Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Покопался

Сообщений в теме: 43

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Фишер F-4

Отправлено 29 Май 2010 - 20:46

Первый мой коп после покупки прибора F-4.
Поиск проводил в поле возле г.Чехов. Выехал на машине в поле, достал прибор, собрал. Включил и тут как попрут сигналы, как попрут :) ничего понять не могу. Смотрю по сторонам- стою под ЛЭП :))) Ухожу дальше в поле, опять сигналы пачками :) Брелок от сигнализации видимо вдает электромагитное поле. Вытаскиваю батареку из брелка и отстраиваюсь от почвы, теперь все ок. Двигаюсь по полю и тут же получаю сильный монетный сигнал. Фискарь в землю входит мягонько и сочно. Ковыряюсь, ковыряюсь и на свет появляется монетка 1 копеечка 1896 г. царя Николая 2 в жутком сохране. Далее ползаю по полю нахожу разорваную гильзу 16 калибра с непонятным распилом возле донца, по всей видимости из нее делали нечто вроде поджига. Через некоторое время получаю сигнал чтото около 30, понятно что цветнина, но что это? Фискаря опять в дело. Ищу, ищу-нету. МД звенит, а найти никак. Потом нахожу все таки пластинку-свинец, вся в белом налете. Затем натыкаюсь на толстенные деревья посреди поля. начинаю прочесывать территорию вокруг них-результат куча сигналов от гигаретной фольги и банок от пива...и вдруг четкий и мощный сигнал с глубины...копаю на полтора штыка-ЛОЖКА :((( люминь...и даже клейма мастера нет. В общем покопал хорошо, отдохнул душевно, НО похвастаться не чем. Копеечку жалко, совсем убита, зато дочка довольна и вся в восторге от КЛАДА который папа притащил :))) фото загрузить не могу, ибо большие :))) да и смотреть собственно не на что :(
  • 0

Kudriaviy

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Minelab Xterra 505

Отправлено 29 Май 2010 - 21:42. Re: Покопался

Просмотр сообщенияdima2575 (29 Май 2010 - 20:46) писал:

Двигаюсь по полю и тут же получаю сильный монетный сигнал. Фискарь в землю входит мягонько и сочно. Ковыряюсь, ковыряюсь и на свет появляется монетка 1 копеечка 1896 г. царя Николая 2

Вроде 3 предложения, а как хорошо описал самый лучший момент всего процесса.

Прими поздравления с началом. Удачи.
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 08:06

Спасибочки :)
  • 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 30 Май 2010 - 08:29. Re: Покопался

Поздравляю с первыми находками!!!
  • 0

Варандей

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-250

Отправлено 30 Май 2010 - 10:42

Самое главное удовольствие , а я смотрю , что ВЫ и ваша дочка от копа получили. Жму руку.
  • 0

bigls

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 с гордостью

Отправлено 30 Май 2010 - 18:49. Re: Покопался

Красиво описан выезд!! Поздравляю!! :D
  • 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Фишер - Ф 4

Отправлено 30 Май 2010 - 20:57

С класным началом - не останавливайся и замлянной дет тебе начнёт свои кубышки открывать. одну за одной. Поздравляю. :D
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:10. Re: Покопался

Сегодня опять выехал в поле, покопался неплохо, поднял кучу всякого чермета и одну монетку, но в таком сохране, что даже принадлежность установить не могу, видно только 3, толи короны, толи рыбьих хвоста, толи это ножки буквы, а между ними I, не пойму (МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТ КТО?). (фотоаппарат естественно вообще ничего не показывает)А так очень впечатляет работа Фишера-4, находит глубоко, но пока всякую ерунду. Наверно я не там ищу, дождусь когда клевер скосят, и буду эти поля прочесывать снова, а то мешает сильно. Прочесывал сегодня еще местность вокруг дубов старых, снял землю на штык, результат-мокрая футболка, куртка и все :)))

Сообщение отредактировал dima2575: 05 Июнь 2010 - 14:16

• 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 05 Июнь 2010 - 15:38

По описанию на шведов похоже.
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 16:56. Re: Покопался

Искал, искал и нашел. Это оказывается 1 копейка Николая 1, 1855 года...неплохих денюжек стоит, правда в неплохом сохране, к коему моя монетка не относится :((( себе оставлю для истории :)))

Вот такя она должна быть :) в низу буквы Н и получились перевернутые не то короны, не то рыбьи хвосты :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dima2575: 05 Июнь 2010 - 16:53

• 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-Terrа 54, Е-Тrаc + NEL Tornado.

Отправлено 05 Июнь 2010 - 17:57

Почистить начиная с простого к сложному попробуй. Может че и получится!
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:02. Re: Покопался

да замочил в мыле...но кажется ловить там нечего...поле видать какое то кислотное или клевер там выращивают нитратный. все съедает :))) что за молоко пьем, одному богу известно :)
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:11

Сегодня опять выехал в поле, недалеко от п.Крюково Московской области...чистое поле, есть овражек. в овражке толстенные дубы. Только вышел я в поле и словил первый сигнал, останавливается на трассе такси ДЭУ Нексия, выходит из нее мужик и идет прямиком ко мне. "Здравствуйте, нашли чего нибудь?"-говорит. Я на его глазах выворачиваю ком земли и достаю оттуда пробку :))) вот говорю-нашел :). "Я тут все пробил, нет тут совсем ничего, надо ехать в Калужскую область, там много всего, а тут нет вообще". Я рассказал ему анекдот, про еврея который молил 30 лет бога о выигрыше в лотерею, но при этом не покупал даже лоерейного билета и сказал поиск покажет :))) Мужик закурил и поехал себе дальше. А я через 3 метра нахожу копейку Павла 1, и еще через пол часа кольцо обручальное, медное. Затем поиск пришлось завершить, ибо сегодня иду на дежурство. В общем поле мне очень понравилось. Предметы сейчас купаются, после дежурства надеюсь наконец выложу фотки своих находок. Всем удачи :)))

Чтото я по певрым царям пошел, Николай 1, теперь Павел 1 :)))
Интересно а для чего мужик приперся ко мне, конкурентов устраняет чтоли? :)))

Сообщение отредактировал dima2575: 06 Июнь 2010 - 14:12

• 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:40. Re: Покопался

dima2575, ну вот,прогресс налицо!Ждем фото :)
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:42

У деревни Крю-ко-во погибает взвод......:) Он наверно думал . что ты по войне копаешь......Железа там должно там быть полно.....
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:44. Re: Покопался

Это немножко другая местность, тут никто не погибал, к счастью и железа, опять же к счастью немного :)))

Сообщение отредактировал dima2575: 06 Июнь 2010 - 14:44

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:09

Найди межевые карты по своему району. Их полно даже в свободном доступе в инете. В принципе в ваших краях многие копают так....Сворачивают в ближайшее распаханное поле и ищут. Люди у вас жили почти везде и всегда....В отличие от Сибири....:D
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:36. Re: Покопался

Да тут не Сибирь....в Чите помню, как выедешь в тайгу и все, можно долго никого не встретить, и не найти...да и тебя потом могут не найти....тиш да благодать, но блин холодно зимой, как вспомню так, вздрогну...18 лет там прожил, но холода буду помнить долго :)))
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 17:48

8 июня взял на работе отгул послал всех ..., выключил телефоны (на прибор влияют :))) и рванул добивать поле у Крюково. Залез в поле в 8 утра, а сознание вернулось в пол четвертого, когда пора было уже за женой ехать. То есть коп пошел с поным погружением и отрешением от реальности :))) Результативность правда не велика. Но у народа моя личность, машущая в поле полкой вызывала неподдельный интерес, подъезжают, интересуются и не верят что я ищу монеты :) Поднял копеечку Николая 2, пуговицу, от лошадей всякую ерундистику...рука отваливается, напрочь :) пока все моется и ищется нормальный фотоаппарат для съемок...может кто посоветует как снимать, а то у меня макросъемки нет, похвастаться очень хочется :)))

Сообщение отредактировал dima2575: 09 Июнь 2010 - 17:49

• 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-Terrа 54, Е-Тrаc + NEL Tornado.

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:20. Re: Покопался

Просмотр сообщенияdima2575 (09 Июнь 2010 - 17:48) писал:

8 июня взял на работе отгул послал всех ..., выключил телефоны (на прибор влияют :))) и рванул добивать поле у Крюково. Залез в поле в 8 утра, а сознание вернулось в пол четвертого, когда пора было уже за женой ехать. То есть коп пошел с поным погружением и отрешением от реальности :))) Результативность правда не велика. Но у народа моя личность, машущая в поле полкой вызывала неподдельный интерес, подъезжают, интересуются и не верят что я ищу монеты :) Поднял копеечку Николая 2, пуговицу, от лошадей всякую ерундистику...рука отваливается, напрочь :) пока все моется и ищется нормальный фотоаппарат для съемок...может кто посоветует как снимать, а то у меня макросъемки нет, похвастаться очень хочется :)))

Снимай методом проб! Угол измени, освещение и чтонибудь обязательно получится!
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей