Slepoy2009 (05 Февраль 2011 - 21:07) писал:
Вот так на нас вешают всех собак!!! Я не знаю не одного копателя который бы разрыл трактором курган!! Проще всего свалить все на тех кто с МД!
И на городских!
Пример разграбления памятника с использованием трактора - курганный могильник Березовый остров, на границе Колыванского и Мошковского районов, между селами Дубровино и Черный мыс. Грабанули 15 курганов, работали грамотно, неторопясь снимая слой за слоем - это очень хорошо видно по стенкам траншей, дальше прочесывали могилы МД, выбирали вещи, а косточки либо выбрасывали, либо складывали рядом на стенку траншеи.
Милиция конечно же никого так и не нашла, у меня вообще очень большие сомнения в том что вообще искала. В прошлом году, при разговоре с одним из представителей администрации Колыванского района, эта тема случайно всплыла и мне даже пробалтались, что знают того тракториста который там работал, правда так и не рассказали кто это и от куда он, как я не пытался выяснить. Но мужик, говорят, до сих пор уверен, что он работал с археологами и частенько об этом вспоминает за рюмочкой кваса в компаниях.