Средиземное море -едем на экскурсию.......

В Турции в третий раз всё как обычно....Базары......Торговля.....Армани.....

Элвис тут никогда не был...Но всё для туристов......

Местная фауна.......Разгуливает в наглую по городу....Что за зверь не знаю.....На ней тоже не подписано....

Османская крепость......Начинал строить её ,по словам турок,ещё Александр великий......

Порт , причалы.....Корабли сюда причаливали с античных времён и по сей день.....

Начинаем обследовать.....Красная кирпичная башня -оборонительное сооружение. Гордость города Алания. Идёт реставрация......Тут нашему брату делать не чего , но красиво....

Крепостная стена.....Тут делать тоже особо не чего....Но вот под стенами сады и огороды....Стоят домишки и живут люди...Там бы я порылся бы.....Но....

Внутри башенки прохладно- вот где они все раньше спасались от жары.....На улице +30....

Едем дальше......Античное кладбище.....Вырублено в скале. Все гробницы разграблены ещё в древности - вездесущие арабы......

У древних всё было просто......В 10 метрах от кладбища- тетр.....Видимо , чтобы при выходе не забывали о вечном......

Видимо остатки каких то декораций......Мне бы такие на дачу......

Изображение богини Фортуна......Не удержался "помацал" обеими руками...а вдруг....

Церковь Святого Николая Чудотворца.....Тут он жил , умер и похоронен......Тот самый "Санта Клаус" Снегом и Севером к стати тут не пахнет.....

Рака .....Его там конечно уже нет.....Но всё равно чудеса творятся до сих пор....

Раскопки и реставрация идут до сих пор......Отличился в этом ещё наш император Николай во времена Русско турецкой войны......

Знаменитый туннель в церкви , используется при служении.....Говорят если сфотать и присмотреться , то можно увидеть его...Святого Николая......Не увидел.....Но может кто рассмотрит лучше и ему повезёт....

А вообще антика у них в Турции по всюду.....Вот фрагмент вылазит прямо на дорогу.....Всё охраняется государством и сохраняется в любом случае в отличие от нас.....

Вот так прокатился........Но пора копать дома......