Сделал выводы , а те ли?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:05. Re: Сделал выводы , а те ли?
Karlitos (25 Ноябрь 2011 - 09:49) писал:
Весенний ледоход начинается около 17 мая и продолжается в среднем 8 дней.
Взято по этой ссылке http://www.boges.org/doc/san-2/
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:55
viniilim (06 Декабрь 2011 - 22:07) писал:
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:39. Re: Сделал выводы , а те ли?
Тема вроде раскрыта довольно широко. Хрен с ним с Е-траком не будет наставника, похожу сезон с 705кой. Если кто твердо решил приехать, пишите в теме, в личку, на мыло lunkoffsa@rambler.ru как кому удобней.
Временных рамок: весна-осень, на 3 дня или на месяц в принципе нет. Мы с Братом всё свободное время, грядущего сезона, проведем на Ангаре.Подстроемся. Сезон то последний. Кто отметился в теме: люди все вроде взрослые, серьезные и интересные. Пишите!
Сообщение отредактировал viniilim: 13 Декабрь 2011 - 00:41
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:08
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:27. Re: Сделал выводы , а те ли?
Отправлено 20 Январь 2012 - 04:51
circus (19 Январь 2012 - 17:27) писал:
Начни от сюда поиски видео,а там куда кривая выведет
http://minelab.com.ru/etrac/etrac.htm
Сообщение отредактировал Саныч: 20 Январь 2012 - 04:55
Отправлено 30 Январь 2012 - 23:58
Райцентр Кежемского района уже как лет 20-ть в Кодинске. По моим данным от Усть-Илимска до Кодинска, в зоне затопления около 25 урочищ (на 380км пути по воде), соженных и полужилых деревень. Было еще 5-6 деревень которые есть на картах 1790-х годов,но их уже нет в списках 1859/62г(Енисейской губернии),и мне их найти не удалось.
Судя по фотографиям viniilim, фото дома в Ёдарме,на границе Иркутской и Красноярья.
Были мы там в 2009г.,первые усть-илимские копоря с нами не поехали), был я там с новосибирцами(сам я усть-илимский,живу в Питере). Так вот заявлять что там не копано, просто смешно(еще перед путчем 1991г. там побывал автор книги "ДОБЫЧА ТАМО"Н. МИХАЛЫЧ ,тогда там был Эльдорадо,на чердаках находились иконы, награды и пр.хабор. Огороды под Усть-Илимом,мы с Сергеем К.(у него мд с 2004г.,как и у меня)активно копали в 2009г.(старый Кеуль и Тушама). Когда были на лодках,прошли все урочища на островах Ангары. Зацепив немного Красноярье.Места там не богатые. Но как обычно в Восточной Сибири,каждая 4-5 монета,это сибирская.
Насчет того что сказал земляк viniilim, копал он на Лене, и что там места пустые,с этим соглашусь но отчасти,(даже на битых местах есть находки,но это не оправдывает затрат на поездку,полный туризм),туда иркутяне,братчане и железногорцы постоянно ездили,да и у местных мд имеются. Мы в конце мая 2011, когда лед и шуга прошла,были на Лене в районе Верхоленска и Жигалова,вот там места побогаче(близость к Иркутску),на лодке прошли до Усть-Кута. Не надо забывать что многие деревни запахивались,дома обычно на Ангаре и Лене стояли у воды,поэтому бульдозерами в воду. Вроде смотришь на карте 18-19 века,деревня есть, а по факту запахана что ям от домов не найдешь. На сегодняшний день я был почти во всех регионах Сибири, не битых мест практически нету(мы одну нетронутую нашли в Верховьях Лены,так там было то два двора, день поиска,на троих около 200 монет в хорошем сохране,да в Забайкалье на месте сгинувшего волостного села,не битого,но запаханого была найдена чешуйка Алексей Михайловича). Забайкальские сереброплавильные заводы вынесли читинцы и заезжие дальневосточники(хабаровчане и владивостокцы),виноккуренной завод в Иркутской губ. вынесли иркутяне, хотя я там поднял сибирский десяток 1780г. в идеале. Медеплавильные и один железоделательный заводы в Иркутской нищета или одни курицы.
Кстати копал я и на исторической родине viniilim под Новокузнецком, на Томьзаводе(чугуноплавильном,даже карта завода,добытая в архиве была). Так вот легендарный Андрей из Прокопьевска с 2004 по 2009гг туда как на работу ездил (подымал за сезон около тысячи монет),вынес все напроч вайтесом XLT,что сейчас Е-Треком не особо находит. Я там за неделю около 20 монет поднял,икону начала 18 века,целый колокольчик. Еще в 2009г. были мы в Кемеровской и Новосибирской,были покусаные места,но монет хватало. В 2010 в Кемеровской и Томской,перед нами какая то команда выносила все под чистую,нам достовались только мелкие монеты. А наработки были по самым старым картам из архивов, но походу у них были подобные карты(и славо богам,их нет в инете у менял и продавцов), с теми же исчезнувшими к 1860-м годам деревнями. А Терркой в Приангарье и Приленье захламленном в годы сов.власти,так же как и на Забайкальских заводах,не так уж легко копать. Хотя один старый иркутский копарь терркой-74 находил больше чем я терркой и совереном,и иногда уделывал по количеству монет,человека с Е-Треком. Причем очень опытного и всеми известного.
Если этой весной(конец мая)соберется команда на прощальную экспедицию по Ангаре,"на встречу утреней заре по Ангаре",мля Дерипаска гад мою Родину утопит,так то есть куча наработок(карты 250 и 500 метров,1-2 км ГенШтаба,отметки из карт 18-19 века,ну списки по Енисейской я выставлял для свободного скачивания.
Короче говоря,даже если сам не поеду,Сергею К.,если он возглавит экспедицию(тем более у него моя лодка Крым),передам все материалы для экспедиции. Ну и дерзайте земляки-сибиряки. В последний раз пройти по убиваемой Ангаре и постараться выкопать все по максимусу.
С уважение, уроженец Илима и Ангары, Макс-Стерх.
Если возникают вопросы как добраться лучше на поезде из Омска,Новосиба,Новокузнецка или Красноярска до Усть-Илимска,то пишите мне на мыло baikal-piter@yandex.ru Н у и если другие вопросы возникнут по Ангаре,тоже обращайтесь.
Собирайте команду,может и я из Питера подтянусь,но раньше 20 мая,там делать нечего,Ангара не замерзает до Ёдормы,а лед и шуга уходит после 10-15 мая. Но и самое плохое,трава очень быстро растет(с 20 мая по 10 июня могут вырасти пампасы из травы,крапивы и конопли).
Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:33. Re: Сделал выводы , а те ли?
Отправлено 04 Февраль 2012 - 03:46
Почему я сделал вывод, что Кежма не копаная: За год не встретил не одного Усть-Илимца не в поле, не в инете. Слышал про Славу Симонова и то как про человека который собирал мд своими руками. Если Ты хаживал на своем Крыме до Кежмы, то согласишься маршрут не из прогулочных. Билетами туда не торгуют, а наши водо моторники и бракуши редко уходят ниже Фролов. Сам я ниже Панова не ходил. Что то похожее на ямки после копа встречал только в Савино. Думаю Кежму нельзя назвать копаной, тем более выбитой. Хотелось бы уточнить сколько и где по Кежме Вы отработали?
Что касается родного края всё интересно! Поделись! Утес-Бык это деревня?
Я уже 10 дней в Иркутске, сложности по работе, в инете набегами, не теряйте.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:33. Re: Сделал выводы , а те ли?
'На территории населенных пунктов подлежат удалению дома, надворные постройки, мосты, опоры воздушных линий электропередачи и связи, мосты, изгороди и другие строения.
Строения разрушаются с помощью ручного инструмента и средств малой механизации, образовавшиеся кучи сжигаются с применением керосина, недогоревшие остатки вторично подвергаются пожогу до полного сгорания. Со стороны леса предварительно производится опахивание полосы шириной 6 м, во избежание распространения огня на лесной массив.
После завершения пожога металлолом собирается и вывозится из зоны затопления на ближайший пункт централизованного приема лома (в г.Канск)"
Соответственно, местного населения там уже нет.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:56
viniilim, Панова,Кежма,Верхняя Кежма(Мозговая),только покусаны ребятами из Иркутска и Братска. Так как народ выселен в 2010-2011гг, там будет еще много интересного,но и мусора полно.
Утес-Бык по нашей информации выселок конца 19в.
В Савино были мы(2009) и два Сергея из Усть-Илима(2010).
Пишите мне на мыло.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:57. Re: Сделал выводы , а те ли?
Grifon (05 Февраль 2012 - 09:33) писал:
'На территории населенных пунктов подлежат удалению дома, надворные постройки, мосты, опоры воздушных линий электропередачи и связи, мосты, изгороди и другие строения.
Строения разрушаются с помощью ручного инструмента и средств малой механизации, образовавшиеся кучи сжигаются с применением керосина, недогоревшие остатки вторично подвергаются пожогу до полного сгорания. Со стороны леса предварительно производится опахивание полосы шириной 6 м, во избежание распространения огня на лесной массив.
После завершения пожога металлолом собирается и вывозится из зоны затопления на ближайший пункт централизованного приема лома (в г.Канск)"
Соответственно, местного населения там уже нет.
В теории всё верно. Но на практике подход такой- сжечь дом , что бы на момент затопления не было конфликта, и по ТВ враги Дерипаска не показали сидящего аборигена на крыши. В зоне затопления много людей не только без прав на собственность и право переселения, но и без паспортов. Какие там заборы, если миллионы кубов живой тайги уходит под воду. Да и что такое керосин в Сибири подзабыли, вертолеты по деревням не летают сливать не у кого. Керосин заменило зимнее диз.топливо(саляра) кстати оно у нас по 33 рублика за л. Сильно не поплескаешься.
А Канск это где?
Сообщение отредактировал viniilim: 06 Февраль 2012 - 01:07
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:19
Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:08. Re: Сделал выводы , а те ли?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:59
А 2013г. не самая простая и небюджетная экспедиция для приезжих. Да и территория той волости бедновата, судя по книгам и др. информации,либо + , либо одни убытки.
А экспедиция на Ангаре, в любом случае отобьется у каждого,да и шутка ли, в последний раз увидеть эти земли.
Вот я, родился на Илимской земле что сейчас под водами У-Илимской ГЭС, это более 40 деревень под водой, одна из богатейших волостей уезда.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 05:34. Re: Сделал выводы , а те ли?
0203sv (08 Февраль 2012 - 08:08) писал:
Здравия тебе, Родновер. Конечно идём. Это я провоцировал ув. Макса-Стерха на добрые пожелания Нам в дорожку. Но Сам не ожидал таких слов: " в любом случае отобьется у каждого" Смелое заявление.
А на 13г особых секретов нет. Там маршрут тяжелый, мелководье, только на водомёте можно подняться, ну и 8 рядовых деревушек. Есть надежда, что не тронутые.
Свернуть категорию Похожие темы
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей