"Воды" конечно хватает, но и хорошее, сердечное повествование от первого лица есть,
1. "Игорь в армии - ему под тридцать". большинству читателей поровну сколько ему лет в контексте того что возрастные рамки очерчены только этой строкой и в тексте нигде более возрастная оценка не упоминается. Нужно было либо привести возрастной разброс собравшихся, либо эти слова невключать в текст. Игорь, не в обиду тебе конечно
2. Нечеткое разграничение лица повествования. В начале текста - "наш кореспондент...", далее текст от его имени. Нужно было выделить текст для отличия в "шапке" курсивом - визуально то всё это идёт одним рядом - "наш...", "я взял в руки Аську..."
3. "Екатерининкой" - ошибка.
4. Честно, не помню точного правила написания никнеймов в печати, поэтому промолчу, на сколько помню раньше они выделялись кавычками.
5 ...втолковывал... - не совсем точный оборот, журналист не стажировался/практиковался у опытного напарника а исполнял свои функции корреспондента. Но это IMHO, я бы написал "объяснял" или "разъяснял".
6. Сравнение с гитарой - это класс! Не раз втолковывать приходится что не только от крутого прибора всё зависит, а тут такое образное красивое сравнение.
7 Это единственная позитивная статья про копарей которую я прочитал за довольно-таки долгое время. Спасибо Олег!
Ну и итогово хочется написать что когда Олег зарегестрируется у нас на форуме и "поварится" в нашей среде его перо будет таким отточенным что уже не будет заметно некоторой неточности в деталях. Пока чувствуется сильное Владовское влияние на текст(зарывать ямки, "единственный пожалуй поисковик..". )
Влад, купи мне парочку газет со статьёй, я может на следующей неделе к тебе доеду пообщатся, пряниками пошуршать
Я просто полиграфист, поэтому придирчив к текстам...
Сообщение отредактировал Monah: 07 Октябрь 2011 - 19:11