Перейти к содержимому

* * * * * 6 Голосов

металлолом

Сообщений в теме: 197

Волчиха

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:X-TERRA 705

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:58

ну посмотрим,что у нас выйдет :rolleyes:
  • 0

rusak

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:GARRETT ACE 250

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:27. Re: металлолом

Просмотр сообщенияВолчиха сказал:

ну посмотрим,что у нас выйдет
:D O`Key!!!
  • 0

Волчиха

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:05

:D
  • 0

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:я сам ищу

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:11. Re: металлолом

Я тоже поеду,вечером отпишусь

vazgen

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:GARRETT ACE 250 PRO

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 17:57

с камрадами если железо выкопали оставляем в вертикальном положении чтобы было видно или укладываем в одно место и я собираю хожу после, занимает примерно 20-30 минут, безн окупается с лихвой!)))
  • 0

Волчиха

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:18. Re: металлолом

Ну надо же какие вы все молодцы! Спасибо за мысль. А мы то обходили и выкидывали...Более того,разрешали с МД другим у нас на территьрии ходить и железки брать.Теперь будем жадничать и сами всё вытащим! :brows:
  • 0

Ёлкин

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO + Ace 250 с Nel

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияДедушка Чарльз (17 Декабрь 2011 - 09:11) писал:

Я тоже поеду,вечером отпишусь

Отписывайся, чего тама? ;)
  • 0

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:34. Re: металлолом

Сегодня где то 300 кг пара железяк килограм на 70 каждая остальное мелочь плюс нашел канализационную трубу диаметром примерно 30 см толщиной 15мм длина метров 200(тема на весну),вчера канализационный люк в сборе и так же металла килограмм на 300 завтра люк поменяю на металлолом и поеду наверно по старине покопаю.

Ёлкин

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO + Ace 250 с Nel

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияДедушка Чарльз (17 Декабрь 2011 - 20:34) писал:

Сегодня где то 300 кг пара железяк килограм на 70 каждая остальное мелочь плюс нашел канализационную трубу диаметром примерно 30 см толщиной 15мм длина метров 200(тема на весну),вчера канализационный люк в сборе и так же металла килограмм на 300 завтра люк поменяю на металлолом и поеду наверно по старине покопаю.

Так это кучерявый результат!!!! Так и на МД соберётся))))
  • 0

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:55. Re: металлолом

Это средний результат,день короткий, хотя и растительность тоже, а мд мне не нужен мне дедушка Чарльз показывает путь, а земляной дедушка помогает

ФЛАКОН

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:три

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:30

тема оч актуальна - учитывая цены, а кто копает для эстетического удовольствия тому конечно не важно что и по чем. я брал мд для старины, кладов и др. однако к концу первого сезона это значительно сказалось на моем бюджете. и дело случая, если бы мой отец не ушёл с работы я может до сих пор так и капал старину и рарики. мой знакомый работает на вахте 14*14 дней, эти две недели он живет за счёт метлома, и глядя на него к концу сезона немного разочарованный я тоже подсел на чермет! к моему удивлению всего за 10 дней я окупил свой прибор(18.500)!!!! это с учётом бензина на авто и прочих сопутствующих расходов и копал я не один а с напарником выручку делили пополам, при том я ходил уже по выбитым местам где лазил тот самый мой знакомый с самодельным мд. для меня чермет не является мусором! а еще один знакомый копает 2-3 месяца в сезон и только чермет, и по его словам ЗАРАБОТАННЫХ денег ему с лихвой хватает до начала след сезона, не отказывает он себе в поездках на море на личном авто (мерс очкари) ни в прочих удовольствиях
  • 0

rusak

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:08. Re: металлолом

Это ж какие у вас цены на чермет в Поволжье??? :confused:
  • 0

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:49

Тут дело не в цене, а в подходе.У меня была аналогичная ситуация сезон очень усердно искал клады которые конечно не нашел хотя и были интересные находки, которые продавал по неопытности одному барыге, который скупает по дешевке находки у таких как я и вешает лапшу о найденных не подалеку кладах и золотых и серебрянных петровских монетах , чтобы продать свои м.д.(торговец).а потом выкупить обратно по дешевке у разочарованного кпадоискателя и снова продать очередному .Так вот что бы хотя бы частично отбить потраченные средства на поисковое оборудование порядка 100 косарей и что бы жена не выгнала из дома следующий сезон пришлось ковырять металлолом с таким же усердием как и поиски клада и к своему удивлению и не только своему за сезон наковырял где то 40т не считая цветняка

patrol393

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:minelab xterra 705 ExplorerSE

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:05. Re: металлолом

Просмотр сообщенияДедушка Чарльз (20 Декабрь 2011 - 23:49) писал:

Тут дело не в цене, а в подходе.У меня была аналогичная ситуация сезон очень усердно искал клады которые конечно не нашел хотя и были интересные находки, которые продавал по неопытности одному барыге, который скупает по дешевке находки у таких как я и вешает лапшу о найденных не подалеку кладах и золотых и серебрянных петровских монетах , чтобы продать свои м.д.(торговец).а потом выкупить обратно по дешевке у разочарованного кпадоискателя и снова продать очередному .Так вот что бы хотя бы частично отбить потраченные средства на поисковое оборудование порядка 100 косарей и что бы жена не выгнала из дома следующий сезон пришлось ковырять металлолом с таким же усердием как и поиски клада и к своему удивлению и не только своему за сезон наковырял где то 40т не считая цветняка

Сорок тонн завидный результат,пришлось маленько попотеть ,как я понимаю! :D :D :D
  • 0

rusak

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:26

Просмотр сообщенияДедушка Чарльз сказал:

Вот это обьемы!!!Да уж,это действительно не плохой подход к делу. :dollar: :dollar: :dollar: :bb:
  • 0

Дедушка Чарльз

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:53. Re: металлолом

Приходилось и потеть тут главное не лениться, азарта тут тоже хватает.А железа еще как грязи хоть и наверное не копаных мест уже и нет, а ездить приходилось и за 100км на разведку но все окупается с лихвой кто в теме тот знает

patrol393

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:minelab xterra 705 ExplorerSE

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:59

Просмотр сообщенияДедушка Чарльз (21 Декабрь 2011 - 08:53) писал:

Приходилось и потеть тут главное не лениться, азарта тут тоже хватает.А железа еще как грязи хоть и наверное не копаных мест уже и нет, а ездить приходилось и за 100км на разведку но все окупается с лихвой кто в теме тот знает

А как негабарит ,чем грузите или на месте режете. :)
  • 0

rusak

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:01. Re: металлолом

Тоже верно на счет разведки! :)
  • 0

Vadim2961

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Х-Терра 705

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияrusak сказал:

Вот это обьемы

Были у меня такие объёмы,только лет7 назад :) .Ну тогда и цена другая была.Сейчас столько железа уже нет,к сожалению.
  • 0

ФЛАКОН

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:три

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:28. Re: металлолом

Просмотр сообщенияrusak (19 Декабрь 2011 - 14:08) писал:

Это ж какие у вас цены на чермет в Поволжье??? :confused:

от 5.5р , средняя 7- 8р ( жесть 3.5 -6р) и в начеле сизона до 9р а если на завод вести или поближе к нему то до 12р

совершенно верно дело в подходе, ведь как уже было здесь сказано некоторый метлом совсем не лом!!!! а как изделие стоит от 100р и выше, достаточно зайти в тракторный мир и прецениться относительно лемехов и др, оч ходовая вещь в с\х, знающие люди охотно берут старое - надёжное нежели новое - сырое. так лемеха,отвалы, лапки культиватора ... выручают по весне если где застрял вполне могут служить альтернотивной расплатой с хозяином трактора. Только когда нибудь все хорошее кончяеться ...

сколько еще добра в земле помимо кладов и потеряшек.....!!!! времена подъёма целены сколько добра в тех местах???!!!! :o если знакомый на рыбалке вспоминает как СОЛЯРКОЙ пытались вылить сурка))))). дико слышать!!! а ведь и трактора по пьяни топили в речках и забывали, в общем кто постарше знает как всё это было
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей