С давних пор питаю страсть к истории в разных её проявлениях - от посещения музеев до прогулок по заброшенным усадьбам, от чтения исторической литературы до общения с ребятами из реконструкторских клубов... И только недавно мой интерес обрёл более-менее чёткие очертания: в голове замкнуло (не знаю, может, из-за аномальной жары
Не один вечер провёл в интернете, выбирая подходящий прибор, читал всевозможные рецензии, отзывы, сомневался (думаю, все через это прошли). В итоге, выбор пал на АСЕ 250 (я с ним, то есть с ней, ещё не в таких близких отношениях, чтобы, фамильярничая, называть её "Асей"
Несколько раз выезжал опробовать прибор. Из находок - пробки, гвозди, кусочки меди, фольга, алюминиевые открывашки от банок и т.п. В общем, похоже, всё, как у всех.
Пробы осуществлял, что называется, "на рандом", неподалёку от своей деревеньки. Теперь же возникло вполне естественное, на мой взгляд, желание сделать более осмысленный, заранее спланированный выезд в такое место, где хотя бы теоретически могут быть монетки и другие приятные находки. И вот с выбором такого места у меня и возникла проблемка.
Я скачал карты Менде, сравнил один-два уезда с современными районами и пришёл к расстроившему меня выводу, что всё осталось на своих местах. Разве что пара названий поменялась.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, новичку, как следует осуществлять поиск "клёвых" (в двух смыслах этого слова
Заранее благодарю!
PS - А то родня косится на меня, как на умалишённого. Мол, потратился на какой-то непонятный агрегат, отлучается по утрам и вечерам чёрт знает куда, про поиск кладов всякую чепуху читает... И начинают коллективно наставлять меня на путь истинный, внушая, что всё это - брехня и бред