaser38 (08 Май 2010 - 12:13) писал:

Однажды "гвоздь и монета" после их выкапывания с однои лунки, навели на меня мысль "Блин, а сколько же я таких сигналов то не копал", в мыслях было разочарование, может конечно и ложное, и так бывает 1 раз за сезон, но все же... На каждом сигнале аськи 250 смотрю на дисплей в любом случае, в данном случае сигнал был звонкии цветнои т.е монетный и плавно убегающий в чермет (ищу на украшениях) до этого момента я старался не копать такие сигналы даже когда отговаривали и говорили рои, а вдруг там черняк с монеткои лежит или еще что то интересное, но как говорится пока сам недопрешь не кто не дотащит)) Решил наконец то вырать этот сигнал и результат поразил! В одном коме и гвоздь и денга 1788 года (правда убитая. и я еи еще "убитости"(( добавил). А с другои стороны перержавевший на 3 раза гвоздь тоже может такое показать, вобщем как мне советовал в начале сезона господин Елкин "Рои все пока во истину не поимешь, что там зарыто и ненаучишься различать сигналы" :)

З.Ы. После этого случая гвоздеи немного поприбавилось :)

А по поводу МД его не так сложно проверить на работоспособность по краинеи мере асе 250, в фильмах секреты кладоискателя (в однои из 3 частеи) проводят тест аськи и там подробно описанны какие и на что сигналы, я до просмотра этого ролика думал что мне аську продали дефектную, и даже хотел вернуть ее Владу (да простит меня Влад за мои неопытные мысли)) Но Советские 5 копеек изменили все мое представление о неи :) Если не видел этих фильмов посмотри обязательно для новичка там очень много полезного :)

Уууу пардон посмотрел от какого числа тема и понял что советую человеку уже на сезон старше меня...)))
  • 0

zos

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-350, Тёрка705DD

Отправлено 06 Август 2011 - 00:49

Подскажите кто знает.
Аська 350.
В режиме Пинпоинта слабеет сигнал, и чем дольше держишь нажатой кнопку, тем слабее он становится.
Пин вроде бы не автомат.
В чем дело?
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей