Официальная точка зрения
Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:37. Re: Официальная точка зрения
Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:49. Re: Официальная точка зрения
Продолжение: Руководство "Долины" отрицает причастность к уничтожению братских могил в Приозерском районе.
Якобы во всем виноват отряд "Инжстрой"...
Но косяков за "Долиной", похоже, много. Включая перезахоронение останков из древних могильников, которые долинцы вроде бы посчитали на захоронения красноармейцев: Поисковый отряд принял древнее захоронение за братскую могилу. И опять звучит "Инжстрой".
Хотя... очень удобно... что там из откопанного, окромя останков, не дошло из могильников в новые захоронения - никто не знает. А в возбуждении дела прокуратура отказала - "территория памятника не была никак обозначена на местности, кроме этого, в действиях бойцов "Долины" не был обнаружен преступный умысел". Во, как сладко!
Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:58
Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:53. Re: Официальная точка зрения
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:15
Отряд каждую неделю в составе 7-10 человек выезжает на поиски останков. За 10-лет работы из 60 тысяч солдат поднятых "Долиной" за этот же период отряд поднял 20 тысяч. Раскопки ведутся круглогодично и зимой тоже. На местах обретения останков отрядом ставится православнй поклонный крест с указанием количества поднятых бойцов, возле креста читается "лития". Сам директор отряда человек глубоко верующий и очень состоятельный, поэтому на всякие безделушки не разменивается, ему интересны только люди которые положили свои жизни за нашу Родину и должны быть похоронены со всеми почестями. Тот могильник не является братской могилой как мы привыкли это понимать. Да это действительно братская могила, но но такая же ка и другие тысячи не неизвестные по всем местам боев. Из себя она представляет либо воронку, либо танковый ров куда гурьбой сваливали всех убитых. После когда находят такую могилу бойцов поднимают и перезахоранивают на братском кладбище. Как правило в "Мясном бору."
Отправлено 03 Март 2010 - 13:55. Re: Официальная точка зрения
VVSector (27 Декабрь 2008 - 15:49) писал:
Высказывайтесь, камрады.
Они бы сначала в городах навели порядок. А то рядом с Кремлем ставят дачку крутые. И земля мол там не имеет никакой археологической ценности.
Они не могут выработать нормальных законов и потом контролировать их выполнение.
"Собака на сене."
Отправлено 07 Март 2010 - 08:12
http://www.sb.by/post/97607/
Отправлено 07 Март 2010 - 10:29. Re: Официальная точка зрения
Отправлено 07 Март 2010 - 10:44. Re: Официальная точка зрения
mamont5 (07 Март 2010 - 10:37) писал:
Это уже не в наших силах, в наших силах только что чтобы она прозвучала позже или чтобы никто туда не влетел. Есть такое понятие "техника безопасности", грубые ее нарушения приводят к очень тяжелым последствиям, да иногда проносит.....но не всегда...
Отправлено 07 Март 2010 - 11:24
Отправлено 07 Март 2010 - 11:27. Re: Официальная точка зрения
Отправлено 07 Март 2010 - 11:37
Отправлено 07 Март 2010 - 11:39. Re: Официальная точка зрения
sarmat (07 Март 2010 - 11:24) писал:
поля не сделают, а вот бывшие населенные пункты вполне реально...и по поводу всех законопослушных я бы повременил, фактов полно...а это все против нас. Я вообще к чему все это.....наше хобби любит тишины и уединения, чем меньше об этом знают тем лучше, поэтому технику безопасности не надо нарушать. Посмотрите на тех кто давно в теме, они просто стали телезрителями
sarmat (07 Март 2010 - 11:37) писал:
а когда в этой стране было по другому? Есть те кто у кормушки они и рулят, а народ это быдло, он должен быть в стойле. А кто вышел того стегают.
Отправлено 07 Март 2010 - 11:49. Re: Официальная точка зрения
Архи говорят что нужно бороться с расхитителями культурного наследия....мне вот т олько не понятно, я копаю двор моего прадеда, с какого фуя он стал чьим то? Это мой прадед и мое наследство!!
Отправлено 07 Март 2010 - 11:51
Slepoy2009 (Сегодня, 14:49) писал:
Вот,Вов,про это и речь...Беспредел творится ТАМ,а расхлебывать должны МЫ и ЗДЕСЬ
Отправлено 07 Март 2010 - 11:54. Re: Официальная точка зрения
Количество человек, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей