Перейти к содержимому

- - - - -

Василий1979 в командировке

Сообщений в теме: 86

Hunhuz

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-TERRA 705+Nel Tornado и Garrett ACE 250+Nel Tornado

Отправлено 24 Апрель 2011 - 09:12

Поздравляю, Василий! Хорошо покопал. Конь-рысь красава :)
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:56. Re: Василий1979 в командировке

Вася,молодец.Сфотай,пожалуйста,крест и привеску,которая с завитками
  • 0

academnovosib

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Safarik Detech Ultimate 13" Coiltek Platypus 11,5х8,5"

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:03

крутой брелок на ключи :D
  • 0

Vadim2961

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Х-Терра 705

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:07. Re: Василий1979 в командировке

Молодец Василий!Теперь домой на конике своим ходом. :D
  • 0

SVA

Главный археолог форума

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:14

Да, Василий.... А подписали то вас на грабеж памятника археологии, в чем вы охотно и поучаствовали...
  • 0

legioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Ася 250, 350 евро

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:26. Re: Василий1979 в командировке

Получается вся земля памятники? Есть официальные списки. Пусть пополняют своевременно данные списки. А то получается у самих руки не доходят, А обвинить всех очень очень просто...

ssemmm

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Traс

Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:34

Отлично время провел. Находки отличные. :) :) :)
  • 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:X-Terrа 54, Е-Тrаc + NEL Tornado.

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:18. Re: Василий1979 в командировке

Просмотр сообщенияSVA (26 Апрель 2011 - 06:14) писал:

Да, Василий.... А подписали то вас на грабеж памятника археологии, в чем вы охотно и поучаствовали...

Соглашусь с Вами что это место соответствует и должно быть внесено в список памятников археологии, но на данный момент оно не внесено туда, просто потому что Рязанские копатели сами нашли его методом прочески береговой зоны, я так их понял что Рязанскую область всю можно смело отнести к памятнику археологии! Они просто выбирают по археологической карте места где отсутствуют памятники, становятся цепочкой 3-5 человек и идут вдоль берега, возвышенности и таким способом находят места бывшего обитания людей!
Охотно я поучаствовал не в разграблении старого селения, а просто в металлопоиске, так как выбирать мне было не из чего! Была бы возможность покапать империю вместо этого селения, я бы выбрал империю!
Я их спрашивал почему Вы не общаетесь с археологами, привел им наш с Вами пример, на что они ответили: Мы пару лет назад общались с археологами и показывали им найденные нами места, после чего они сразу становились памятниками археологии без разницы что там найдено серебро, бронза или древние обломки керамики! Так больше и мест где можно металлопоиском в Рязани заниматься не останица, поэтому перестали показывать места!
Хочу задать Вам вопрос ( я сам в НСО стараюсь обходить стороной памятники и не копаю в местах где они могут находится, Рязань так получилось и то это не памятник он не внесен в реестр)
Для чего нужны памятники археологии, какую пользу они несут человечеству и вообще зачем их столько (исключение из этого конечно же огромные городища, селения непосредственно связанные с историей страны, нации), я име6ю ввиду мелкие селения и захоронения(курганы)?
Их уже столько на картах, что прийдется раскапывать их многим поколениям археологов и к тому времени уже наше время можно будет отнести туда же! А проживет ли вообще человечество столько и неужеле у нас проблем посерьезней нет!
Прошу воспринять этот вопрос не как оскорбление археологии, а как вопрос от человека не видящего смысл этих памятников и пытающийся понять для чего и зачем!
С Уважением Василий!

Сообщение отредактировал Василий1979: 26 Апрель 2011 - 17:48

• 0

Путник

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е- трак

Отправлено 26 Апрель 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияSVA (26 Апрель 2011 - 06:14) писал:

Извините господин Сумин В.А., не удержался. Ваша озабоченность "грабежом" памятника археологии в Рязанской области вызывает недоумение. У Вас "под носом" в Новосибирской области бульдозером раскапывают более десятка курганов (Ваша информация). И что?

Быть может, Вы нам сообщите о возбужденном уголовном деле по Вашему заявлению, о результатах расследования, о причиненном государстве ущербе, о тех, кто совершил такое кощунство? Думается, что не сообщите... (догадываюсь почему, и поэтому не обвиняю).

Быть может, пора начать объединяться профессионалам и любителям археологии? А то, пока мы друг друга обвиняем, кто-то бульдозерами будет раскапывать памятники археологии.

• 0

SVA

Главный археолог форума

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 06:19. Re: Василий1979 в командировке

Просмотр сообщенияВасилий1979 (26 Апрель 2011 - 17:18) писал:

................Я их спрашивал почему Вы не общаетесь с археологами, привел им наш с Вами пример, на что они ответили: Мы пару лет назад общались с археологами и показывали им найденные нами места, после чего они сразу становились памятниками археологии без разницы что там найдено серебро, бронза или древние обломки керамики! Так больше и мест где можно металлопоиском в Рязани заниматься  не останица, поэтому перестали показывать места!
  Хочу задать Вам вопрос ( я сам в НСО стараюсь обходить стороной памятники и не копаю в местах где они могут находится, Рязань так получилось и то это не памятник он не внесен в реестр)
Для чего нужны памятники археологии, какую пользу они несут человечеству и вообще зачем их столько (исключение из этого конечно же огромные городища, селения непосредственно связанные с историей страны, нации), я име6ю ввиду мелкие селения и захоронения(курганы)?
 Их уже столько на картах, что прийдется раскапывать их многим поколениям археологов и к тому времени уже наше время можно будет отнести туда же! А проживет ли вообще человечество столько и неужеле у нас проблем посерьезней нет! ..................

Интересный подход однако у ваших рязанских коллег - специальный поиск памятников с целью последующего их копания без всяких там археологических заморочек, при этом археологам специально не сообщают потому как памятник тут же поставят на охрану. Это что, пример сотрудничества поискового сообщества и археологов? Так это не сотрудничество, а уже продуманный механизм грабежа. Хочу внести некоторое разъяснение в понимание требований действующего законодательства по охране памятников, памятник археологии охраняется независимо от того внесен он в реестр или нет. И как бы это не оспаривалось и не ставилось под сомнение отдельными гражданами, но это требование закона. Я что-то еще не видел ни одного судебного решения где бы был отказ в связи с отсутствием памятника в реестре. При этом у нас есть практика, когда к ответственности была привлечена организация за разрушение ранее не известного памятника, который вообще был обнаружен по факту его разрушения.

К вопросу зачем нужны памятники археологии и какая от них польза. Я не буду здесь долго и пафосно распространяться, об этом уже много написано, скажу только, что памятники археологии - это единственные подлинные источники об истории возникновения и развития человеческих цивилизаций. Уничтожая памятник мы уничтожаем часть своей истории. Уничтожать и грабить памятники это то же самое, что вырывать страницы из книги в которой подробнейшим образом описана вся история жизни всех ваших поколений, начиная от самых первых пращуров. Да памятников много и ни современному поколению археологов, ни последующему это количество не изучить, но это не значит, что можно жить по принцыпу что после нас хоть потоп.

Просмотр сообщенияПутник (26 Апрель 2011 - 19:52) писал:

Извините  господин Сумин В.А., не удержался. Ваша озабоченность "грабежом" памятника археологии в Рязанской области вызывает недоумение.  У Вас "под носом" в Новосибирской области бульдозером раскапывают более десятка курганов (Ваша информация).  И что?
Быть может, Вы нам сообщите о возбужденном уголовном деле по Вашему заявлению, о результатах расследования, о причиненном государстве ущербе, о тех, кто совершил такое кощунство?  Думается, что не сообщите... (догадываюсь почему, и поэтому не обвиняю).
Быть может, пора начать объединяться профессионалам и любителям археологии?  А то, пока мы друг друга обвиняем, кто-то бульдозерами будет раскапывать памятники археологии.

Да, у нас в Новосибирской области хватает проблем с охраной памятников. Их наверняка не меньше чем в Рязанской области. Но в меру своих сил и возможностей мы стараемся делать все, чтобы этих проблем было меньше. Вопрос с грабежом памятников бульдозером до сих пор не закрыт, как и уголовное дело, которое было возбуждено. В настоящее время данное дело приостановлено до выяснения обстоятельств и лиц, причастных к нему. Кстати, по факту грабежа на Умревинском остроге, по нашим многочисленным письмам, дело таки тоже было заведено. В настоящее время, правда, и оно приостановлено, причем по очень смешной причине "невозможности доставки лиц причастных к совершению преступления". Смешно, потому как лица известны и более того, ни от кого не прячутся, но так как нашей доблестной милиции было лень лишний раз подвигаться, то сделали просто, данных лиц объявили в федеральный розыск, а дело приостановили. Ищут. Конечно, плохо еще работают наши правоохранительные структуры, не до памятников им. Хотя последнее время ситуация потихоньку, но меняется, да и мы не пускаем её на самотёк и всевозможными способами пытаемся воздействовать на наших правоохранителей, чтобы они наконец начали работать в этом направлении. Вот и зам. начальника ГУВД области на последнем совещании совета по профилактике правонарушений при областной администрации, на котором стояли вопросы о проблемах охраны памятников археологии,  прилюдно, в присутствии всех членов совета и под прицелом видеокамер журналистов, дал обещание, что все висящие дела будут доведены до конца, а также будут разработаны и приняты мероприятия противодействия грабежу и разрушению памятников. Вот и посмотрим на сколько областное ГУВД держит своё слово.

А потом, я же не потив объединения профессионалов и любителей. Вот только результатом этого объединения, на мой взгляд, должно быть сохранение памятников, а не их грабеж.

• 0

Vlad_nsk

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Магазин металлоискателей

Отправлено 27 Апрель 2011 - 06:38

Согласен, археология - этот тот практически единственный фактор, который хоть как то сдерживает бесконтрольное переиначивание истоири в угоду сиюминутным выгодам..
  • 0

Zyklon

Черный Плащ

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:сизый нос.

Отправлено 27 Апрель 2011 - 17:56. Re: Василий1979 в командировке

Каждый правитель переписывает историю так-как ему выгодно! И началось это не с большевицких вождей,а гораздо раньше!
Это делалось и будет делаться!А археология это инструмент с помощью которого это делается!

Сообщение отредактировал Zyklon: 27 Апрель 2011 - 17:58

• 1

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 18:00

Просмотр сообщенияSVA (27 Апрель 2011 - 06:19) писал:

Интересный подход однако у ваших рязанских коллег - специальный поиск памятников с целью последующего их копания без всяких там археологических заморочек, при этом археологам специально не сообщают потому как памятник тут же поставят на охрану. Это что, пример сотрудничества поискового сообщества и археологов? Так это не сотрудничество, а уже продуманный механизм грабежа. Хочу внести некоторое разъяснение в понимание требований действующего законодательства по охране памятников, памятник археологии охраняется независимо от того внесен он в реестр или нет. И как бы это не оспаривалось и не ставилось под сомнение отдельными гражданами, но это требование закона. Я что-то еще не видел ни одного судебного решения где бы был отказ в связи с отсутствием памятника в реестре. При этом у нас есть практика, когда к ответственности была привлечена организация за разрушение ранее не известного памятника, который вообще был обнаружен по факту его разрушения.

К вопросу зачем нужны памятники археологии и какая от них польза. Я не буду здесь долго и пафосно распространяться, об этом уже много написано, скажу только, что памятники археологии - это единственные подлинные источники об истории возникновения и развития человеческих цивилизаций. Уничтожая памятник мы уничтожаем часть своей истории. Уничтожать и грабить памятники это то же самое, что вырывать страницы из книги в которой подробнейшим образом описана вся история жизни всех ваших поколений, начиная от самых первых пращуров. Да памятников много и ни современному поколению археологов, ни последующему это количество не изучить, но это не значит, что можно жить по принцыпу что после нас хоть потоп.

Да подход своеобразный и не правильный, но все люди разные и подходы у всех разные и к людям, и к жизни, и к истории, и к памятникам!
Не будем дискутировать на эту тему, но Вам говорю в случае если я наткнусь на такое "место" в СФО, то сообщу незамедлительно Вам место расположения оного (это мой подход), так как не раз заявлял что мое увлечение это нумизматика.
Я не за уничтожение памятников и по мере возможности стараюсь соблюдать действующее законодательство, но в историю я никогда не верил и не поверю, в ней только конкретные моменты правдивы которые нельзя опровергнуть, остальное заказная фальсификация (на это есть собственное мнение и убеждения)
Мною не заявлялось, что после нас хоть потоп, не надо утрировать, я имел ввиду что нужно более менее сосредоточится на изучение и охране крупных памятников археологии, а не пытаться занести в реестр каждую "кочку"!
  • 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 17:20. Re: Василий1979 в командировке

Сегодня предоставилась возможность снова сгонять покапать Рязань!
Однако ночью прошел очень-очень хороший дождь и добраться до поля "очень много старой империи" мы не смогли! Поэтому пришлось заехать в бывшую деревушку где имперских монет поменьше, зато советов куча! Вот наш совмесный хабар!

Кстати пуга кверх ногами лежит №32!

Да и еще, гусей там ужас прям летят и летят, летят и летят!

P.S. Дедушка присвоил мне новое звание, теперь я Ударник Комсомола(прошлый год был октябренком, перескочил через пионера)!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  форум1.JPG (81,12К)
    Количество загрузок:: 15
  • Прикрепленный файл  гуси.JPG (33,33К)
    Количество загрузок:: 59
  • Прикрепленный файл  форум.JPG (171,1К)
    Количество загрузок:: 67

Сообщение отредактировал Василий1979: 01 Май 2011 - 17:22

• 1

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 22:26

Ну неужели не нужна пуговка с №32?! :blink:
сохран конечно не идеальный, но я ее не чистил и не мыл!
и в коллекции не видел ее! :)

Прикрепленные файлы

• 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:02. Re: Василий1979 в командировке

Занесло меня на этот раз в Брянскую область, в город Севск которому уже больше 850лет!
Попытался я тут в Воскресение и сегодня по часку копнуть, находок очень мало, поэтому добавлю понравившиеся пейзажи и фото г. Севска! Ну и своего новоиспеченного коня! :D

:D

B)

:P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  864.JPG (88,52К)
    Количество загрузок:: 10
  • Прикрепленный файл  SAM_0310.JPG (67,07К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0311.JPG (66,45К)
    Количество загрузок:: 13
  • Прикрепленный файл  SAM_0365.JPG (69,32К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0367.JPG (99,08К)
    Количество загрузок:: 9
  • Прикрепленный файл  SAM_0368.JPG (80,35К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0369.JPG (76,19К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0370.JPG (71,36К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0372.JPG (162,83К)
  • Прикрепленный файл  SAM_0373.JPG (103,98К)
    Количество загрузок:: 8
  • Прикрепленный файл  SAM_0375.JPG (103,92К)
    Количество загрузок:: 8
  • Прикрепленный файл  SAM_0376.JPG (140,85К)
    Количество загрузок:: 11
  • Прикрепленный файл  SAM_0378.JPG (66,77К)
    Количество загрузок:: 14
  • Прикрепленный файл  велик.JPG (108,56К)
    Количество загрузок:: 16
  • Прикрепленный файл  мон.JPG (80,88К)
    Количество загрузок:: 19
  • Прикрепленный файл  мон2.JPG (88,39К)
    Количество загрузок:: 13

• 4

pawwwel

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Кондор 7252М

Отправлено 13 Июль 2011 - 05:11

Хорошие отчёты спасибо.
  • 0

popuas

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-TRAC

Отправлено 13 Июль 2011 - 06:23. Re: Василий1979 в командировке

Василий вот тебя занесло , а машину ни дают что ли ?
  • 0

Василий1979

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2011 - 06:35

Просмотр сообщенияpawwwel (13 Июль 2011 - 05:11) писал:

Хорошие отчёты спасибо.

Спасибо! Тут есть еще одна красота "Спасо-Приображенский" манастырь - вернее полуразвалины, постараюсь добраться туда и фото выставить! :)

Просмотр сообщенияpopuas (13 Июль 2011 - 06:23) писал:

Василий вот тебя занесло , а машину ни дают что ли ?

Да блин не говори, в этом году один сплошной занос!
Машина возит только с работы и на работу до объекта, пришлось поэтому коня взять двух колесного с педалищным задним приводом, с непривычки пипец как ноги гудят, особенно на подъем! Лошадок мало, всего одна и той оказался Я!))))) :D
  • 0

pawwwel

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Кондор 7252М

Отправлено 13 Июль 2011 - 06:40. Re: Василий1979 в командировке

Просмотр сообщенияВасилий1979 (13 Июль 2011 - 06:35) писал:

Спасибо! Тут есть еще одна красота "Спасо-Приображенский" манастырь - вернее полуразвалины, постараюсь добраться туда и фото выставить! :)

Да блин не говори, в этом году один сплошной занос!
Машина возит только с работы и на работу до объекта, пришлось поэтому коня взять двух колесного с педалищным задним приводом, с непривычки пипец как ноги гудят, особенно на подъем! Лошадок мало, всего одна и той оказался Я!))))) :D

Зато для здоровья полезно. :rolleyes:
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей