Таких книжек много в обычных книжных магазинах

куда мы давно не заглядываем.
Мне самогонка помогла выйти из дефолта 98 года,когда я проснулся совершенно нищим.
Неделю лежал в потолок глядел

а потом нашел в себе силы подняться и поставить брагу из красной рябины,прибитой морозом и потому сладкой.Сахар не потребовался,да и денег на него не было

Дрожжи тоже,при брожении использовались свои,фруктовые которые есть на ягоде.
Делал все по старинному рецепту из старой-престарой книги,рецепт назывался "рябиновая водка,напоминающая французский коньяк".Бродила эта хрень долго,ждать не было сил

и я поставил вторую флягу для "скоростного брожения"из гороха

кефира,муки,сахара,воды и дрожжей!Для этого пришлось сдать на металлолом старые движки и прочую цветнину(никогда не выбрасывайте шмурдяк с копа,не дай бог тоже пригодится)и на эти деньги приобрел все ингредиенты...
Через 3 дня брага была готова!А пока,я не теряя времени навил на черенок лопаты медную трубку и присобачил в старую консервную банку(холодильник так сказать)и впендюрил на выход скороварки с герм.крышкой...
Продукт получился крепкий,но запах....
Перегнал еще 3 раза

)добавляя чистую воду,молоко,березовый уголь.Вот теперь пришло время пробовать!Чистоте того напитка могла позавидовать любая водка из магазина!На то время,как мне казалось ничего лучше и быть не может

)
В общем,не успел закончиться волшебный напиток,как у меня стали налаживаться дела-опять нашел работу,выплатил миграционный кредит,потом и вовсе свою фирму открыл

)Казалось бы мелочь,а помогло ведь

)А сколько народу тогда покончило жизнь самоубийством от безъисходности,а может даже от того что даже напиться не за что было!
В общем стресс я снимал регулярно,и голова при этом не болела)
Рябина месяца через 2 дала совсем немного ценного напитка,но какой это был САМОГОН!!!Жаль рецепт как и книга валяется где-то,но я поищу если кому интересно!
В общем,уже очень давно я не занимаюсь изготовлением самогона а покупаю в магазине довольно дорогие напитки,но с радостью и долей юмора я вспоминаю тот тяжелый год...