Перейти к содержимому

- - - - -

Портативные навигаторы...кто сталкивался?

Сообщений в теме: 14

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:31

Вроде как и выглядит призрачно пока что для меня, но купить собираюсь. Тут просто есть такие местности, что только вертолётом добираться, а если начнёт вечереть - так и вообще беда. Хотелось бы узнать, кто пользуется, и кто что может посоветовать. Мне особая точность не главное, пусть врёт хоть на 20-50 метров, лишь бы выбираться. Посоветуйте модельку может какую-то, да поделитесь опытом использования и отзывами. Мне бы подешевле, да попрактичнее. Магазины всяко-разно советуют, не могу, голова уже болеть начинает от всего этого. Может Китай что-нить такое выпускает? Жду отзывов.

Сообщение отредактировал Azeroth: 01 Ноябрь 2011 - 00:32

• 0

Metr

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:лопата и сито

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:35. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

В машину или как
  • 0

Евгений22

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Garret ace 150

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:25

А если "или как"?
  • 0

Metr

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:лопата и сито

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:42. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

тогда не знаю,а в машину взял не дорогой с большим экраном
  • 0

flex

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Сигнум

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияЕвгений22 (01 Ноябрь 2011 - 15:25) писал:

А если "или как"?

да всяких полно - и в авто и в карман положить и даже в сотовых встроенны. есть на векторных картах типа "навител", "автоспутник", но смотрю кто поопытней растровыми навигаторами обарахлён. Ozi формат если ничего не путаю, кажется "Гармин". Навигаторы как и вся техника вся в китае да азии делается ценовая разница только за накейку с брендом. хотя если попадётся голимый китай, то они под своими брендами если не совсем дешёвка нехилые вещпускают.
с выбором можешь не торопится до весны время есть, главное от глоннассала у которого чипы скотчем прилепляют береги себя ибо это кажется целиком распил денег а не серъёзный проект.
"Навитела" за глаза хватает обычно.
  • 0

cyber_ded

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Прирученный Еврей

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:25. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

Использую смартфон Nokia 5230 + SmartComGps.
  • 0

72 Владимир

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:DGAMCHUT-1F

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:20

Посоветывал бы нетбук и нави приставку, преоброзователь в прикуриватель.
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 PRO+НЕL+ АТ ПРО (пока учусь Но уже начинает нравиться)+пинпоинт Garrett

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:39. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

а я бы для "выбираться как стемнеет" пешком. посоветовал бы посмотреть что типа эл компаса или вело навигатора.. карт на нем нет ни каких.. ставишь точку от куда вышел и потом её выбираешь и идти на точку.. он стрелочками покажет куда идти. меня не раз выручал в лесу.. точнее выйти из леса..JJconnect navigator 101 BT ну а если еще на комп поставить прогу(какую не помню) то можно дома карте *(на компе конечно) посмотреть где тебя носило.

Сообщение отредактировал umakc: 01 Ноябрь 2011 - 20:45

• 0

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:52

Прикуривателей и прочей лабуды не будет, мы ходим туда, куда велосипедом не протиснешься - порвёшь шины и застрянешь. Я даже фотик и мобилу в эти места не беру. Есть у кого-нить такой GPS, чтобы как мобилка в кармане лежал, но чтобы исполнял только функции навигатора?
  • 0

Алексей Л.

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:E-Trac + Garrett Pro-Pointer

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:02. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

Просмотр сообщенияAzeroth сказал:

Есть у кого-нить такой GPS, чтобы как мобилка в кармане лежал, но чтобы исполнял только функции навигатора?

Писал уже вроде на этом форуме что пользуюсь Гармином Орегон 450. Суперская штуковина. Минус - дороговат. До этого пользовал КПК в связке с GPS-приемником.

Сообщение отредактировал Алексей Л.: 05 Ноябрь 2011 - 15:02

• 0

Azeroth

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияАлексей Л. сказал:

Писал уже вроде на этом форуме что пользуюсь Гармином Орегон 450. Суперская штуковина. Минус - дороговат. До этого пользовал КПК в связке с GPS-приемником.

Лёша, ну и как он в целом? Меня больше всего интересует, на сколько у него батарейки хватает. То что пишут на сайтах заказные комментарии меня не устраивает, мне из первых рук лучше услышать.
  • 0

Алексей Л.

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:E-Trac + Garrett Pro-Pointer

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:04. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

Если постоянно включеным держать, то часов на 10-12 хватит. Но это ни к чему. Включаю время от времени и поэтому ни разу не разряжал аккумуляторы до конца (сплавлялся по речкам с ним по неделе). Хотя на всякий случай всегда с собой запасные. В нем почти всё по теме. Есть конечно такие хрени как "Астрономические данные" (ну еще куда ни шло), "Охота и Рыбалка" (чушь полная), Тайники" (на любителя), Игра какая-то, но их легко можно удалить из главного меню чтоб глаза не мозолили, и наслаждайся жизнью. Холодный пуск - минут 5, горячий - 5 сек. Дождя можно не опасаться (влагозащитный корпус), Ронял сто раз - пофиг, Можно с помощью определенной программки привязать к координатам и загрузить в него фрагменты старинных карт. Можно просто катры закачать в отдельную папку и просматривать как фотографии. Есть еще Орегон 550, тот еще фотографирует и привязывает фотки к координатам, но тот почти 25 рублей (.

Пример "внедрения" фрагмента старой карты в навигатор: Прикрепленный файл  111.bmp (281,3К)
Количество загрузок:: 15

Сообщение отредактировал Алексей Л.: 05 Ноябрь 2011 - 17:56

• 0

Евгений22

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:12

А обычный Навител из Евросети вообще ни как?
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 PRO+НЕL+ АТ ПРО (пока учусь Но уже начинает нравиться)+пинпоинт Garrett

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:53. Re: Портативные навигаторы...кто сталкивался?

Просмотр сообщенияЕвгений22 (05 Ноябрь 2011 - 18:12) писал:

А обычный Навител из Евросети вообще ни как?

Обычный Навител батарейки часа на 3 и ты заблудился часов на..... :)
  • 0

Евгений22

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:16

Ну "А-ууу" поорать можно, люди или медведи услышат обязательно :D
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей