Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

кто подскажет как спастись от собак

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

klad333

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:ace 350 euro+ nel tornado

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:46

а че ухо, я знаю пацана который своему напарнику два пальца лопатой отсек, тот замахнулся чтобы лопату в землю поглубже загнать, а второму что-то примерещилось, толи монета толи что но руку сунул, и дальше все как в кино!а с собачками конечно прикольно! приходиш на коп поставил по кругу растяжки, зарядил ружье, одел кастеты для хозяев собачек если такие имеются и тогда спокойно можно искать прелестные вещи..... :D :D :D
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 PRO+НЕL+ АТ ПРО (пока учусь Но уже начинает нравиться)+пинпоинт Garrett

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:50. Re: кто подскажет как спастись от собак

Просмотр сообщенияklad333 (01 Сентябрь 2011 - 13:46) писал:

а че ухо, я знаю пацана который своему напарнику два пальца лопатой отсек, тот замахнулся чтобы лопату в землю поглубже загнать, а второму что-то примерещилось, толи монета толи что но руку сунул, и дальше все как в кино!а с собачками конечно прикольно! приходиш на коп поставил по кругу растяжки, зарядил ружье, одел кастеты для хозяев собачек если такие имеются и тогда спокойно можно искать прелестные вещи..... :D :D :D

собачки ладно еще.. а вот как то затрагивалась тема КОГО бояться на копе, так там растяжками не отделаешься.. там почитаешь,друг друга бояться надо! то с ножем, кто с пистолетиком, кто с заточенноц лопатой, кто сразу в рог если к нему подходишь.. :D
  • 0

klad333

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:ace 350 euro+ nel tornado

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:22

:D

Просмотр сообщенияumakc (01 Сентябрь 2011 - 18:50) писал:

собачки ладно еще.. а вот как то затрагивалась тема КОГО бояться на копе, так там растяжками не отделаешься.. там почитаешь,друг друга бояться надо! то с ножем, кто с пистолетиком, кто с заточенноц лопатой, кто сразу в рог если к нему подходишь.. :D

прикольно! :D :D :D :D в кладоискатели простые люди не идут :Dу всех какая-то движуха внутри, простым людям етого не понять, зачем часами лазить по полям чтобы найти пару монеток, тратить деньги на поездки, а потом лазить возле етой монетки чтобы ее почистить, а значит адреналиновые наркоманы :), а от сюда и ножи, и лопаты заточеные и пистолетики, хорошо что еще с зенитками никто не ездит-отлично по собачкам залпик зделать! :D мне мой дядя рассказывал что когда с германии войска выводили советские был прикол, что все охотники и до селе рассказывают:пришли два солдатика в охотничий магазин и купили 20кг дроби и ушли, а наутро все охотники вышли на номера на утку и ждут, и тут стайка зашла и села на воду, ну они только собрались припугнуть чтобы по воде не стрелять, выскакивает русский старшина с калашом и залп в воздух утки подымаются все начинают стрелять помаленьку и тут гром среди ясного неба и дыма полно, от стаи осталось 2-3 штучки которые улетели остальные все на воде как решето,все в шоке а за кустами пушку солдатики к газону привязывают уже, а два других на лодочках надувных гребут за уточками.......вот такая логика у русских людей ...а что тут всего лишь пистолетики.... :D
  • 0

zos

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-350, Тёрка705DD

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:34. Re: кто подскажет как спастись от собак

дА! Сила!

Но Самое действенное это вежливость!
Остольное крайние меры.

Сообщение отредактировал zos: 02 Сентябрь 2011 - 04:35

• 0

bez_dna99

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Х-Terra 705

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:51

Что то тут все забыли про слова Маугли.... " Мы с тобой одной крови....." :D :clap:
  • 1

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:58. Re: кто подскажет как спастись от собак

Просмотр сообщенияstrannik_rus (14 Июнь 2011 - 11:57) писал:

собаки почему то боятся когда на них топнуть и грозно крикнуть “Пасть порву”
убегать не убегают но пыл охладевает немного, а дальше по обстаятельсвам

Я на одну когда-то так рявкнул и топнул(только я пожёстче фразу сказал, чем "пасть порву"), что она упипикалась на месте и скуля убежала :) (причём собака не маленькая) вообще меня не раз берцы выручали - собаки их бояться. Особенно после первого удара.

Сообщение отредактировал Azeroth: 04 Октябрь 2011 - 22:59

• 0

Ptisa

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 23:29

Читал в одной книжке такой совет: берётся смесь молотых перцев, насыпается в контейнер с плотной, но легко снимающейся крышкой, типа как от фотоплёнки, контейнер берётся с собой, кладётся в легкодоступный карман. При встрече с агрессивно настроенной собакой содержимое необходимо переместить из контейнера ей в морду. Должно действовать.
  • 0

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:34. Re: кто подскажет как спастись от собак

Просмотр сообщенияPtisa (04 Октябрь 2011 - 23:29) писал:

Читал в одной книжке такой совет: берётся смесь молотых перцев, насыпается в контейнер с плотной, но легко снимающейся крышкой, типа как от фотоплёнки, контейнер берётся с собой, кладётся в легкодоступный карман. При встрече с агрессивно настроенной собакой содержимое необходимо переместить из контейнера ей в морду. Должно действовать.

ага, а при наличии ветра себе в фейс...нееее, механические способы надежнее.
  • 0

Kersh

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е-Trаc

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:12

Azeroth, ответьте на личные сообщения!
  • 0

Ptisa

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:17. Re: кто подскажет как спастись от собак

Просмотр сообщенияAzeroth (05 Октябрь 2011 - 09:34) писал:

ага, а при наличии ветра себе в фейс...нееее, механические способы надежнее.

Согласен. Описанный способ, так сказать, малобюджетный. Устройства типа УДАР снаряжённые патронами типа БАМП (перец) более надёжная альтернатива. Метров с трёх попасть в цель сможет даже слабовидящий. Распыление не облаком, а направленной струёй. Как-то я был очевидцем такого случая: пьяному "быку" на улице перепало из УДАРа перцем в морду лица. Он моментально утратил бодрость, завыл и как страус (была зима) упал башкой в сугроб. Проходя мимо того места часа через два, я обнаружил, что страус так и буравит головой сугробы, только не воет уже, а так, поскуливает. Думаю, агрессивные животные тоже оценят.
  • 0

alef

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:euro ace

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:27

Во-первых собака чувствует, когда её боятся, причем подсознательно это секёт. Ни в коем случае не поворачиваться к агрессивно настроенному псу спиной. Если хозяева пускают на огород или хозяин собаки рядом- не стесняйся спросить опасен ли пёс, заодно и реакцию хозяина увидишь от которой собственно поведение пса зависит. Говорите с собакой- она ловит вашу интонацию. А физические меры воздействия это крайний случай- вы в гостях, а в гостях нужно быть вежливым иначе потом не пустят. Да, если нападает стая- медленно лицом к ней добирайтесь до безопасного места. бежать нельзя ни в коем случае. От бойцовских пород в любом варианте держаться подальше- они зачастую неадекватны.
  • 0

Ptisa

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:33. Re: кто подскажет как спастись от собак

Просмотр сообщенияalef (05 Октябрь 2011 - 10:27) писал:

Во-первых собака чувствует, когда её боятся, причем подсознательно это секёт. Ни в коем случае не поворачиваться к агрессивно настроенному псу спиной. Если хозяева пускают на огород или хозяин собаки рядом- не стесняйся спросить опасен ли пёс, заодно и реакцию хозяина увидишь от которой собственно поведение пса зависит. Говорите с собакой- она ловит вашу интонацию. А физические меры воздействия это крайний случай- вы в гостях, а в гостях нужно быть вежливым иначе потом не пустят. Да, если нападает стая- медленно лицом к ней добирайтесь до безопасного места. бежать нельзя ни в коем случае. От бойцовских пород в любом варианте держаться подальше- они зачастую неадекватны.

Всё правильно. Нельзя бояться. А применение насильственных методов - крайняя мера.
  • 0

ALVA

Новичок

• Активные пользователи
  • Pip
  • МД:ONLY PINPOINTER

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:21

Добрый день!
От цепного пса ничего не спасёт, кроме осторожности и ног. Он нападает молча, если не чувствует цепи на шеи. И гонит (а бывает и хуже!) пока не выгонит за его территорию, а его территория может быть достаточно протяжённая.
От стайных, диких или полудиких, живущих при коровниках, фермах, которые нужно пройти, я беру с собой пакет костей, мясо и прочие отходы со стола. Всё равно рюкзак за спиной. 500 г больше-меньше. Зато собаки привыкают и перестают облаивать, сам как-то к ним привыкаешь-подкармливаешь. От цепных, породистых еда не спасает, не едят, а просто преследует-выдавливает...
Всего доброго.
  • 0

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:23. Re: кто подскажет как спастись от собак

Та честно говоря, какого фига меня должна кусать какая-то шавка...Как на Руси говорили "пёс смердячий". Лопатка сапёрная на то и заточена со всех сторон. Собак вообще не люблю. Какая бы ни была болонка или бойцовская, а цапануть может, когда ей в голову взбредёт. Поэтому я за радикальные меры. На районе у меня все собачки таким образом воспитаны - обходят боооольшим полукругом меня :) хоть стаей, хоть по одиночке. Никому неохота по ящикам берцами получить. В глубине души у каждой собаки - рабская натура, которая склоняется перед человеком. Вот волков я бы боялся, а то так, бутафория.
  • 0

serro

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:25

это точно расплодили этих тварей, при союзе быстро утилизировали бесхозных и они были пугливыми. сейчас популяция непуганных шавок вывелась наглеют не только в поле но и в городских условиях - кидаются

Просмотр сообщенияЕвгений22 (31 Август 2011 - 13:33) писал:

Лопатой надо этих шавок мочить...

alef

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:euro ace

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:28. Re: кто подскажет как спастись от собак

Не забывайте, что популяция диких брошеных собак- заслуга человека
  • 0

serro

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияMetr (01 Сентябрь 2011 - 13:28) писал:

За городом можно и из ружья приголубить

иногда подумываю о травматике , интересно никто не пробовал так обороняться?

Просмотр сообщенияalef (07 Октябрь 2011 - 07:28) писал:

Не забывайте, что популяция диких брошеных собак- заслуга человека

я об этом же и говорю, бросают заморских они вступают в связи с местными и получаются неадекватные метисы, мой батюшка всю жизнь держал собак, и я знал их повадки, подбежит. чужая подходит, нюхает твою ладонь и уходит , сейчас в основном неадекват могу цапнуть без повода

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Trac

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 11:36. Re: кто подскажет как спастись от собак

Лучшее средство защиты - это нападение!
Первыми их надо кусать, от такое наглости любая собака обратиться в бегство!))))

А если серьезно, то остро заточенный фискарь, да в умелых руках.....
  • 0

Doka

Новичок

• Посетители
  • Pip
  • МД:Минелаб

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:33

В данной ситуации я обычно использую очень действенный способ обыкновенную петарду

:D пока не подводило

Волчиха

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:X-TERRA 705

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:56. Re: кто подскажет как спастись от собак

Если напали деревенские псы-то чаще тип нервной системы у них трусливо-оборонительный и смелые они ,когда их стая(касается практически всех бездомных тоже). Стоит остановиться,ни в коем случае не показывать,что Вы их боитесь(хотя запах адреналина у Вас по-любэ будет).По ситуации-или громко на них закричать и сделать вид,что поднимаете,что-то с земли(камень или другое) и резко замахнуться чуть подаваясь в их сторону.если есть,чем кинуть-кинуть и продолжать двигаться в их сторону.Можно замахиваться тем же аппаратом на них.В основном трусишек это приводит в бегство. если стая 4 и более собак,то чаще руководит ими сука.Если это не сезон спаривания-вязок,то претензий они к Вам больших иметь не будут и опять же остановившись и спокойным голосом их заговорить...можно кинуть им ,что-нибудь съестное.они запомнят Вашу доброту,особенно,если Вы спокойно разговариваете с ними и кидаете еду(но не хлеб,а что-нибудь по-вкуснее и мясное)-они Вас потом ещё и ждать и охранять с гордым видом будут.
Если у них гон(период вязок и там течная сука),то советую Вам оттуда ретироваться спокойно,но быстро.Сука тявкнет и кобели Вас просто на куски начнут растаскивать.поэтому спокойно оттуда и шустренько...
Если собака действительно рабочая и обученная,то все Ваши лопатки заточенные не помогут.Чаще-это хозяйские собаки.Тип нервной системы-активно-оборонительный.Овчарки кусают не сильно,хват у них рвущий.Можно быстро обмотать руку чем-нибудь из своей одежды-куртка или ещё чего и выдвинуть руку впереди себя согнув в локте,чтобы она не схватила за другую часть тела.Ну и звать хозяина. если собака в ошейнике,то можно схватить её за ошейник другой рукой и перекручивать его,перекрывая ей кислород...Либо резко ударить собаку в область мочки носа.
Собаки терьеры и молоссы имеют хват давящий. Здесь по-сложнее,так как дырочек может и не оставить,а кость сломать...
Но сильно не переживайте- встретить где-то действительно собаку рабочую сложно,особенно с нынешней дрессировкой,которую предлагают многие клубы. И ещё-у собаки серьёзной и работающей-чаще всего адекватные владельцы,которые не оставляют питомцев без присмотра. Остановитесь и попросите вежливо придержать собаку,пока Вы пройдёте.Ключевое слово-ВЕЖЛИВО.
В любом случае-всегда будьте уверены и спокойны. И постарайтесь договориться с собаками по-хорошему.Домашние собаки если и нападают по какой-то причине,то или Вы спровоцировали сами её либо хозяин её на Вас и пустил...Всё выяснится сразу после появления хозяина собаки.
И вообще-дураков собак нет-есть дураки хозяйва!!!
У меня питомник в 40 собак,породы крайне серьёзные(особенно фила бразилейро да и другие породы тоже,а у нас ещё ягдтерьеры,кане корсо,американские бульдоги,средне-азиаты) от кому интересно мои детки (чот ссылка не вставляется...) в и все работают по системе спецслужб.Но гуляем мы или где никого нет,либо на поводке,либо в наморднике.Но все ко всему прочему и безприкословно подчиняются любым командам.Просто сложно собаку 50,80 или 100 кг удержать,если она непослушна.А уж бороться с такой...просто смешно...Особенно,если она знает,как работать против ножа и так далее.И делают они всё молча...Собаки должны быть социализированы.Иначе-это просто убийцы. У нас так слухи и рождаются,потому-что попадётся дураку ротвейлер,стафф или пит и вот он его и делает дегенератом.А сама то порода ни при чём!Куча собак этих пород живут в семьях до глубокой старости и отличные няньки для детей семьи!А те же представители этих пород работают и в отрядах спасателей!
Так что ребят,дружите с собаками.Они чаще бывают лучше,чем мы-люди...
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей