Вы правы, другого ответа с моей стороны и быть не могло. Что еще я мог вам ответить если вы преднамеренно выезжаете на территорию памятника, наплевав тем самым на нормы действующего законодательства, которое по-сути, нарушаете. Как же тогда заявленное на этом форуме табу и общая позиция не лезть на памятники. Или что, говорите вы одно, а делаете все равно по своему? Надеюсь все же таких здесь меньшинство, иначе наш диалог пустая трата времени. И давайте не будем кивать здесь на таблички, что раз не обозначено - значить всё можно, их отсутствие не повод заходить на запрещенные места. Вы же изучаете литературу, ищете информацию по местам поиска и не знать, что Такмыцкая крепость является памятником вы просто не могли.
Теркин папа (29 Апрель 2012 - 20:05) писал:
Ну позиция оф.археологии давно известна-пусть лучше распашут плугами,переиешают все в какалики,мы возмущены но сделать ничего не можем,а вот если кто то нашел вещь и прямо скажем сохранил ее,пусть не в гос музее а в своей коллекции это уже недопустимо!!!!я не противник ОФИЦИОНАЛЬНЫХ структур которые относяться к археологии,но на данный момент всем ясно что этой стране абсолютно наплевать на памятники археологии,памятники распахиваються и засеиваються,а стем учетом что постоянно используеться химия для удобрений,на подобных местал от металла который пролежал 500 лет в сохране-через 50 лет останеться труха!!!!не с поисковиками надо бороться!!!нужно четкое разграничение мест охраняемых законом и закон должен защищать эти места одинаково и от поисковика по незнанию не туда зашедшего и от арендатора которому дает добро какой нибудь глава администрации которому вообще похрену на все памятники,однако я что то не помню каких либо громких дел по таким нарушениям,ну за исключением может быть стройки в пригороде Томска!!!
Ну с этой позицией поисковиков я тоже хорошо знаком. Это самое распространенное оправдание грабежа археологических памятников, кочующее по многочисленным форумам.
Не всем в этой стране наплевать на памятники. И я, как один из этих людей по мере своих сил и возможностей делаю и буду делать всё возможное для остановки творящегося беспредела. Мой личный счет пока не большой, но ряд арендаторов, строителей и иных хозяйствующих вандалов мне все же удалось остановить и нашим правоохранительным структурам я еще буду долго на мозги капать, пока они хоть как то не начнут работать и выполнять свои прямые обязанности по охране археологического наследия.
flex (29 Апрель 2012 - 23:47) писал:
Док, чесс слово, версия что Цыклон роет могильники просто абсурдна и не реальна, не осуждайте человека не зная его.
Не говорите что случайные находки не попадаются в пластах иного времени. Разве такого не бывает?
.....
Случайные находки есть, я не говорил, что их быть не может. Мы разбираем конкретный случай поиска на территории стоящего на охране памятника, а это уже не случайные находки - это умышленный заход на запретную территорию.
Теркин папа (30 Апрель 2012 - 07:50) писал:
.............................выход вижу один-может появиться среди власть придержащих копатель который продавит закон о частных коллекциях,......................
Вот когда такой закон появится (не думаю, что в обозримой перспективе), тогда и будем его выполнять, а пока будте добры соблюдать требования действующего законодательства и не посягать на территории, на которые заходить с металлодетектором без особого государственного разрешения нельзя.