кто подскажет как спастись от собак
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:46
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:50. Re: кто подскажет как спастись от собак
klad333 (01 Сентябрь 2011 - 13:46) писал:
собачки ладно еще.. а вот как то затрагивалась тема КОГО бояться на копе, так там растяжками не отделаешься.. там почитаешь,друг друга бояться надо! то с ножем, кто с пистолетиком, кто с заточенноц лопатой, кто сразу в рог если к нему подходишь..
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:22
umakc (01 Сентябрь 2011 - 18:50) писал:
прикольно!
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:34. Re: кто подскажет как спастись от собак
Но Самое действенное это вежливость!
Остольное крайние меры.
Сообщение отредактировал zos: 02 Сентябрь 2011 - 04:35
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:51
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:58. Re: кто подскажет как спастись от собак
strannik_rus (14 Июнь 2011 - 11:57) писал:
убегать не убегают но пыл охладевает немного, а дальше по обстаятельсвам
Я на одну когда-то так рявкнул и топнул(только я пожёстче фразу сказал, чем "пасть порву"), что она упипикалась на месте и скуля убежала
Сообщение отредактировал Azeroth: 04 Октябрь 2011 - 22:59
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 23:29
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:34. Re: кто подскажет как спастись от собак
Ptisa (04 Октябрь 2011 - 23:29) писал:
ага, а при наличии ветра себе в фейс...нееее, механические способы надежнее.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:17. Re: кто подскажет как спастись от собак
Azeroth (05 Октябрь 2011 - 09:34) писал:
Согласен. Описанный способ, так сказать, малобюджетный. Устройства типа УДАР снаряжённые патронами типа БАМП (перец) более надёжная альтернатива. Метров с трёх попасть в цель сможет даже слабовидящий. Распыление не облаком, а направленной струёй. Как-то я был очевидцем такого случая: пьяному "быку" на улице перепало из УДАРа перцем в морду лица. Он моментально утратил бодрость, завыл и как страус (была зима) упал башкой в сугроб. Проходя мимо того места часа через два, я обнаружил, что страус так и буравит головой сугробы, только не воет уже, а так, поскуливает. Думаю, агрессивные животные тоже оценят.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:27
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:33. Re: кто подскажет как спастись от собак
alef (05 Октябрь 2011 - 10:27) писал:
Всё правильно. Нельзя бояться. А применение насильственных методов - крайняя мера.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:21
От цепного пса ничего не спасёт, кроме осторожности и ног. Он нападает молча, если не чувствует цепи на шеи. И гонит (а бывает и хуже!) пока не выгонит за его территорию, а его территория может быть достаточно протяжённая.
От стайных, диких или полудиких, живущих при коровниках, фермах, которые нужно пройти, я беру с собой пакет костей, мясо и прочие отходы со стола. Всё равно рюкзак за спиной. 500 г больше-меньше. Зато собаки привыкают и перестают облаивать, сам как-то к ним привыкаешь-подкармливаешь. От цепных, породистых еда не спасает, не едят, а просто преследует-выдавливает...
Всего доброго.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:23. Re: кто подскажет как спастись от собак
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:25
Евгений22 (31 Август 2011 - 13:33) писал:
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:28. Re: кто подскажет как спастись от собак
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:43
Metr (01 Сентябрь 2011 - 13:28) писал:
иногда подумываю о травматике , интересно никто не пробовал так обороняться?
alef (07 Октябрь 2011 - 07:28) писал:
я об этом же и говорю, бросают заморских они вступают в связи с местными и получаются неадекватные метисы, мой батюшка всю жизнь держал собак, и я знал их повадки, подбежит. чужая подходит, нюхает твою ладонь и уходит , сейчас в основном неадекват могу цапнуть без повода
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:36. Re: кто подскажет как спастись от собак
Первыми их надо кусать, от такое наглости любая собака обратиться в бегство!))))
А если серьезно, то остро заточенный фискарь, да в умелых руках.....
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:33
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:56. Re: кто подскажет как спастись от собак
Если у них гон(период вязок и там течная сука),то советую Вам оттуда ретироваться спокойно,но быстро.Сука тявкнет и кобели Вас просто на куски начнут растаскивать.поэтому спокойно оттуда и шустренько...
Если собака действительно рабочая и обученная,то все Ваши лопатки заточенные не помогут.Чаще-это хозяйские собаки.Тип нервной системы-активно-оборонительный.Овчарки кусают не сильно,хват у них рвущий.Можно быстро обмотать руку чем-нибудь из своей одежды-куртка или ещё чего и выдвинуть руку впереди себя согнув в локте,чтобы она не схватила за другую часть тела.Ну и звать хозяина. если собака в ошейнике,то можно схватить её за ошейник другой рукой и перекручивать его,перекрывая ей кислород...Либо резко ударить собаку в область мочки носа.
Собаки терьеры и молоссы имеют хват давящий. Здесь по-сложнее,так как дырочек может и не оставить,а кость сломать...
Но сильно не переживайте- встретить где-то действительно собаку рабочую сложно,особенно с нынешней дрессировкой,которую предлагают многие клубы. И ещё-у собаки серьёзной и работающей-чаще всего адекватные владельцы,которые не оставляют питомцев без присмотра. Остановитесь и попросите вежливо придержать собаку,пока Вы пройдёте.Ключевое слово-ВЕЖЛИВО.
В любом случае-всегда будьте уверены и спокойны. И постарайтесь договориться с собаками по-хорошему.Домашние собаки если и нападают по какой-то причине,то или Вы спровоцировали сами её либо хозяин её на Вас и пустил...Всё выяснится сразу после появления хозяина собаки.
И вообще-дураков собак нет-есть дураки хозяйва!!!
У меня питомник в 40 собак,породы крайне серьёзные(особенно фила бразилейро да и другие породы тоже,а у нас ещё ягдтерьеры,кане корсо,американские бульдоги,средне-азиаты) от кому интересно мои детки (чот ссылка не вставляется...) в и все работают по системе спецслужб.Но гуляем мы или где никого нет,либо на поводке,либо в наморднике.Но все ко всему прочему и безприкословно подчиняются любым командам.Просто сложно собаку 50,80 или 100 кг удержать,если она непослушна.А уж бороться с такой...просто смешно...Особенно,если она знает,как работать против ножа и так далее.И делают они всё молча...Собаки должны быть социализированы.Иначе-это просто убийцы. У нас так слухи и рождаются,потому-что попадётся дураку ротвейлер,стафф или пит и вот он его и делает дегенератом.А сама то порода ни при чём!Куча собак этих пород живут в семьях до глубокой старости и отличные няньки для детей семьи!А те же представители этих пород работают и в отрядах спасателей!
Так что ребят,дружите с собаками.Они чаще бывают лучше,чем мы-люди...
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта