При подъезе у рочишу внезапно повалил снег, создалось полное ощущение позней осени. Потом развеяло, и установилось самая прекрасная и моя любимая погода - ясно, +4 , нет ветра. Красота, всегда бы такую - трава не растет, клещей и комаров нет, не жарко!.
winter coning.JPG (38,48К)
Количество загрузок:: 41
По прибытии на место испытываем небольшое разочарование - урочише копано, активно, и с применением механизмов. Но это и ожидаемо, хоть ее и нет на большинстве карт ( пропала в 30 -годы 19 века) но в описаниях фигурирует и локализуется довольно легко, в плане привязки к гидрообъектам. Но это никого не пугает, деревушка была довольно богатая, с пристанью, значит и нам, возможно, чтото попадется.
place.JPG (108,38К)
Количество загрузок:: 163
Собираю прибор, довольно необычен, никах жк-экранов, пара переключатаели и регулятороров только. Питание довольно мощное (8 аа элеменов), что косвенно говорит о хорошей чуйке металлоискателя. Собрал прибор, поставив блок под рукоять, хотя в комплекте есть специальная сумочка для крепления эл. блока на пояс. Полдня разбирался с настройками, пробовал разные режимы. Могу сказать - прибор с блоком под рукояткой неудобен, кисть бысто устает, подлокотник узковат ( видно следано под субтильную французскую ручонку) Рекомендую включать дискриминатор на режим Д2 и регулятор на четверь оборота, тогда большиство чермета копать не придется. Очень непривычно, совершенно иной подход к идентификации цели. Копаешь много, зато не пропускаешь ничего. На большой глубине, чермет, особенно кольца от петель и упряжи, звонят очень похоже на монету, и только с опытом начинаешь понимать что к чему. Отклик у прибора поистине моментальный, глубина высока, первосходит X-teraa 705 раза в полтора на пике примерно. Повторю - копать начинаешь много, осопебно по неопытности, эдакая супер-ACE в руке.
в итоге реально копал примерно половину времени, по сравнению с напарницей
вот результат
XP250_result.JPG (61,18К)
Количество загрузок:: 242
вот результать 705-ой моей жены
my_wife_rusult.JPG (130,87К)
Количество загрузок:: 239
копалось спокойно, рыбаки хоть и поглядывали но подходить постеснялись, я уж и не знаю по чему
наверное вот причина, довольно бдительная
Petra.JPG (149,33К)
Количество загрузок:: 144
в общем и целом прибор мне понравился, хорош на старых урочищах, глубина обнаружения отличная, но на относительно новое место с обилием мусора я бы с ним соваться не стал, с целью сбережения собственного психического здоровья )