Перейти к содержимому

- - - - -

Официальная точка зрения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 121

VVSector

Белый человек

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:T50>GTAx550>XLT

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:41

Уважаемые камрады. Разъясняю свою платформу четко и определенно.

Занимаясь металлопоиском, мы находимся на войне, простите меня за пафос. Причем война эта имеет карательный характер, и возможных исходов тут всего два - либо мы все и каждый в отдельности проигрываем, либо мы, проявляя чудеса конспирации, занимаемся любимым делом и вооружаемся для возможных открытых столкновений. Против нашего брата ведут карательные действия муниципальные власти, милиция, прокуратура, Росохранкультура, СМИ. Силы явно неравны, однако статья, размещенная мной, а также другие материалы, размещенные в этом разделе - это весьма ценные разведданные о том, каким оружием враг борется и будет бороться с нами в дальнейшем. Зная об этом, следует избрать арсенал методов и приемов, с помощью которых можно эффективно конспирироваться, а также защищаться и уходить с линии огня с наименьшими потерями в случае открытого противостояния. Тактику защиты каждый изберет самостоятельно, и это не стоит обсуждать публично, чтобы не давать козыри в руки противника.

Так что паника - это не то слово. Информация - вот что имеет значение, предупрежден - значит вооружен. Важно дать понять тем, кого привлекает поиск: эта тема - не игрушка, не простое, безобидное хобби. Все гораздо серьезнее, и прежде чем покупать МД, следует понять, а готов ли ты воевать? Нести потери? Оно, конечно, романтика и все такое. Но риски надо просчитывать. И гораздо проще это делать, когда у тебя есть разведданные из надежных источников.

Еще раз прошу прощения за высокопарный слог.

• 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:Explorer 4+Coiltek 15

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:46. Re: Официальная точка зрения

VVSector, повторюсь еще раз:ты говоришь правильные вещи,НО....это может вызвать резкий резонанс среди начинающих...Я понимаю,что чем меньше конкурентов,тем лучше...Лучше загляни в личку

• 0

VVSector

Белый человек

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:48

Ответил.

• 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:52. Re: Официальная точка зрения

Да в принципе ...надо в этой ветке выставлять возможные варианты проблем в этом направлении и варианты защиты от этого....будет всем полезно.....
на старых форумах куча примеров..... Изображение

• 0

VVSector

Белый человек

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:12

Первая часть статьи, ссылка на которую приведена в стартовом посте: http://www.archaeolog.ru/index.php?id=129

Весьма любопытно.

• 0

новониколаевск

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:терка74

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:48. Re: Официальная точка зрения

"Земляные работы нужно остановить если нашел предмет представляющий историческую ценность"-пишется там, не думаю ,то наши Павловские двушки представляют интерес для археологии .А если примут запрещающий закон на счет нас будем договариваться копать огороды в деревнях Изображение у бабулек там тоже монет хватает.

• 0

VVSector

Белый человек

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:57

Вы неправы. По монетам определяется возраст сопутствующих недатированных находок. Для археологов представляют чрезвычайную ценность.

• 0

Фотограф

Продвинутый пользователь

• Посетители
  • PipPipPip
  • МД:Ася 250,E-Trac

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:34. Re: Официальная точка зрения

Monah сказал:

зайдет новичок,почитает,что ты пишешь и скажет "Нафиг мне такое хобби нужно,еще статью за поиск в поле пришьют"..

Я лично по этому поводу убиваться не стану.

А вот придет новичок,посмотрит какая здесь идилия,как просто отрыть клад и разбогатеть и пойдет крушить все подряд-такое как тебе ?

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:43

Фотограф, просто я этой фразой подытожил все вышенаписанное...Есть статья,нарушил,отвечай..Я считаю так должно быть..

• 0

dimonig

Продвинутый пользователь

• Посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:44. Re: Официальная точка зрения

Фотограф, ты так говоришь,как будто боишься конкурентов.. Изображение

Фотограф

Продвинутый пользователь

• Посетители
  • PipPipPip
  • МД:Ася 250,E-Trac

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:44

sarmat, Права,звонки по каким то там инстанциям-это замечательно ,но...........Представим ситуацию.Ты в поле копаешь безобидно монетки.Подходят два мужика с овчарками и говорят,что это их поле ,они здесь живут и советуют тебе быстренько линять. Изображение Изображение Изображение Не думаю,что ты начнешь им говорить о правах и законах чувствуя как в твою сторону несет от них водярой и глядя на милые мордочки собачек.Да и про звонок по телефону ты скорее забудешь.Я вот лично забыл в свое время,вспомнил только,что в машине две бутылки водки.Поляна получилась душевная,на том и разошлись.С тех пор лежит всегда пара бутылок в укромном месте.Они только обиделись,что я с ними не стал пить и долго ржали узнав и увидев,что я здесь ищу.

Больше оптимизма и ближе к ЗЕМЛЕ Господа и как говорил один человек-г--но превратиться в золото !!! Изображение

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:АСЕ 250

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:19. Re: Официальная точка зрения

Вы вот всё время про поля пишете. А ведь в городе значительно больше плотность находок. И, соответственно, проблем больше. У меня такой выход: беру с собой человека в форме. Идеальный вариант - действующий сотрудник. Ты себе копаешь, рядом он в машине или на раскладном стульчике. С папочкой. Кто подходит - он вежливо интересуется "Чё надо?". Желательно чтобы знакомый был ещё и толковый, с языком подвешенным. А ты в нейтральной униформе. Типа он тут главный, а ты - работяга. И от случайных халявщиков и от органов (им на одном языке проще объясниться). А затраты на две бутылки или на пиво товарищу одинаковы. А если ему ещё и интересно! Удачи!

• 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:23

Comandor29982, а где ты в городе копаешь,под асфальтом что ли?

• 0

VVSector

Белый человек

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:24. Re: Официальная точка зрения

Вот это я понимаю - творческий подход! Изображение

• 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:33

Не, не под асфальтом. Выбираешь особнячек заброшенный, помощнее, чтобы хозяин заведомо побогаче был. И от двери, где расплачивались, до сарая, куда всю рухлядь стаскивают. Уверяю, парни, находок не меньше вашего, но без МД. Конечно, бывает, час без толку землю грабельками чешешь...
А ещё берега ничейные...

• 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:38. Re: Официальная точка зрения

Comandor29982, а есть фотка хоть одна этих особнячков,прям заинтриговал Изображение

• 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:45

В понедельник постараюсь добавить фото, по разным темам. Я начинающий, хоть советы и получил, а всё равно ещё туплю. Завтра дежурю, на работе обрежу и повставляю, что есть. А в понедельник остальное. Городок у меня небольшой, конечно в столицах асфальтом почти всё закатано, но есть и под снос дома, где после снятия полов просто ходишь и собираешь... Года три назад в банке реконструкция была, банк в этом здании ещё до революции был. Когда полы сняли - монеты рядками лежали, как щели в полу. Сверху - советские, а ниже и царские. Как за грибами, нагибайся и бери...

• 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:48. Re: Официальная точка зрения

Comandor29982 сказал:

Года три назад в банке реконструкция была, банк в этом здании ещё до революции был. Когда полы сняли - монеты рядками лежали, как щели в полу. Сверху - советские, а ниже и царские. Как за грибами, нагибайся и бери...

Там бы с МД Изображение

• 0

Comandor29982

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:57

Вот поэтому я и у Вас в гостях! Надеюсь стать полноправным членом клуба искателей с МД! А то всё время жаба гложет - может чуть-чуть недокопал? Бывает такое, приходишь на следующий день и чуть не с первого штыка находка. А как остановиться? Ладно, спать пойду.

• 0

dimonig

Продвинутый пользователь

• Посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:12. Re: Официальная точка зрения

да уж....аж в руках зачесалось,скорее бы копать.. Изображение

Количество человек, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей