Перейти к содержимому

- - - - -

Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

Сообщений в теме: 15

Воронежец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Garrett ACE 250

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:06

увидел как то на ютубе видео, где компания ребят закопали свои монетки в пластиковой бутыле. А тут смотрю моя 5 литровая бадейка уже наполовину наполнилась современными десюнчиками, толку от них нет, просто сбрасывал по вечерам из карманов сдачу в бадейку. Вот и думаю приныкать их в земельку, можно даж с запиской для нашедшего...

Что бы вы написали в таком случае?)))

lelux

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Golden Mask 2

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:58. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

я бы написал-что основная часть клада зарыта метрах в ста от этого места и на восьмиметровой глубине. :D
  • 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 05:36

Просмотр сообщенияВоронежец (Вчера, 22:06) писал:

Что бы вы написали в таком случае?

Потомки, храните деньги в сберегательной банке! ;)
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 08:18. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

Просмотр сообщенияlelux (14 Октябрь 2010 - 21:58) писал:

я бы написал-что основная часть клада зарыта метрах в ста от этого места и на восьмиметровой глубине. :D

В геокешинге практикуются т.н. "цепочные клады", т.е. находишь одну часть, в ней находится указание на другую часть и т.д.
Можно и тут эту схему применить. ИМХО интереснее будет для потомков..
  • 0

lelux

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Golden Mask 2

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:28

что посееш то пожнеш.граждане! засеваем монетами выбитые места для потомков!!!
  • 0

PRO_KOP

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 74

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:11. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

Просмотр сообщенияlelux (Сегодня, 11:28) писал:

засеваем монетами выбитые места для потомков!!!

Не забыть бы при посеве сказать волшебные слова "Крекс, пекс, фекс", если ничего не перепутал. И вырастет из них целая роща чудо-деревьев. А если нет, то в знак протеста никогда больше не будем читать А.Толстого! :D :D :D
  • 0

Altay22

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Терка 705

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:10

Я в этом году целых 2 клада зарыл ходячки тысячи на полторы! В записке написал примерно следующее: Данный клад был зарыт мною ФИО такого то числа и года, не в период каких либо палит или иных волнений а в дар земляному деду и будущему поколению - дословно уже не помню! Оба Клада были зарыты в черте Павловска Алтайского края на государствекнной территории т.е. не в огороде, Упакован как смерть кащея лет на 200 думаю точно даже силка геля пару пакетов заталкал :rolleyes:
  • 1

popuas

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-TRAC

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:28. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

давным давно когда я был маленьким непомню скоко было лет мож 10-12 я в огороде закопат баночку а в ней три купюры по 25 рублёв с лениным фиолетовые , с делал типо тайник ну и после школы рибегаю домой а огород вспахан  :( и больше я этой баночки не видел .
  • 0

Воронежец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Garrett ACE 250

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияpopuas (16 Октябрь 2010 - 17:28) писал:

давным давно когда я был маленьким непомню скоко было лет мож 10-12 я в огороде закопат баночку а в ней три купюры по 25 рублёв с лениным фиолетовые , с делал типо тайник ну и после школы рибегаю домой а огород вспахан  :( и больше я этой баночки не видел .

Верно, таких детских кладиков много посеяно ))

kladovik46

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Garrett ace 250, Minelab x-terra 705.

Отправлено 09 Февраль 2011 - 01:31. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

Я тоже как то думал, закапать свой кладик))) Правдо руки как то не доходят, а надо. Весной этого года точно это сделаю)))
  • 0

sevator

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 09 Февраль 2011 - 07:27

Когда мне было лет четырнадцать, я зарыл на центральном пляже, напротив автомобильного съезда несколько монет того времени и пару бумажных сотен (1992г) положил все в полиэтилен и консервную банку, и записку положил, что я такой-то в таком-то году закапываю этот клад. А через пару лет эту площадку забетонировали под автостоянку, теперь уже точно навека! :rolleyes:

Мне интересна судьба школьных закладок типа "Послание учеников 1973 года ученикам 2000 года" Одна такая была в шк. 166 советского района. Кто знает что в этих закладках было?

Сообщение отредактировал sevator: 09 Февраль 2011 - 07:30

• 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:50. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

мы на слете закопали свой клад :)
  • 0

nikolas

Музыкальный талант форума

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Сорекс 7280м

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияsevator (09 Февраль 2011 - 10:27) писал:

Мне интересна судьба школьных закладок типа "Послание учеников 1973 года ученикам 2000 года" Одна такая была в шк. 166 советского района. Кто знает что в этих закладках было?
Работая в своё время в школе, участвовал при вскрытии одной из таких закладок. Под табличкой с надписью вроде "Пионерам 2000-х годов от пионеров 1975 года" обнаружилась небольшая, размером с толстую книгу, жестяная коробка. В ней, в свою очередь, лежало нечто, завернутое в полиэтиленовый пакет. При ближайшем рассмотрении пакета в оном было найдено следующее:
1. Лист бумаги с посланием к потомкам, живущим в далеком коммунистическом будущем. В нескольких словах это выглядело как "Приветствуем вас, пионеры счастливого коммунистического будущего. Мы сейчас живем на самой заре эры коммунизма. Ещё чуть-чуть и наступит мир во всём мире. А пока что мы построили вот эту самую школу, чтоб в ней учились дети". Почитал, даже немного грустно стало.
2. Несколько пионерских значков.
3. Три пионерских галстука из синтетики, скомканных самым небрежным образом.
4. Несколько самодельных шевронов самого неопрятного вида с надписью "Пионеры школы №", сделанных из той же ткани, что и галстуки, методом нанесения штампа масляной краской.
5. И самое интересное - фотографии с места постройки школы, первого директора и детей на первой линейке.
Помню, на тот момент мне показалось, что содержание закладки было подобрано несколько наплевательски, особенно если принять во внимание скомканные галстуки. За исключением фотографий и послания потомкам, всё содержимое закладки было отдано мне и на данный момент хранится у моих родителей.
  • 0

Пафнутий_Селиверстович

Почетный ювелир и литератор форума

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:02. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

Просмотр сообщенияpopuas (16 Октябрь 2010 - 17:28) писал:

...так-так... :D стырил у кого-то и приныкал... :D ...этож надо - 75 рублей!
...по "крупняку", брат Папуас работал... по "крупняку"... :D
  • 0

strelok 75r

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:X-TERRA 705

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:12

Мы дома печку перекладывали.так я баночку с мелочевкои разнои и запискои в неи замуровалСеичас уже и не помню что там писал :huh:
  • 0

vf100

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Асе 250+DETECH DD10X14”

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:05. Re: Вот думаю свой клад зарыть чтоли...

мы в 10 классе на НВП(был такой предмет) на рабочей дороге, гле ходила стройтехника,
под руководством военрука прикопали макет противотанковой мины (показывал как ставить).
Почва была укатанная, ям копали много, оставили закладку на следующий урок другому классу - для поиска.
А они не нашли, перекопали еще больше, МД у нас не было - короче осталась мина в земле.
Дорогу досыпали и достроили, и теперь там серьезная магистраль.
Вот если при ремонте когда найдут - шороху с саперами и разговорами про террористов будет...
Записки-то мы не оставили...
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей