Перейти к содержимому

- - - - -

навигатор !!!

Сообщений в теме: 58

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:GARRETT ACE 250 PRO

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:56

дак в озике надо 9 точек привязать! я все 9 перивязываю...лушче когда все 9 точек на на одной линии! точснее получается!
в общем меня (тоесть работу озика) блокирует антивирусник (зараза), борюс так...отлючаю инет, отключаю антивирусник, работаю, полсе привязки включаю инет и антивирусник...гемор!

сергезор я Вам пока ничего не стану высылать...я пока учусь привязывать! недельки через 2 и поговарим!Ё))) они же у меня работают!!! я проверял на местности! и еще нормальный непаленный озик стоит 1200 рублей, скачал его на оф. сайте ози эксплоррер - один хрен антивирусник его палит! буду пробовать более продвинутые версии ставить (или может надо менее продвинутые)

Сообщение отредактировал vazgen: 04 Январь 2012 - 15:57

• 0

sergez0r

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ТД

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:29. Re: навигатор !!!

Просмотр сообщенияvazgen (04 Январь 2012 - 15:56) писал:

дак в озике надо 9 точек привязать! я все 9 перивязываю...лушче когда все 9 точек на на одной линии! точснее получается!
в общем меня (тоесть работу озика) блокирует антивирусник (зараза), борюс так...отлючаю инет, отключаю антивирусник, работаю, полсе привязки включаю инет и антивирусник...гемор!

сергезор я Вам пока ничего не стану высылать...я пока учусь привязывать! недельки через 2 и поговарим!Ё))) они же у меня работают!!! я проверял на местности! и еще нормальный непаленный озик стоит 1200 рублей, скачал его на оф. сайте ози эксплоррер - один хрен антивирусник его палит! буду пробовать более продвинутые версии ставить (или может надо менее продвинутые)

3.95-n?
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 19:26

началось с 3.95.4m, продолжается с 3.95.5 G , в общем гемор усталься...уже все методы перепробовал! переустанавливаю прогу и антивирусник (др.вэб) сразу же какой то файл удаляет в корне!!! ничем не примечательный файл! пробую отключать антивирусник и устанавливать - пишет ошибку! пишет найдена ошибка, приложение будет закрыто!

Сообщение отредактировал vazgen: 04 Январь 2012 - 19:27

• 0

sergez0r

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ТД

Отправлено 04 Январь 2012 - 19:52. Re: навигатор !!!

Просмотр сообщенияvazgen (04 Январь 2012 - 19:26) писал:

началось с 3.95.4m, продолжается с 3.95.5 G , в общем гемор усталься...уже все методы перепробовал! переустанавливаю прогу и антивирусник (др.вэб) сразу же какой то файл удаляет в корне!!! ничем не примечательный файл! пробую отключать антивирусник и устанавливать - пишет ошибку! пишет найдена ошибка, приложение будет закрыто!

http://www.oziexplorer.com/ Купи нормальный софт и не будет ругаться!
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 20:18

я вообще по англиски не понимаю...куда там тыкать? готов купить!

Сообщение отредактировал vazgen: 04 Январь 2012 - 20:19

• 0

Gorgi

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:х-терра 305

Отправлено 05 Январь 2012 - 07:37. Re: навигатор !!!

vazgen, как девять точек привязывать, есть мануал? Если можно ссылку дай, а то я что то смотрю примеры на пяти точках, а на девять что то ума не хватает, вроде понимаю в чем суть, а как это правильно делать не знаю...
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 14:34

дак там 9 вкладок точек!!! что тут непонятного! В ПРИМЕРАХ 4 УГЛА И ЦЕНТР ДАЕТСЯ, А ТАМ ВЕДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ - МОЖНО ПО НИХ СДЕЛАТЬ! СМОТРИ ССЫЛКИ ВЫШЕ - ТАМ ГОВАРИТСЯ ЧТО НАДО ВСЕ 9 ТОЧЕК ВЯЗАТЬ!
  • 0

Gorgi

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:17. Re: навигатор !!!

Просмотр сообщенияvazgen (05 Январь 2012 - 14:34) писал:

дак там 9 вкладок точек!!! что тут непонятного! В ПРИМЕРАХ 4 УГЛА И ЦЕНТР ДАЕТСЯ, А ТАМ ВЕДЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ - МОЖНО ПО НИХ СДЕЛАТЬ! СМОТРИ ССЫЛКИ ВЫШЕ - ТАМ ГОВАРИТСЯ ЧТО НАДО ВСЕ 9 ТОЧЕК ВЯЗАТЬ!

Уже разобрался, на следующей неделе куплю прибор буду пробовать более детально...
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:50

а у меня засада...3 дня без антивирусника в инете поработал -щас выкорабкаться никак не могку...из-за этого и глючат проги!(((
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:41. Re: навигатор !!!

в общем дядя касперский мне помог - всё вылечил! и озик стал отлично открываться...

в общем поделюсь наблюдениями - датум надо ставить Пулково (2), пулково (1) это европейский!

самая пока неточная привязка составляет прямоугольник 3х25 метров!
  • 0

Gorgi

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияvazgen (07 Январь 2012 - 10:41) писал:

в общем дядя касперский мне помог - всё вылечил! и озик стал отлично открываться...

в общем поделюсь наблюдениями - датум надо ставить Пулково (2), пулково (1) это европейский!

самая пока неточная привязка составляет прямоугольник 3х25 метров!

С Пулково понял, учту, мне ещё раз про точки привязки подскажи, есть разница последовательности этих точек на карте или нет? В примерах точки привязываются по кругу, четыре угловые и пятая в центре, а если девять, то какая последовательность?
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:58. Re: навигатор !!!

никакой последовательности нет! хочешь по порядку, хочешь как хочешь...суть привязки такая...Вы привязываете координаты фото/рисунка/изображения к географическим координатам...вот и всё! )))
а вот самое интересное...обязательно, как рекомендуют, проверяйте привязанную карту в озике...я делаю это так...опять же как и рекомендуют задаю кординатную сетку 1, 2, 0,5 км...и смотрю как сетка на карте совпадает с сеткой в озике - если четко друг на друга накладываются, то это просто супер, если есть различие - это тоже хорошо...координаты задаются в формате 580 01,234 к примеру, дак вот 0,01 - это 3,14 метров! если по линиям есть различия (отклонения), то естественно можно посчитать это отклонение, как, а вот так...прикладываете к линии на фото/рисунке курсор и замечаете, дальше отводите к линии нарисованной озиком и замечаете, вычитаете из большего меньшее и ... и получаете неточность привязки!
еще как посмотреть точность...в общем когда привяжите карту, то наводя на углы с известными координатами (вы их заносили как точки) будите видеть теже (или не теже) значения координат, что и нарисованы! (особое внимание обратите на датум, в котором работает Ваш озик (там где координаты меняются есть названия, например пулково 1 или пулково2, дак вот они должны соответствовать датуму вашей привязанной карты, а то значения совсем другие получаются)

и еще...разобрался я с центральными меридианами...шарик разделен на 60 меридианов со следующими значениями градусов: 0-6-12-18-24-20-36-42-48-54-60-66-72-...и так далее, для этих меридианов центрами являются следующие центральные меридианы:3-9-15-21-27-33-39-45-51-57-63-70-...и так далее! в общем оказалось всё гараздо проще, чем казалось ранее!

Надеюсь комуто это пригодится! С уважением!

Сообщение отредактировал vazgen: 07 Январь 2012 - 20:03

• 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:58

с плохой точностью привязываются файлы формата .gif, не знаю почему! самая точная привязка файлов формата .jpg
  • 0

Gorgi

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:39. Re: навигатор !!!

vazgen,
Благодарю за советы, купил настроил, жду начало сезона...
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:08

Отлично! Попробуй сначала на известных местах - в черте своего города например и как бы сразу поймешь на сколько отличие имеется (а оно обязательно будет), после в неизвестной местности будет проще ориентироваться и понимать куда идти, чтобы на точку выйти, а то прилешь - по навигатору будешь в центре стоять,а там ничего не будет, а когда на известных местах (улицы, определенные точки на карте - памятники церковь и тд.) сходишь/сьездишь, то сразу будешь знать в какую сторону искать и как далеко)))

Как будем решать проблему доп.питания? есть пару решенией: 1. вскрыть навигатор и заменить штатный акум 950мА/ч на 1600мА/ч, время в автономке увеличивается с 2 до 34 часов! или 2. купить бокс на 4 пальчиковые батареи (акумы) и слепить удлинитель из зарядника донорского и тем самым сделать питание от внешнего источника!
  • 0

Копец

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум 7272

Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:49. Re: навигатор !!!

Просмотр сообщенияvazgen (12 Февраль 2012 - 19:08) писал:

Отлично! Попробуй сначала на известных местах - в черте своего города например и как бы сразу поймешь на сколько отличие имеется (а оно обязательно будет), после в неизвестной местности будет проще ориентироваться и понимать куда идти, чтобы на точку выйти, а то прилешь - по навигатору будешь в центре стоять,а там ничего не будет, а когда на известных местах (улицы, определенные точки на карте - памятники церковь и тд.) сходишь/сьездишь, то сразу будешь знать в какую сторону искать и как далеко)))

Как будем решать проблему доп.питания? есть пару решенией: 1. вскрыть навигатор и заменить штатный акум 950мА/ч на 1600мА/ч, время в автономке увеличивается с 2 до 34 часов! или 2. купить бокс на 4 пальчиковые батареи (акумы) и слепить удлинитель из зарядника донорского и тем самым сделать питание от внешнего источника!

Наверное все-же "до 3-4 часов"?
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияКопец сказал:

Наверное все-же "до 3-4 часов"?

дак конечно!))))))
  • 0

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:01. Re: навигатор !!!

во, весчь! http://mdrussia.ru/i...80%D0%B0%D0%BC/
  • 0

prosto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:Garrett Ace 250

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияАлексей Л. сказал:

При желании можно вставить фрагменты карт из программы SASPlanet

можно подробнее о сией операции?

Количество человек, читающих эту тему: 1