Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:58. Re: Откуда вы узнали о нашем форуме?
Начал заниматься колекционированием монет еще в 1987 году, после того как нашел 1/4 Н1, сначала думал, что нашел пуговицу, но почему то без дырочек и с рисунком с двух сторон (в 1987 учился в 6 классе)в то время познаний в нумезматизме было "ноль" (я думаю, что и сейчас их не прибавилось, но стараюсь), монетку нашел случайно и узнав в школе, что это такое и как много людей этим занимается, тоже влился в их коллектив. В итоге собрал небольшую колекцию (стоющего ничего нет, но в посиделках при показе друзьям и знакомым своих монеток ощущал чувство гордости), потом все лежало в ящике, и спасибо родителям, что не выбросили и сохранили, а когда нашел в огороде, после вспашки, монету (10 коп 1931 года) два года назад, забрал свои сокровища и начал сново давно забытое, пошарил по интернету, и нашел сайт "Мы кладоискатели", правда украинской сети, зарегистрировашись, лазил там почти 1.5 года. Смотрел фото, изучал материалы, сам сообщения не отправлял, не знаю, наверно стеснялся, (люди выставляют отчет с копа, там такие шедевры, что мне даже и снились, тем более, без прибора глазами много не наглядишь, а основной поиск происходил как и в те давние времена, и сейчас, визуально, по полосе отлива-прилива реки Обь или на огородах после вспашки, находил и монеты, и пломбы, гильзы, пули, конину и всякую всячину, но подбирал только монеты). Месяца три назад, случайно, в интернете набрал поиск "найти клад в сибири" и вышел на данный сайт. Прибор пока не приобрел, но приобретение в планах, с моей точки зрения, и изучив историю местности, я думаю, что места, где можно начать поиск - есть, тем более, что поискавиков ни раз не встречал, по долгу службы мотаюсь по всему району, (на территории можно найти экземпляры с начала образования населенных пунктов 1730-1740 года (может быть и ранеше) и до настоящего времени, есть места, где деревни прекратили свое существование. ВОТ ТАК, СЛУЧАЙНО, ПОПАЛ НА ЭТОТ САЙТ.