Забавные названия мест поиска
Автор Zyklon, 18 Янв 2009 12:53
Сообщений в теме: 48
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:04. Re: Забавные названия мест поиска
де Док (19 Март 2012 - 16:12) писал:
Я как-то писал, что на Ордынской трассе в 60-х было село Талапты.
Где-то между Верх-Ирменью и Красным Яром.
Сейчас такого нет. Мож кто слыхивал.
Где-то между Верх-Ирменью и Красным Яром.
Сейчас такого нет. Мож кто слыхивал.

По преданию при переселении киргизов (хакасов) в среднюю азию, здесь осели те кого дальше гнать было невозможно: больные, старые, и т д. После строителства новой трассы на Ордынск поселение стало хиреть в плоть до ликвидации деревни в 60- х года прошлого века. Большинство жителей переселились в близлежащее с. Ярково (спросите у местных кто у них директор сельхозпредприятия
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:08
гараздо интереснее место гды стоит буковка "Ы"
уж очень ладно там дороги сходятся!
уж очень ладно там дороги сходятся!
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:14. Re: Забавные названия мест поиска
evg_e1,
Вот спасибо! Вопрос про эту деревню застрял в голове. Она мне вроде и не к чему, но ведь была!
Спасибо за инфу. Мозги освободились
Вот спасибо! Вопрос про эту деревню застрял в голове. Она мне вроде и не к чему, но ведь была!
Спасибо за инфу. Мозги освободились
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:16
Игорь,я те места знаю с закрытыми глазами.На перепутье этом ничего нет
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:59. Re: Забавные названия мест поиска
Артем хотел сказать "уже ничего нет"
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:42
Ну раз зацепились за инфу, скажу зданий там точно нет, остались лишь пасынки от столбов. Про пахоту: ни чего там не пахано, места где стояли дома хорошо просматриваются, а вокруг старые кучи перегноя заросшие коноплёй высотой до четырёх метров и стволами с детский кулачок. На бывших участках, кое где одичавшие садовые деревья и кустарники в перемежку с крапивой. Возле деревни озерцо, летом превращающееся в грязную лужу. Видимо отсутствие приличного водоёма довершило судьбу деревни.А про пересечение дорог скажу лишь, что там диких размеров лог заросший лесом.
Сообщение отредактировал evg_e1: 04 Апрель 2012 - 12:56
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей