Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Покопался

Сообщений в теме: 43

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 03 Август 2010 - 07:08

Маскируется, пришелец!
  • 0

dima2575

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Фишер F-4

Отправлено 03 Август 2010 - 10:01. Re: Покопался

Други кто находил метеориты, подскажите, как они под МД себя показывают...а то никак этого каменюку не идентифицирую, на пирит не подходит, тот долджен золитистым отдавать, а тут чисто металлический блеск...
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 03 Август 2010 - 19:08

Метеорит ли у меня или нет я не знаю. От очевидцев узнал, что даже маленький метеорит упавший зимой в снег найти крайне сложно, так как камешек с 5 коп монету ушёл в землю метра на два.При падении было слышно шипение. а когда подбежали к месту падения из снега шёл пар, а из дырочки в мёрзлой земле выбивалось красное пламя.
Не Дима я думаю,это не метеорит это какая-то руда.Поищи среди пациентов горно-рудного инженера.Вообще когда снимаешь, необходимо в кадр класть сравнительную линеечку, а то сложно на мониторе определить его размеры.Твёрдое тело проходя через плотные слои атмосферы нагревается и почти полностью сгорает.Изредка долетает до поверхности земли.Метеорит должен быть оплавленный со всех сторон, корка такая .Попробуй его попилить режущим кругом, глянь какова структура камня.
Мне Омичу о камнях сложно судить я не спец в этом.У нас вообще где я живу нет выхода твёрдых пород на поверхность земли. Кругом чернозём, навоз, внизу глина.
Встречается местами белая глина, известковая и всё. Камни к нам везут из Казахстана.
Не отчаивайся. Вот пряжечка классная, её можно выправить.Мне попадалось несколько штук, но аверст был слабовыраженный.На твоей есть следы механической деформации-сражения.Есть чем похвастаться.Пока.Желаю успехов.
  • 0

олег олег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:асе 250

Отправлено 14 Март 2011 - 22:37. Re: Покопался

Просмотр сообщенияdima2575 (06 Июнь 2010 - 22:36) писал:

Да тут не Сибирь....в Чите помню, как выедешь в тайгу и все, можно долго никого не встретить, и не найти...да и тебя потом могут не найти....тиш да благодать, но блин холодно зимой, как вспомню так, вздрогну...18 лет там прожил, но холода буду помнить долго :)))

да ! у нас в Подмосковье по теплей чем в тайге ))) :D

Количество человек, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей