Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Сообщений в теме: 106

Habar

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Про-поинтер Гаррет, поисковый магнит ну и CИГНУМ MFT 7272M.

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:25

Есть находки радующие Вас своей аукционной стоимостью, а есть у которых цена в базарный день - ржавая ходячка! Есть находки, которым Вы радуетесь, а есть - испытываете разочарование выуживая их земли.
Предлагаю выкладывать фото находок уходящего 2011 сезона не в плане их редкости или стоимости, а в плане морального удовлетворения, что Вы ЭТО нашли!!

Ну а моя главная находка, о которой я мечтал с прошлого года и которую, видимо сжалившись, подбросил мне Земляной Дедушка, - БИТА
Этой битой играли дети 100 и более лет назад в некую игру, типа ставили башенкой Катины, Колины пятаки и с расстояния разбивали их, заливали свиные масолики свинцом, раскладывали как то витиевато, и опять же кидали биты, разбивая фигуру...
Биты были разные, не знаю как по размерам, а изображения были разные, у меня ЗАЯЦ.
Метал магнитится, коли выставил бы в "игнор" "все металлы", то прошёл бы мимо...
Найдена на урочище Среднего Урала (Свердловская обл).

Изображение
  • 0

Zyklon

Черный Плащ

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:сизый нос.

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:40. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

мосолики свиные-это бабки и разбивали их битком,специальной залитой свинцом косточкой!
битки,залитые свинцом выкапываются часто. :)
  • 0

alef

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:euro ace

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:46

Мне больше всего запала моя первая в жизни найденная монета-- Катин пятачок. Но наиболее значимым все таки был крестик, подаренный без какой либо инициативы с моей стороны, деревенской женщиной в ответ на мою помощь в тушении пожара. Обе находки были в этом сезоне, крестик считаю более важной.

Прикрепленные файлы

• 0

повар

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:Garrett ACE-250

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:32. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Я не зню пока какая находка запала бы в душу, мне все находки нравятся это как закрытую дверцу открываеш за
семью печатями.
  • 0

Maxim

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ace 250

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияalef (08 Ноябрь 2011 - 18:46) писал:

Мне больше всего запала моя первая в жизни найденная монета-- Катин пятачок. Но наиболее значимым все таки был крестик, подаренный без какой либо инициативы с моей стороны, деревенской женщиной в ответ на мою помощь в тушении пожара. Обе находки были в этом сезоне, крестик считаю более важной.

Мои первый крестик был точно таким-же :(
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 PRO+НЕL+ АТ ПРО (пока учусь Но уже начинает нравиться)+пинпоинт Garrett

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:20. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

А для меня вот эта печать.. когда выкопал, взял в руки думал подшипник, а когда малька очистил от земли и увидел орла, восторг был неописуемый :) :clap:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_38941.jpg (87,4К)
    Количество загрузок:: 53

• 0

повар

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияumakc (08 Ноябрь 2011 - 22:20) писал:

А для меня вот эта печать.. когда выкопал, взял в руки думал подшипник, а когда малька очистил от земли и увидел орла, восторг был неописуемый :) :clap:

Вот и печать нарисовалась :)
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:ACE 250 PRO+НЕL+ АТ ПРО (пока учусь Но уже начинает нравиться)+пинпоинт Garrett

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:42. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Просмотр сообщенияповар (08 Ноябрь 2011 - 22:27) писал:

Вот и печать нарисовалась :)

А что пропадала ? :) уж с того сезона у меня хранится.
  • 0

повар

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:33

Просмотр сообщенияumakc (08 Ноябрь 2011 - 22:42) писал:

А что пропадала ? :) уж с того сезона у меня хранится.

Да я не про то что пропадала, у меня выше написано про дверцу с семю печатями, а у тебя одна уже есть еще шесть найдёш ларчик то и откроется :)
  • 0

Kersh

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Е-Trаc

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:59. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Находок интересных много))) Но!
Вообщем возвращаясь с весеннего слёта, и везя с собой кучу стекла подаренного камрадами, мы заскочили в полуразрушенный дом. И там в засыпке обрушевшегося потолка я нашел бутылку, она была залита дёгтем. По приезду домой сразу ее отмыл и очистил. И не смотря на кучу стекла привезенного со слёта и присылаемого почтой, эта бутылочка как то по-особенному дорога!
Надпись на дне бутылки : Hunyadi Janos / Saxlehner_s Bitterquelle
это натуральная минеральная вода.( Венгрия ).
Первый источник этой уникальной воды был открыт в 1863 году.Имеет свойство менять свой химический состав.Считается очень лечебной и рекомендуется после хирургических операций,для восстановления организма.Еще считается как легкое слабительное.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Монах

Главный модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-trac,Detech13,пин Гаррет

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:06

Панагия :)
  • 0

alef

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:euro ace

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:57. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Просмотр сообщенияKersh (09 Ноябрь 2011 - 09:59) писал:

Находок интересных много))) Но!
Вообщем возвращаясь с весеннего слёта, и везя с собой кучу стекла подаренного камрадами, мы заскочили в полуразрушенный дом. И там в засыпке обрушевшегося потолка я нашел бутылку, она была залита дёгтем. По приезду домой сразу ее отмыл и очистил. И не смотря на кучу стекла привезенного со слёта и присылаемого почтой, эта бутылочка как то по-особенному дорога!
Надпись на дне бутылки : Hunyadi Janos / Saxlehner_s Bitterquelle
это натуральная минеральная вода.( Венгрия ).
Первый источник этой уникальной воды был открыт в 1863 году.Имеет свойство менять свой химический состав.Считается очень лечебной и рекомендуется после хирургических операций,для восстановления организма.Еще считается как легкое слабительное.

Да уж, ничто не помогает восстановить организм как лёгкая диарея ))))
  • 0

алексей66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • МД:АКА, X-Terra 705

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:03

А у меня значимая находка была весной. Это когда я с сыновьями выкопали чугунок на глубине почти 60 см. Эта целая история.

змей

Модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-TRAK

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:28. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

А я не по теме может но в первый год копа я приобрел много друзей Для меня это самое главное. :)
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:29

Привет,
вот эта гирька (унция).

Прикрепленные файлы

• 0

sibiryachka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:37. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

Крестики и монетка подаренная на копе напарниками :) Ну, а из собственных находок - единственная пока монетка :rolleyes:
  • 0

3axap

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:GTI 2500,Exp-II

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:10

Моя прошлогодняя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00825.JPG (339,52К)
    Количество загрузок:: 9

• 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:35. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

У меня вот какая история.Изначально, каждая монетка, конинка и жбонька была в радость.Но никак не везло на красивую и целую пластику.А вот в этом сезоне повезло.Из всего что поднял, выделю две вещи:

Изображение
Изображение
  • 0

umakc

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияКонь-огонь (09 Ноябрь 2011 - 19:35) писал:

У меня вот какая история.Изначально, каждая монетка, конинка и жбонька была в радость.Но никак не везло на красивую и целую пластику.А вот в этом сезоне повезло.Из всего что поднял, выделю две вещи:

Изображение
Изображение

Млин, бесогн -заглядение. :rolleyes:
  • 0

Конь-огонь

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • МД:x-terra 705

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:15. Re: Самая значимая для Вас находка (цена вторична).

umakc, поездка в Рязань...вот где копать не перекопать...пока).
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей