Перейти к содержимому

- - - - -

Тест-драй XP ADX 250

Сообщений в теме: 10

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 22 Май 2010 - 19:49

Решил устоить тест прибору, новой для Сибири, французской марки ХР, надо же знать что продаешь ) Был выбран относительно недорогой прибор XP ADX 250, который имеет 2 регулируемых уровня дискриминации, регулировку чуствительности и автоматический баланс грунта. Решено - исполнено. Грузимся в верный "проходимец" и рано-прерано утром, пока нет пробок, выезжаем на тест за 200 с лишним км.
При подъезе у рочишу внезапно повалил снег, создалось полное ощущение позней осени. Потом развеяло, и установилось самая прекрасная и моя любимая погода - ясно, +4 , нет ветра. Красота, всегда бы такую - трава не растет, клещей и комаров нет, не жарко!.
Прикрепленный файл  winter coning.JPG (38,48К)
Количество загрузок:: 41
По прибытии на место испытываем небольшое разочарование - урочише копано, активно, и с применением механизмов. Но это и ожидаемо, хоть ее и нет на большинстве карт ( пропала в 30 -годы 19 века) но в описаниях фигурирует и локализуется довольно легко, в плане привязки к гидрообъектам. Но это никого не пугает, деревушка была довольно богатая, с пристанью, значит и нам, возможно, чтото попадется.
Прикрепленный файл  place.JPG (108,38К)
Количество загрузок:: 163
Собираю прибор, довольно необычен, никах жк-экранов, пара переключатаели и регулятороров только. Питание довольно мощное (8 аа элеменов), что косвенно говорит о хорошей чуйке металлоискателя. Собрал прибор, поставив блок под рукоять, хотя в комплекте есть специальная сумочка для крепления эл. блока на пояс. Полдня разбирался с настройками, пробовал разные режимы. Могу сказать - прибор с блоком под рукояткой неудобен, кисть бысто устает, подлокотник узковат ( видно следано под субтильную французскую ручонку) Рекомендую включать дискриминатор на режим Д2 и регулятор на четверь оборота, тогда большиство чермета копать не придется. Очень непривычно, совершенно иной подход к идентификации цели. Копаешь много, зато не пропускаешь ничего. На большой глубине, чермет, особенно кольца от петель и упряжи, звонят очень похоже на монету, и только с опытом начинаешь понимать что к чему. Отклик у прибора поистине моментальный, глубина высока, первосходит X-teraa 705 раза в полтора на пике примерно. Повторю - копать начинаешь много, осопебно по неопытности, эдакая супер-ACE в руке. :D Сразу хочу покоменодать наушники, потому что ни каких регулировок не предусмотрено, чем цель дальше от катушки - тем тише звучит, что довольно удомно, на мой взгляд.
в итоге реально копал примерно половину времени, по сравнению с напарницей :D
вот результат
Прикрепленный файл  XP250_result.JPG (61,18К)
Количество загрузок:: 242
вот результать 705-ой моей жены
Прикрепленный файл  my_wife_rusult.JPG (130,87К)
Количество загрузок:: 239

копалось спокойно, рыбаки хоть и поглядывали но подходить постеснялись, я уж и не знаю по чему :D
наверное вот причина, довольно бдительная :)
Прикрепленный файл  Petra.JPG (149,33К)
Количество загрузок:: 144

в общем и целом прибор мне понравился, хорош на старых урочищах, глубина обнаружения отличная, но на относительно новое место с обилием мусора я бы с ним соваться не стал, с целью сбережения собственного психического здоровья )
  • 1

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 22 Май 2010 - 20:01. Re: Тест-драй XP ADX 250

Ну похоже аналог Тижона. Бьёт хорошо ,но мусора боится......Он на него к стати и похож блоком...
  • 0

locman57

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:легендарная ACE - 250

Отправлено 22 Май 2010 - 20:02

ХМ ! не слабо !!! Причина - симпотяжка :)
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 20:50. Re: Тест-драй XP ADX 250

Тижоны не юзал, закупить рука не поднимается, уж больно они корявые с виду, а а ХР даже на младших подель катушки ДД очень неплохие штатно стоят

Сообщение отредактировал Vlad_nsk: 22 Май 2010 - 20:50

• 0

beale

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:xp gmaxx2, garret pro pointer

Отправлено 23 Май 2010 - 18:50

привет Влад таможня дала добро?)
  • 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 19:02. Re: Тест-драй XP ADX 250

ГМП идет пара всего (

Сообщение отредактировал Vlad_nsk: 23 Май 2010 - 19:02

• 0

Mr. Freeman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Сигнум MFT

Отправлено 15 Май 2011 - 17:04

очень интересный прибор, а по тяжёлым грунтам испытывали? всё же БГ автомат.. думаю стоит ли брать аналог к терре70 :cranky:

Vlad_nsk, видел на РД ваш обзор на этот прибор, :) только почему-то тамошние дефективные админы тему удалили :angry:

Mr. Freeman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 19:54. Re: Тест-драй XP ADX 250

ещё вопрос по медным монетам империи АДХ250 глубже терры705? :blink:

Сообщение отредактировал Mr. Freeman: 15 Май 2011 - 19:54

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 20:02

я бы в самом деле внимательно присмотрелся бы к Gmaxx 2, тоже низкочастотник и очень вариабельный прибор..

я сам там удалил свой отзыв и все остальные и забыл про тот сайт навсегда )
  • 0

Mr. Freeman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 20:34. Re: Тест-драй XP ADX 250

Просмотр сообщенияVlad_nsk (15 Май 2011 - 20:02) писал:

я бы в самом деле внимательно присмотрелся бы к Gmaxx 2, тоже низкочастотник и очень вариабельный прибор..

я сам там удалил свой отзыв и все остальные и забыл про тот сайт навсегда )

,у меня бюджет ограничен, могу купить ADX250 за 12 т. р. :) ...просто пока не определился нужен ли аналог в пару к Т-70? :blink:

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:я сам ищу

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 00:35

В свое время занимался конструированием мд (по чужим схемам) короче изобретал велосипед, так вот вычитал где то в инете и убедился сам что при увеличении чувствительности в два раза стоимость прибора возрастет примерно в 100 раз( делайте выводы ) все они работают по одному принципу:передача прием либо импульсные нового пока не придумали, так что........реклама двигатель прогресса

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей