Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу партнера в Омске, график свободный.

Сообщений в теме: 31

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Minelab X-Terra 305

Отправлено 16 Июль 2010 - 19:21

Я новичок,прибором пользоваться умею, есть находки. График гибкий. Рассмотрю любые предложения о сотрудничестве - постоянный коп, на один раз и, как выражаются здесь "упаду на хвост". Вам, у кого напарник не может идти в будни или не хочет возвращаться на прежние места (т.к. уверен, что там ничего уже нет), прямая дорога в мой личный кабинет!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 16 Июль 2010 - 19:47. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Предложение весьма заманчиво. Перед тем как познакомиться лично нужны рекомендации от бывалых. Вдруг ты ко мне приедешь с (валыной). Ты часом не больной , на приёме у Димы 2575 был? Рекомендую, я был диагноз установлен,курс лечения назначен. фарм. препараты выписаны.
Дима 2575 из Чехова на форуме тот мне отпишет поговорим.
Есть очень интересные места для копа, готовлю площадку, собираю инфу.У меня на м.д.вышел из строя блок питания,сейчас глухой. Маленько погодя с покосом разгребусь и тогда айда в гости . А результаты копа,как делить будем, я западаю на кирпичи, люблю полазиьть по заброшенным погребам,а мании есть у всех, а ты на что западаешь? До встречи , вакцинируйся пока не подхватил вирус копа.
  • 0

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2010 - 13:25

Рекомендации.... Это замкнутый круг. Я тоже могу получить по башке, ты ни чем не отличаешься от меня. Как делиться? Ты нашел - твое, я - мое. Может у тебя на этот счет другое мнение, напиши и обсудим. Мне интересно пока все, что найду. Очень хочу пошарить по местам сражений кучумовцев с нашими. И метеориты, пускай пишут, что у нас было 3-4-5 падений, но я в то не верю, их было намного больше. Заодно смотрю камни. Информацию ищу в библиотеке, там можно найти свидетельства местных "информаторов" об истории своих деревень. Жду окончания ремонта твоего прибора, а вакцинацию я прошел еще в мае, два укола от клещей.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2010 - 18:52. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Сэт, ты молодец! Чувствуется характер мужика. Ладно; Мужик сказал, Мужик сделал.
На форуме я пока прохожу как новичек. Это потому,что паутину к нам подвели в июне. Тем для обсуждений и экспонатов у меня на всю зиму. Некоторые я на всеобщее обозрение не выставляю, по понятным причинам. Походи по страницам форума, где я выставляюсь будет много понятно.
Сам понимаешь пускать незнакомого к.... в свой огород с капустой, извини мне не с руки.
Давая пока пообщаемся виртуально.В темах есть и мои фотки, почитай за меня. Нас контролируют, если что не так, поставят на место.
Это нормальный процесс обкатки, притирки. Кого я знаю в лицо, давно работают в паре.
Иногда кто-нибудь сходит с дистанции и место в марафоне освобождается. Бывают и одиночки. как господин Б..... с Большеречья, ему и одному в кайф. Таких я не уважаю, любому нормальному человеку необходимо общение, особенно на интересующего его тему.
Сейчас ходить по земле тяжко, жара, оводы, слепни, мошка да ещё трава так поднялась в это дождливое лето. Где прошлый год копал там выросла крапива, такая что без тяжелой техники не обойтись. Катушка не достаёт до почвы.
За камни погодь маненько. пацан с гулянок придёт покажу, может это метеориты.пока.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2010 - 19:53

Камешки с копа, что интересно практически не ржавеют и обладают магнетизмом.На руду не похожи.
видны явные следы термического воздействия. тяжёленькие.Как я знаю, метеориты могут уходить глубоко в грунт и найти их очень сложно.До встречи моё время закончилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (497К)
    Количество загрузок:: 18

• 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 20:18. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Кэт! Ты, что напугался, где потерялся, ты где? ...... в библиотеке. Держи марку, говори не стесняйся.Вон на камешки посмотри, фотки, признаки метеорита расскажи.
Если напарника нашёл скажи, тему тогда закроют.
Почитай на форуме какие напарники бывают.Пиши мне в личку, как сгоняете на коп покажи результаты. Мало уметь пользоваться техникой, надо знать куда ехать, где и как копать.
Жду ответа, как соловей лета.
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ася Европейская

Отправлено 21 Июль 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский (18 Июль 2010 - 00:53) писал:

Камешки с копа, что интересно практически не ржавеют и обладают магнетизмом.На руду не похожи. видны явные следы термического воздействия. тяжёленькие.Как я знаю, метеориты могут уходить глубоко в грунт и найти их очень сложно.

Распознать точно метеорит или нет можно только в спец.лаборатории. Где то здесь на форуме была тема по метеоритам.
http://mdrussia.ru/i...h__1#entry42676
  • 0

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2010 - 23:25. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Ни куда я не делся. У меня интернет не дома и я раз в 3-2 дня прихожу. А в библиотеку тоже похаживаю. Читал недавно Драверта, у него работы по метеоритам. Он описал 4 или 5 мест падений метеоритов в Омской области, но он в 20-е года искал, а падали они всегда. Кусочек, я думаю стоит отослать на экспертизу........ Читал на сайтах, что один мужик нашел какой-то камень, отослал, метеорит. Показал место. Приехали ребята и начали рыть там всю округу, расчитывать траекторию и т.д. В итоге выставили фотки на своем сайте с 200-ми кг. "дособранных" камней. Пишут еще, что камень будет назван вашим именем и лежать на полочке в музее.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:29

Сет привет! Листай , листай форум у меня столько накопилось, что приходиться влазить в разные темы. Иногда даже спорить и наставлять с более продвинутыми, но молодыми форумчанами, это в ( старых боеприпасах). Коп пока не в сезоне ; жара , насекомые да ещё покос. К вечеру совсем выбиваюсь из сил, да ещё место возле компьютера нужно отвоевать у пацанов. Дело по душе коллекционирование и коп идут медленно, но цель видна. Готовлю плацдарм, ( клёвые места). Могу дать сотовый Циклона , познакомишься он человек нормальный , любит свежие уши. Самое главное не жадный. Запросто возьмёт на коп, ну конечно супер урожайное место не покажет, но по практикуешься. К тому же для того чтобы свалить из дома нужен повод, а это ты. Без повода жёны верещат. Пока, пошёл спать.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 08:59. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Распознать точно метеорит или нет можно только в спец.лаборатории. Где то здесь на форуме была тема по метеоритам.
Мамонт молодец, большое спасибо за подробную информацию о метеоритах, всё прочёл.
Один из камешков, при фото надо будет подложить линеечку, действительно имеет характерный признак- скорлупу оплавления.Пилить я не стал. Нашли мы его в населённом пункте неглубоко.
(Место) действительно архи, интересное язык суши возле озера.Могли и принести другие человеки. Я так глянул, если бы был древний сплав чугуна, то он бы всяко разно ржавел. На результаты хозяйственной деятельности человека не похоже, оплавление равномерное со всех сторон.Вот,что интересно озеро то с северной стороны мелкое 1.2 -1.5 м., а с другой южное местами глубина достигает 8-10 метров.может, что когда и упало да при соприкосновении с поверхностью воды осколки могли разлететься по сторонам, поэтому камешек оказался не глубоко от поверхности земли.Нужен поисковый магнит и с лодки поглядеть на дне, может что дельное и при магнитится.
Форму камня сам видел, "неправильная" Тест на магнитизм положительный , примагничивается к активному магниту. Пилить я его не стал , был он грязный я его помыл и слегка металлической щёткой почистил. Ну пока оставил как предмет для обсуждения.
  • 0

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:59

Оставляй на дисскусию или нет, все-равно отдашь на экспертизу. А там надейся, что он с Марса или Луны. Будешь богатым буратино! В основном от них и остаются озерки. Одни товарищи смотрят в гугле, там много занятных мест.

Прикрепленные файлы

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:03. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

На первой красивая конеферма.....:D как они так её круглой такой идеально сделали......Второе гарь какая то бычок бросили....Обгорело красиво...
Третье вот более интересное....Напоминает ряд курганов у реки.......:)
  • 0

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:25

Почему гарь? Там показавают рельеф и под углом, когда смотришь, то видно, что это ров и валы( или наоборот), а рядом параллельно на одной линии на отдалении еще таких же три, толко меньшей длины. Вот эти "кружки". На 100% не уверен, но очень похоже.......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fake.jpg (16,96К)
    Количество загрузок:: 34

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:27. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

ну я же и говорю .....курган раскопанный.....:D
  • 0

ssemmm

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Traс

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияCat (27 Июль 2010 - 19:25) писал:

Почему гарь? Там показавают рельеф и под углом, когда смотришь, то видно, что это ров и валы( или наоборот), а рядом параллельно на одной линии на отдалении еще таких же три, толко меньшей длины. Вот эти "кружки". На 100% не уверен, но очень похоже.......

Похоже на воронку от камуфлетного взрыва.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:39. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Сэт ты молодец, надо и мне всё вокруг моей деревни так, осмотреть. Валы вот видел, а на ровные круги ,как то внимания не обращал.Тру затылок. Ты сегодня до скольки на связи, что пораньше на меня не вышел? приём.
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:40

От взрыва такого отвала бы по краю не было:).....
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:43. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Сэт, почему то само село, хорошо просматривается, а как только ухожу ближе к трассе на Тюкалу, слишком слабое разрешение ничего не видно.Там населённых пунктов то практически нет.
  • 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский (Сегодня, 23:43) писал:

Сэт, почему то само село, хорошо просматривается, а как только ухожу ближе к трассе на Тюкалу, слишком слабое разрешение ничего не видно.Там населённых пунктов то практически нет.

А далеко от города гуглу снимать в хорошем разрешении не интересно... там ведь военных объектов нету... B)
  • 0

Cat

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:28. Re: Ищу партнера в Омске, график свободный.

Я дня через 2 свободен буду. А эта сигарета не сама появилась, там и тень падает от нее и деревьев, значит это холмики и внутри ров, а в округе местность ровная(в левом нижнем углу такой же поменьше). Если делать будет нечего, в настройках установи координатную сетку и посмотри на карте. Эту воронку и снимки с гугла ( как на луне ) я нашел на сайте тех,кто ищет метеориты в окрестностях р.Ишим

Прикрепленные файлы

• 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей