Варандей (10 Июнь 2010 - 15:45) писал:
Ну не стоит конструктор от КИТа ,на оборонку путать .Сойдемся на том , что вы малость , что то попутали.Откель такие познания , что в приборе полная непредсказуемость поведения ,нестабильность работы, никакой термокомпенсации,По поводу малярных раздвижных штангах с использованием фурнитуры от пластиковых труб...Вы , случааем не фирму АКА вспомнили .Хотя мало хают , то ч то собирается в шести комнатах из которых в одной стоит бак с смолой. Да , уж лишь бы , что нибудь сказать .
Если уж BELY_SE вам так охота , узнать , что за прибор .Доберитесь до фирмы и проверьте его . Скажите , что за счет видео теста вы поднимете рейтинг прибора , так вы ходите на кладоискательских форумах. Поверьте , вам дадут такую возможность проверить прибор.
Мой совет , поменьше в голову берите слова тех кто сравнивает с другим , что в руках не держал.
Уважаемый Варандей, напрасно Вы так горячитесь. Отсюда и невнимательность в прочтении постов.
Давайте по порядку:
1. Насчет "попутали" - имелось в виду, что в этой теме, многими авторами были допущены ошибки, в частности при обсуждении линейки приборов "Х-Терра".
2."Откель познания" - из личного опыта работы с моделью "Кощей-5ИМ" с печатным датчиком. Нестабильность и прочее - это про него, а не про так горячо защищаемые Вами приборы "Геоскан".Если имеете практический опыт работы с ними - поделитесь, а не зомбируйте нас заклинанием "Оборонка!"
3. Выпады про АКА пропущу, не хочу флудить не по теме.
4.Про использование в конструкции элементов из хозмага - не увидеть их может лишь слепой или маркетолог ,целенаправленно продвигающий эту продукцию:
Вот общий вид Геоскана
geosn1.jpg (96,73К)
Количество загрузок:: 14
Вот телескопическая штанга из магазинов типа "Все для дома":
shtanga.jpg (22,76К)
Количество загрузок:: 12
А вот и сантехнический тройник для полипропиленовых труб водоснабжения и отопления:
trojnik.jpg (6,04К)
Количество загрузок:: 8
Хотелось бы еще отметить контейнер АКБ - универсальный корпус из ассортимента сайта Мастеркит и подлокотник, очень похожий на сегмент, вырезанный из канализационной трубы диаметром 120мм.
Почему я так уверено опознаю детали? Да просто потому что дома валяется "Кощей",собранный лично мной из таких точно деталей, вплоть до цвета штанги.
Не верите мне - пройдите на сайт МД4Ю.РУ, предъявите там фото Геоскана.В тамошних кругах такой конструктив - практически классика.
Не исключаю, что конструкторы Геоскана там тоже бывают, слишком уж он похож на самодельнвй конструктив.
Кстати о катушках: не знаю уж в каком баке разводят смолу для заливки катушек в АКА, но конструктив катушек Геоскана не выдерживает никакой критики. Та что на фото - слишком ажурна, с малым числом перемычек, отсюда -явно недостаточная жесткость, т.е. фантомные сигналы при задевании грунта, кустов и т.д.
Про вторую даже и говорить не хочется - опять гнутые пластиковые трубы и тройники.
Не буду также комментировать рекламные обещания показать на экране форму того что лежит в земле.
Вполне допускаю, что в этих приборах заложены некие оригинальные технические решения, но уровень исполнения, видимый простым взглядом - явная кустарщина и заявленным ценам никак не соответствует.
И еще - выдержка из руководства по эксплуатации Геоскана: "В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. №55 «…приборы и аппаратура археологические входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».