Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

От Номада - 2011.

Сообщений в теме: 465

Vadim2961

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Х-Терра 705

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:00

Умеете ВЫ,Номад,красиво и написать и показать!Преклоняюсь!.
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 02 Май 2011 - 20:37. Re: От Номада - 2011.

26,28.04.11.
01.05.11.

На прошедшей неделе Богу было угодно осчастливить меня тремя днями СВОБОДЫ.
Во вторник, «в обязательном порядке», нужно было явиться на работу для встречи с представителями ЕдРоссов, но приехал мой старинный друг с которым мы не виделись целый год. На ЕдРоссов у меня тяжелая и устойчивая форма аллергии, а вот поездка с другом на природу для моего здоровья очень даже полезна. Выбора не было!

Изображение
Весной все - «самое - самое»! Самое синее, самое зеленое, самое желтое, самое желанное…

Изображение
Не знаю, как его звать, но этот герой в гордом одиночестве залез на самую вершину холма и славил весну.

Покопушки по четвергам для нас с MIHAILом – дело святое. Едем на места хоженые. Просто отдохнуть, а заодно выяснить – осталось ли там еще что ни будь? Оказывается, осталось!

Изображение
Весенняя дорога.

Первое мая. Говорят, ЕдРоссы вывели на улицы и площади более 2 миллионов сторонников. Меня среди них не было, я нашел занятие интереснее. Общаюсь с природой, народом и историей.

Изображение
Местные мужики народ занятой, доброжелательный и очень любознательный.

А находки?
Чем Дедушка осчастливил:

Изображение
Монеты.

Изображение
1.Серебряная брошь. Клеймо «ЯР», второе –неразборчиво. 2. Фрагменты латунных и никелевого браслетов. 3. Пуговицы мундирные и бытовые. 4. Пряжка ременная «С.Г.»

Изображение
1. Замок «БРАТЬЯ ЧИЛИНЫ». 2. Еще один вариант клейма Кузнецовского фарфора. 3. Долго ломал голову пока не сообразил: рабочая часть стеклореза. «А. БАБУШКИН», в картушах слева и справа от московского герба «ЕII» и «АII». Вверху цифра «3» и неразборчивая надпись «ПОЧЬТА 078»(?). 4. Еще одна загадка: «The Military Band. Registered F.A.Bohm. Made in Germany. Trade mark (изображение парусного парохода)» 5. Обойма гильз «Арисаки» и гильза «REMINGTON».

Изображение
1.Первоклассная «конина». 2. Грузики на веретено. 3. Ложки чайные в ассортименте.
4. Гвоздь сезона – блесна уловистая, старинная.

Изображение
1.Значок с актуальным призывом: «ПОМНИ ЗАВЕТ ИЛЬИЧА». 2. Образок «ЧЕРНИГОВСКАЯ Б.М.» На обороте «ПР. СЕРГIЙ РАДОНЕЖ. ЧУД.», а вот ниже надпись, из за плохой сохранности не разобрал…

Вот и все, как говорится: «Чем хата богата, тем и рада!» :D :D :D :D ТА4х
  • 0

Vadim2961

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Х-Терра 705

Отправлено 02 Май 2011 - 20:42

Просто заглядение!Красота!
  • 0

Ёлкин

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO + Ace 250 с Nel

Отправлено 03 Май 2011 - 04:41. Re: От Номада - 2011.

Загляденье!!!
А что такое СГ на пряжке?
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 05:15

Предполагаю, что пряжка от ученической формы. Не знаю существовала-ли (надо поискать в интернете), но возможно Семипалатинская гимназия. Это ближайший крупный город рядом с нами :unsure: .
  • 0

змей

Модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-TRAK

Отправлено 03 Май 2011 - 08:39. Re: От Номада - 2011.

Сохран радует!Поздровляю! :blink:
  • 0

Hunhuz

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 705+Nel Tornado и Garrett ACE 250+Nel Tornado

Отправлено 03 Май 2011 - 08:43

Поздравляю Номад! Дедушка как всегда вашу компанию не обидел. Приятные находки. А аллергия на ЕДроссов копом и лечится :) !
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 03 Май 2011 - 15:58. Re: От Номада - 2011.

Просмотр сообщенияНомад (Сегодня, 00:37) писал:

2. Фрагменты латунных и никелевого браслетов

Геннадий,а можно датировать?
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2011 - 16:04

Деревня, где подняты предметы, существовала приблизительно с 60-х годов XIX века и до начала 30-х годов XX века. Скорее всего браслеты, украшения популярные у восточных женщин, сделаны во второй половине XIX в.
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 03 Май 2011 - 16:07. Re: От Номада - 2011.

благодарю за ответ :)
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 04 Май 2011 - 08:26

Да, действительно, сохран поразительный
  • 0

Vampire

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 09:08. Re: От Номада - 2011.

Отличные находки! Фотки как всегда супер! Поделитесь секретом съемки.. :brows: (можно в личку).
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 04 Май 2011 - 10:33

Номад, поздравляю с находками!
Зацепился глазом за "Значок с актуальным призывом: «ПОМНИ ЗАВЕТ ИЛЬИЧА»."
Понравилось дизайнерское решение :rolleyes:
Оказалось, это нагрудный знак РККА.
Изображение
Цитата:
"В 1925 году был утвержден первый нагрудный знак «Отличному демобилизованному красноармейцу», воплотивший в себе оригинальное дизайнерское решение. В его основе – пятиконечная звезда, лучи которой изображены в виде красноармейских буденовок с эмалевыми звездами. В центре знака расположен профиль Ленина, справа и слева от него – колосья, а сверху и снизу – изогнутые дугами красные знамена. На верхнем полотнище размещен лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», на нижнем – надпись «Помни завет Ильича». Знак представлял собой штампованную бронзовую пластинку."
Конец цитаты.

Ильич только куда-то потерялся...

Сообщение отредактировал Копец: 04 Май 2011 - 10:34

• 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 12:12. Re: От Номада - 2011.

Дорогой Копец, большое спасибо за информацию! Я все гадал, что же было изображено в центре? Теперь осталось найти вставку :D

Vampire:"Поделитесь секретом съемки..."
Никаких секретов: хороший фотоаппарат и хорошая программа редакции фотографий в компьютере. Да, еще сын - опытный фотограф и специалист по компьютерной графике :D .

Сообщение отредактировал Номад: 04 Май 2011 - 12:23

• 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2011 - 20:26

05.05.11.

Изображение
Устойчивый северный ветер. Холодно. Черемуха нынче рясная - цветет обильно и пышно. Едем проверить пару близко расположенных друг от друга выселков, где мы еще не бывали, а заодно навестим старую знакомую - деревню «Мастеров».
Первую остановку сделали на окраине старенькой, но еще бодренькой деревни. Мусору – не меряно, но нет ничего достойного внимания. «Здесь люди в войну и после жили. Бедно жили. До вас тут уже копали, да все больше ругались…» - поделился наблюдениями местный дед. От поездки на выселки пришлось отказаться – пойма реки залита водой, не проедем. Отправляемся к «мастерам».
Первое, что бросилось в глаза – исчезли последние два жилых дома. Осенью были, а весной уже нет. Умерла деревня...
С АСЕй я уже подружился, и, кажется, неплохо понимаю ее «чириканье». Копать трудно – дерн толстенный и очень густо прошит корешками. А вот и первая монетка:
Изображение
«Фике» – София Августа Фредерика Ангальт-Цербтская – Екатерина Алексеевна – императрица Екатерина II Великая. В этом году первая «Катина» денга 1787 года.

Когда MIHAIL поднял эту пластину, мелькнула надежда, что объявился образ, но, увы, оказалось что-то от сельхозтехники. Может быть, кто-нибудь разъяснит, что это такое?
Изображение
Текст: «5 ½ ДЮЙМ – ЛЬНА – 5. 8. 1. – ПШЕНИЦЫ – 8. 6. 4. 7. - ЯЧМЕНЯ 9. 7. 4. 5. 1. - ГОРОХА И БОБОВ 6. 12. 5. 4. – 8. 6. 4. – ОВС(а)…»
Изображение
Разброс дат позволяет надеяться на дальнейшие находки монет второй половины XVIII и начала XIX в., но еще предстоит «нащупать» центр деревни и определить мощность культурного слоя. Из «сопутки» любопытна солидная медная цепь от часов «старого русского» и почти целый самоварный кран. Находки, конечно, не впечатляют, но будем надеяться, что удача улыбнется нам.
  • 0

nightmaster

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Евреечка 350 + Deтыч DД 10х14

Отправлено 09 Май 2011 - 20:38. Re: От Номада - 2011.

Хорошая разведка боем!!! и находочки радуют...
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:19

08.05.11.
Увы, но факт – в наших краях мест результативного «копа» очень и очень мало. Ехать в дальние земли не позволяют ни время, ни здоровье. Вот и «вылизываем» мы поляны «битые-перебитые», и, что самое удивительное, всякий раз умудряемся что-нибудь найти. Иногда очень даже симпатичное.
Изображение
Скромный бивак искателей приключений.
В предпраздничный день отправились мы проведать любимый Букур – деревню «Корявую». Вольно там, просторно, чисто… Коп неспешный, не богатый, но разнообразный за счет всяческой милой сердцу, забавной «сопутки». Нынче для меня выдался «ювелирно-галантерейный» день.
Изображение
I. Половинка медальона. Следы былой «роскоши» - остатки позолоты.
II. Пара латунных паяных колец и симпатичный серебряный перстенек с вставками бирюзы. Это уже второй перстень такого типа в моей коллекции.
III. Две «бытовые» металлические пуговицы, литая пряжка, подковка на каблук и паяная цепочка для часов.

Изображение
Приятная неожиданность – «археология» - пряжка поясного набора кочевника VIII-XII вв.
Изображение
Монетные находки. Всего мы подняли около 30 монет от Николая I до «советов».
Из дырявых «серебрушек» помаленьку составляется монисто.

Изображение
Первый раз поднял свинцовую пломбу такой сохранности. Радовался больше, чем находке монет.
Изображение
Вопрос к знатокам: это фурнитура? Первый раз встречаю с фирменным знаком: под императорской короной в две строки, разделенные декоративным элементом, надпись: «В.М. СМИРНОВЪ».

Быстро подкрался вечер. Нужно было собираться и ехать домой, а мы все тянули и тянули время… День был славный и уезжать очень не хотелось.

P.S. Представляю только свои и только более-менее интересные находки.

Сообщение отредактировал Номад: 11 Май 2011 - 15:21

• 0

Сулейман

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2011 - 16:27. Re: От Номада - 2011.

Да хороший коп я считаю. Жаль меня подвели батарейки, покопался бы еще :rolleyes: . Первый самостоятельный коп у меня тогда был. Нормальный фотик будет выложу свои скромные находи. ;)

Путник

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е- трак

Отправлено 11 Май 2011 - 17:33

очень интересные находки, поздравляю!
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 11 Май 2011 - 18:23. Re: От Номада - 2011.

Порой кажется, что жители у вас перед тем как потерять монетки, сперва их чистили Изображение
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей