Перейти к содержимому

- - - - -

Официальная точка зрения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 121

Brodydy

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:F 75

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:10

Если кто не видел....
Сам бы закопал таких..
http://www.1tv.ru/news/crime/160881
  • 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:Explorer 4+Coiltek 15

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:37. Re: Официальная точка зрения

Brodydy, понимаешь,это ублюдки,им по барабану...
  • 0

Brodydy

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:F 75

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияMonah (10 Февраль 2010 - 16:37) писал:

Brodydy, понимаешь,это ублюдки,им по барабану...

Да все понимаем просто ведь есть же люди для которых нет ничего святого.
  • 0

pike605

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:49. Re: Официальная точка зрения

Скопипэйстю сюда свое же с аналогичного обсуждения на питеркладе.

Продолжение: Руководство "Долины" отрицает причастность к уничтожению братских могил в Приозерском районе.
Якобы во всем виноват отряд "Инжстрой"...

Но косяков за "Долиной", похоже, много. Включая перезахоронение останков из древних могильников, которые долинцы вроде бы посчитали на захоронения красноармейцев: Поисковый отряд принял древнее захоронение за братскую могилу. И опять звучит "Инжстрой".

Хотя... очень удобно... что там из откопанного, окромя останков, не дошло из могильников в новые захоронения - никто не знает. А в возбуждении дела прокуратура отказала - "территория памятника не была никак обозначена на местности, кроме этого, в действиях бойцов "Долины" не был обнаружен преступный умысел". Во, как сладко!
  • 0

сергун2010

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:58

Замазали!,я только другого не понимаю ,что эти уроды хотели там найти???
  • 0

semen

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Фишер - Ф 4

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:53. Re: Официальная точка зрения

Скорее всего эти казлы собирали золотые коронки, выбивали из черепов, выриант- обручалки. именные вещи, знаки различия - ведь это были офицеры, люди не бедные, ну да Бог не фраир - долече по Питерской земле не утопают по весне. Вобщим довёл кризис людей может и не плохих - до мародёрства. :(
  • 0

Valdemar

Новичок

• Посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:15

Отряд "Инжстрой" не убдюдки...Это люди которые делают большое дело. Главная задача отряда-поиск и перезахоронение надлежащим образом останков солдат со времен ВОВ и финской войны тоже. Отряд интересуют только останки, вещи и всякое барахло трогать в отряде не принято.То что написали журналисты является полным враньем на 99%. Дело завели наши доблестные органы еще до отряда "Инжстрой" после того, когда это захоронение действительно было вскрыто "черными копателями" и уголовное дело осталось не раскрытым. То есть дело было уже заведено по факту расхищения, а тут подвернулся отряд который эти останки аккуратно и бережно собирал вокруг могильника. Вот на него и повесели расхищение братской могилы.

Отряд каждую неделю в составе 7-10 человек выезжает на поиски останков. За 10-лет работы из 60 тысяч солдат поднятых "Долиной" за этот же период отряд поднял 20 тысяч. Раскопки ведутся круглогодично и зимой тоже. На местах обретения останков отрядом ставится православнй поклонный крест с указанием количества поднятых бойцов, возле креста читается "лития". Сам директор отряда человек глубоко верующий и очень состоятельный, поэтому на всякие безделушки не разменивается, ему интересны только люди которые положили свои жизни за нашу Родину и должны быть похоронены со всеми почестями. Тот могильник не является братской могилой как мы привыкли это понимать. Да это действительно братская могила, но но такая же ка и другие тысячи не неизвестные по всем местам боев. Из себя она представляет либо воронку, либо танковый ров куда гурьбой сваливали всех убитых. После когда находят такую могилу бойцов поднимают и перезахоранивают на братском кладбище. Как правило в "Мясном бору."

gooogle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:SE

Отправлено 03 Март 2010 - 13:55. Re: Официальная точка зрения

Просмотр сообщенияVVSector (27 Декабрь 2008 - 15:49) писал:

Позаимствовал ссылку с ресурса конкурента (tnx Тамга): <noindex> <a rel="nofollow" class="link" target="_blank" href="http://www.archaeolog.ru/index.php?id=130">http://www.archaeolog.ru/index.php?id=130</a> </noindex> <p> Считаю данный материал чрезвычайно серьезным манифестом, разъясняющим точку зрения официальных властей на наше хобби и поэтому весьма полезным и заслуживающим отдельного обсуждения.

Высказывайтесь, камрады.

Они бы сначала в городах навели порядок. А то рядом с Кремлем ставят дачку крутые. И земля мол там не имеет никакой археологической ценности.

Они не могут выработать нормальных законов и потом контролировать их выполнение.

"Собака на сене."

searcher

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:Гроза 3, Fisher F5

Отправлено 07 Март 2010 - 08:12

В Беларуси скоро начнется копательный сезон. Журналисты начинают нагнетать страсти.
http://www.sb.by/post/97607/
  • 0

Slepoy2009

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е-трас

Отправлено 07 Март 2010 - 10:29. Re: Официальная точка зрения

Жди у нас летом будет тоже жаркоИзображение Архи в этом году настроены очень перьезно дать бой черным копателям. Столько хабара уплывает мимо их рук. Есть инфа о том что все сайты находятся под колпаком.....нужна только команда фас. Покупайте народ металодетекторыИзображение Изображение Изображение
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:пока нет

Отправлено 07 Март 2010 - 10:37

Просмотр сообщенияSlepoy2009 (Сегодня, 14:29) писал:

Есть инфа о том что все сайты находятся под колпаком.....нужна только команда фас. Покупайте народ металодетекторыИзображение Изображение Изображение

Вот и надо, чтобы команда не прозвучала.
  • 0

Slepoy2009

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 10:44. Re: Официальная точка зрения

Просмотр сообщенияmamont5 (07 Март 2010 - 10:37) писал:

Вот и надо, чтобы команда не прозвучала.

Это уже не в наших силах, в наших силах только что чтобы она прозвучала позже или чтобы никто туда не влетел. Есть такое понятие "техника безопасности", грубые ее нарушения приводят к очень тяжелым последствиям, да иногда проносит.....но не всегда...
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 07 Март 2010 - 11:24

Ту всё же собрались(я надеюсь) законопослушные граждане. Памятники мы обходим стороной. А на счёт всего остального .......Пусть те архи которые считают , что мы что ихнее выкапываем идут лесом. Пусть занимаются своим делом и не лезут туда где их не ждут. Фас! -никогда не произойдёт , ибо нет правовой базы под которую можно было бы подвести наше хобби. Я имею в виду "незаконность". А сделать все окрестные поля памятниками им никто не даст......Не в музее находимся....
  • 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 07 Март 2010 - 11:27. Re: Официальная точка зрения

Действительно,пусть для начала архи перестанут крысить артефакты,продавать из подпола за границу и винить в нехватке материала любителей.
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 11:37

Примеров полно, что оф.архи нифига не делают.Ссылаются на нехватку средств и т.д. Город разрастается. Кучи памятников в округе идёт под нож... Получается некоторые запреты подразумевают -"Ни себе ни людям " . Застолбить то застолбили, а вот раскопки за них не известно кто будет производить......Пример разрастающийся жилой комплекс на устье Ини и находящийся на этой территории памятник древней культуры...... Покричали и забыли-стройка идёт всем по барабану. Но копать там с МД нельзя ..... Уничтожить -это пожалуйста , а поднять все артефакты посторонним -уголовное дело....Дурдом короче.... :angry:
  • 0

Slepoy2009

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 11:39. Re: Официальная точка зрения

Просмотр сообщенияsarmat (07 Март 2010 - 11:24) писал:

Ту всё же собрались(я надеюсь) законопослушные граждане. Памятники мы обходим стороной. А на счёт всего остального .......Пусть те архи которые считают , что мы что ихнее выкапываем идут лесом. Пусть занимаются своим делом и не лезут туда где их не ждут. Фас! -никогда не произойдёт , ибо нет правовой базы под которую можно было бы подвести наше хобби. Я имею в виду "незаконность". А сделать все окрестные поля памятниками им никто не даст......Не в музее находимся....

поля не сделают, а вот бывшие населенные пункты вполне реально...и по поводу всех законопослушных я бы повременил, фактов полно...а это все против нас. Я вообще к чему все это.....наше хобби любит тишины и уединения, чем меньше об этом знают тем лучше, поэтому технику безопасности не надо нарушать. Посмотрите на тех кто давно в теме, они просто стали телезрителямиИзображение В очередь за клубным знаком их тоже не загонишь....почему?

Просмотр сообщенияsarmat (07 Март 2010 - 11:37) писал:

Примеров полно, что оф.архи нифига не делают.Ссылаются на нехватку средств и т.д. Город разрастается. Кучи памятников в округе идёт под нож... Получается некоторые запреты подразумевают -"Ни себе ни людям " . Застолбить то застолбили, а вот раскопки за них не известно кто будет производить......Пример разрастающийся жилой комплекс на устье Ини и находящийся на этой территории памятник древней культуры...... Покричали и забыли-стройка идёт всем по барабану. Но копать там с МД нельзя ..... Уничтожить -это пожалуйста , а поднять все артефакты посторонним -уголовное дело....Дурдом короче.... Изображение

а когда в этой стране было по другому? Есть те кто у кормушки они и рулят, а народ это быдло, он должен быть в стойле. А кто вышел того стегают.
  • 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 07 Март 2010 - 11:40

Просмотр сообщенияSlepoy2009 (Сегодня, 14:37) писал:

В очередь за клубным знаком их тоже не загонишь....почему?

Ну-ну...из телезрителей мне уже 4 человека отписало в личку :)
  • 0

Slepoy2009

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 11:49. Re: Официальная точка зрения

Вот именно в личкуИзображение Изображение

Архи говорят что нужно бороться с расхитителями культурного наследия....мне вот т олько не понятно, я копаю двор моего прадеда, с какого фуя он стал чьим то? Это мой прадед и мое наследство!!
  • 0

Monah

Главный модератор форума

• Главные модераторы

Отправлено 07 Март 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияSlepoy2009 (Сегодня, 14:49) писал:

Архи говорят что нужно бороться с расхитителями культурного наследия....мне вот т олько не понятно, я копаю двор моего прадеда, с какого фуя он стал чьим то? Это мой прадед и мое наследство!!

Вот,Вов,про это и речь...Беспредел творится ТАМ,а расхлебывать должны МЫ и ЗДЕСЬ
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 11:54. Re: Официальная точка зрения

Не переживайте. Урочища-бывшие деревни 18 века не являются ценностью с точки зрения оф.археологии. Все они они уже хорошо изучены . Находящие в этих местах артефакты для оф .археологии не представляют интереса. Сделать их все памятниками не хватит ни средств ни власти. Ибо придётся выводить все эти земли из гос реестра возделываемых земель. на месте многих деревень посевные поля и собственность местных советов. Все монеты которые находят там являются культурными ценностями , но находить их и хранить не запрещено. В принципе мы помогаем сохранять их, пусть даже в частных коллекциях на территории России.
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей