Перейти к содержимому

- - - - -

Коп "чёрных"

Сообщений в теме: 32

Илан

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-T 705

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияKersh (Сегодня, 13:24) писал:

Просмотр сообщенияМихаил (Сегодня, 10:05) писал:
а я честно скажу, ямки закапываю если поле возделывается или на нево выгоняют скотину,а если место глухое то не утруждаюсь

Ямки закапываю всегда и везде, уже в привычку вошло! И по мере возможности, стараюсь закапывать чужие незакопанные!

Полностью согласен! такая же привычка выработалась. :) В принципе не сложно на место кусок дёрна бросить... А вот если какая скотина ногу сломает, то аборигены на следующем копателе точно отыграются!
  • 0

Ёлкин

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO + Ace 250 с Nel

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:28. Re: Коп "чёрных"

Сам я ещё иногда забываю луночку прикопать, ещё нет 100% привычки, но стараюсь. Особенно после этих выходных. Выехали с напарником на коп. А там кто-то уже побывал и давеча и буквально накануне. Лунки не прикопаны вообще. Некоторые по колено. При чём среди хренодёра. За листьями не видать. Вот тут я понял, чем это чревато, когда чуть не... Ну вы поняли. Зарубил себе на носу закапывать.
  • 0

miltushi

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:42

.... ILAN копал , а я как Санча Панса..рядом....любусь! ...поиски были на краю села, рядом домик местной бабушки-аборигенки (ей 94!года, а разума и чувства юмора на двоих!!!) она за нами часа полтора наблюдала из окна избушки, потом вышла на улицу. Я к ней подбежала, а она рассказывает: "Смотрю, он пьяный! Два-три шага сделает, на палочку опирается,кувырк.... а она, маленькая, вокруг него то с одной стороны подойдет , то с другой...да где его поднимешь, да еще с лопатой.... думаю, это они еще и картошку не выкопали!" ..... я похохотала, зову Андрея на огород к бабе Нюре, а она ему :" я здесь все перерыла, но если золото найдешь...пополам!" ....посмеялись, разошлись .... а вчера она мне говорит :"миленькая, а давай мы твоего мужика весной позовем на мой огород...он будет клад искать, лунки делать... а я туда кортошки покидаю , да загребу?" .... а сама ухохатывается!=)))
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:13. Re: Коп "чёрных"

Ямки закапываем, а вот с металлоломом, Михаил прав, далеко не всегда складируем. По началу делали склады, местные забирали. А потом забирать перестали и даже разбрасывали. Мы посчитали, что им не нужно, а мы не собираем и не сдаем. Может быть и зря.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:21

Пацаны и Девчонки привет!
Ну никак не ожидал, что это будет такая актуальная тема.!
Это место-бугорина часть старого села с приставкой (мало).Некоторые Омичи видимо читают форум и думают, что если они приедут ко мне в деревню то сразу накопают килограмм медных монет. Вот видимо все по очереди и приезжают попытать счастья, да ещё местных (языков)слушают, что там в мало.... все копают.
Правда ни разу не слышал, что там кто , что либо ценного выкопал.
Хотя опытным взглядом я вижу, что на том бугре действительно есть интересное место.
Маленько подожду пусть получше очистят поле от посторонних,"беспонтовых" целей. :)
Всем спасибо за отзывы, для кого то это наука на будущее. Пока.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 11:04. Re: Коп "чёрных"

Добрый день Уважаемые Единомышленники !
Вчера при обходе территории обнаружил обнаружил вот это ...........
Сейчас Бамс с Циклоном упадут со стульев, будут организовывать выезд :D , могут не беспокоиться там прошлись 7 теркой и я после собрал остатки асей.
Проверил, что искали обнаружил остатки роскоши 15 коп 1923 года и пару имперской меди,обручалку, пуги и т.п. выложу после очистки в отчётах с копа.
Очень хотелось что бы вот этот беспредел увидел Уважаемый Архи-Сумин.
Мне интересно какова будет его реакция, на происходящие в нашей деревни события.
Деревня памятником не числится, но рельеф местности изменился до неузнаваемости.
В прошлом году на этом поле была аборигеном найдена 10 коп Сибири, осенью и весной видел, что выдергивали руками сорняк, а вот сейчас сняли дневной слой в 20-30 см. до культурного. В культуре отыскал топоры и носик кумгана, фотки делаю по вебке.
Глядите 10 фоток.....................................

Поверьте, я не ошибаюсь. С местным населением у меня хорошие отношения, нанимали колхозный гусеничный трак после чего слушали грунт и копали.

Вот фото сопутки, специалист без труда определит время их принадлежность и датирует.

Прикрепленные файлы

• 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 09 Май 2011 - 11:08

Ну, что поделаешь, каждый дро.. так как хочет... т.е. каждый копает, как мозгов хватает!!! Просто кому-то очень хотелось поживится... хотя конечно метод вызывает сомнения, благо хоть не памятник раскурочили... Интересно стоил ли результат затраченных усилий? :(
Для скобы могилка зачетная.. :)
  • 0

Бамс

Главный модератор

• Главные модераторы
  • МД:Е-Трек

Отправлено 09 Май 2011 - 11:14. Re: Коп "чёрных"

Думаю наврядли что то интересное нашли.
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 11:15

Миша привет.
Пока не знаю кто конкретно это был(явно зелёный), но сомневаюсь, там уже давно всё выбито.
Меня возмущает сам способ копа. это же чёрное пятно на всё поисковое братство.
  • 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 09 Май 2011 - 11:25. Re: Коп "чёрных"

Влад, согласен, потом про нас люди и археологи всякую фигню думают и законы запрещающие пытаются принимать... :(
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 09 Май 2011 - 12:11

Влад,для нашей области,к сожалению,эти кадры не новость...
  • 0

LaGren

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Август 2011 - 21:44. Re: Коп "чёрных"

Просмотр сообщенияVVSector (19 Октябрь 2010 - 10:32) писал:

Я в Катковой на поле зашурфился разведочно, после зарыл траншейку. Ибо используется земля по прямому назначению. А вот на бережку там же она даром никому не нужна, через это даже местный копарь рекультивацией не заморачивается. Можно, конечно, если здоровья дохера, помахать лопатой вдвойне. Вот только местный (или неместный, менее принципиальный, чем вы) коллега в это время снимет еще сотку-другую дерна. И монет у него будет существенно больше. А победителей, как известно, не судят (если не поймают, конечно). Единственное - чувство меры иметь надо, иначе будет, как в Дубровой.

согласен, без того долго копать не легко. за собой убираю только если рядом жилье или никто другой не успел насвинячить
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 27 Август 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияLaGren (27 Август 2011 - 21:44) писал:

за собой убираю только если рядом жилье или никто другой не успел насвинячить

Вот она, ключевая мысль... Если никто не видит, или предыдущий неандарталец уже "насвинячил" - значит смело копай и уродуй место, не ты же начал, поэтому и свинством не считается.
Железная логика современности.
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей