Перейти к содержимому

- - - - -

Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Сообщений в теме: 32

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:E-Trac

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:36

Просмотр сообщенияМоня Фарт (17 Ноябрь 2011 - 07:27) писал:

Т-2 модель конечно по выше чуток,может глубина больше тоже,за это не знаю.Хотя здается мне Омега и Т-2 это как 505 и 705 принципиально то же самое-отличия не значительные, там и там следующая более старшая модель.

У 705-ки глубина обнаружения 5 копеек заявлена производителем 37 см, у Т-2 - 40 см !!! Копейку Александра 2 с полтора штыка фискаря поднимал......
Как плюс у Т2 в отличии от Омега питание 4 пальчиковые батарейки, которых на два дня копа реально хватает.
  • 0

sarmat

реаниматор истории

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Explorer SE Professional

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:28. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Сколько фискарей??? :D Да ладно завязывай копарские байки травить.....
  • 0

Моня Фарт

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:текнетикс, минелаб

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияava (17 Ноябрь 2011 - 11:36) писал:

У 705-ки глубина обнаружения 5 копеек заявлена производителем 37 см, у Т-2 - 40 см !!! Копейку Александра 2 с полтора штыка фискаря поднимал......
Как плюс у Т2 в отличии от Омега питание 4 пальчиковые батарейки, которых на два дня копа реально хватает.

Вот именно что заявленная,за батарейки Т-2не знаю не юзал, вообщем спорить не буду,просто хочу внести ясность,что я ни какой прибор не обгаживал и не к кокому не склонял,просто отписал по поводу темы.
  • 0

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:34. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Просмотр сообщенияМоня Фарт (17 Ноябрь 2011 - 14:23) писал:

Вот именно что заявленная,за батарейки Т-2не знаю не юзал, вообщем спорить не буду,просто хочу внести ясность,что я ни какой прибор не обгаживал и не к кокому не склонял,просто отписал по поводу темы.

Да я особо и не спорю , все равно лучше Е-Трака, пока еще ничего не придумали :ah:
  • 0

Олег616

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-250

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:18

насмотрелся я на Е-трак. впечатляет. особенно ценник. ну не могу я сопоставить 60 тыр и МД. понимаю, что есть и круче машинки. О- нафига мне такой. если для профработы по копу ежедневно, то да. однозначно купил бы трака не задумываясь. а с моей периодичностью в два дня копа в неделю, крутой аппарат нецелесообразно. вот и мучаюсь в выботе. друзья, а за гарика - прошку неужели ничего хорошего не наработано? перейти на него с аськи то нараз. заморочек никаких. но народ говорит, что 250 и прошка отличаются только внешне и ценой. а возможности по поиску равнозначные. то что прошка водоплав не в счет. аська по берегу прекрасно рулит, а нырять я и не планировал даже. на самаре мне народ накидал, что терки 305-505-705 имеют одинаковую начинку. а ценнник то совсем разный. и еще-у меня свой метод поиска. я никогда не включу маску и дискрим по чермету. всегда хожу на всех металлах. как то пробовал экспериментально на аське разные варианты. тупо слепнет. предпочитаю лишний коп, чем просто пройти над монетой и не увидеть. главное не лениться и успех придет. я начитался как народ в копари пытается попасть. интересно конечно. накупают приборов. тем более сразу не начальные а полу или проф модели. потом пытаются у народа выяснить гдеж им то копнуть и желательно с халявными координатами. народ у нас душевный. всё расказывают, где да чего. потом такие начинальщики едут на первый коп. там у них все дела-шашлыки, попить, покупаться и отдохнуть. а если время останется то и копнуть. ничеро путнего не найдя, начинают ныть, что коп это типа не моё. вот таких я совсем не понимаю. одно радует-от них можно при случае приборчик прикупить по демпинговой цене. если уж не дано копать то и не надо начинать.никого не хочу обидеть. :ah:
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:23. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Олег привет. !
Не могу в личку скинуть фото. Это из инструкции к прибору.
Вот смотри.... , на фото №1 !, если россыпь монет, то звуковые колебанию идут в виде волны .
На фото №2 показана сыла звучиня отклика от объекта, глубокая монета, звук слабый, а если близко к поверхности звук сильный.
Это графически легко понятно, только когда прибор поюзаешь по грунту.
работа приборов в Ст. режиме и Проф-м,
Прикрепленный файл  imm_2011_11_19_19_57_09_375.JPG (43,57К)
Количество загрузок:: 7Прикрепленный файл  imm_2011_11_19_19_56_34_609.JPG (43,97К)
Количество загрузок:: 6
Сейчас ещё добавлю фоток....

Вот ещё смотри.....,
Прикрепленный файл  imm_2011_11_19_20_16_12_187.JPG (46,71К)
Количество загрузок:: 7
С ДДешной катушкой быстро не побегаешь,
отклик от ценного объекта мохно просто пропустить, незаметить.
Короче заморочек куча.....
Прикрепленный файл  imm_2011_11_19_20_14_17_546.JPG (50,57К)
Количество загрузок:: 7
Вникай :) , до весны ещё время есть.

Сообщение отредактировал Чалдон-Саргатский: 19 Ноябрь 2011 - 17:07

• 0

sibiryachka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский сказал:

С ДДешной катушкой быстро не побегаешь, отклик от ценного объекта мохно просто пропустить, незаметить. Короче заморочек куча.....

Чалдон-Саргатский, если я не ошибаюсь в этом есть и плюс - можно вычленить полезный сигнал среди мусора. Не в курсе концентрическая катушка это может сделать?
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:46. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Для концентрической лучше всего большая лопата и ямка получается огромная, концентрическая для большого поля.
  • 0

sibiryachka

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский сказал:

Для концентрической лучше всего большая лопата и ямка получается огромная, концентрическая для большого поля.

и наверное для больших находок :)
  • 0

Олег616

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 03:25. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

вот вот. мне поэтому теркина катуха и не нравится. немаленький кружок. то ли дело аськин эллипс. сразу в ямку пролазит. получается, что с аськой я наскоряк по деревне хорошие цели собрал, а которые в смеси с мусором лежат, осталюсь. видимо с дд-шкой придется ходить как сапер на фронте. с таким темпом мне этой деревни еще лет на пять хватит. основные места находок наработаны. значит дело пойдет. веймарскую республику я ведь там так и не нашел, а соратники их там штук двадцать подняли. зато у меня с той деревни китайская серебром 1914, турецкая в никеле 1910, два рублика 1897, 25 коп этой же серии, крест народного ополченца А-3, шесть разных пряг РИА, в том числе наиредчайшая временного правительства (без короны), около сотни медной империи и примерно триста советов. аська вот постаралась.
  • 0

ava

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияОлег616 (20 Ноябрь 2011 - 03:25) писал:

с аськой я наскоряк по деревне хорошие цели собрал, а которые в смеси с мусором лежат, осталюсь.

Как практика показывает, если после Аськи, с Етраком пройтись, еще копать и копать - свыше полтора штыка крупные объекты после Аськи остаются, да и двойных целей много бывает, когда чернина перекрывает ценные находки, на поверхности бывают пропуски мелкой монеты (медь и особенно серебро)
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:23. Re: Teknetics T-2, Garret ati pro, Minelab X-Terra 705. что выбрать?

Олег глядел я твои отчёты по Ст. Тэми.
Тебе там ещё копать и копать, Николая 2-го империю собрал, до монет 18 века так и не добрался.
я так понял ориентир не тот выбрал, поэтому много "бескозырок".
  • 0

Олег616

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:28

мать его этот "ориентир". то место рыбаки облюбовали. вот и нагадили пробками от огненной воды. хотя нашел место и с ранними бескозырками "советов". зато пивных нету. по детству помню в дефиците пивас у нас был. а копать там мне точно до пенсии. отработал слой только 20 см. глубже ничего не находил. видимо приборчик надо посерьезнее. субботу и воскресенье в тэмь гонял. по 80 окуней. сегодня пробежался с аськой, не выдержал. со старого тракта 20 коп 1943 и копейка приметно 194.. убитая под гусеницами трактора. еще кусочек колокольчика поддужного и какая то латунная железка. душу отвел. теперь неделю терпеть. деревня та основана в 1723. значит и монетки те должны быть. надо искать. в запасном районе за 1800 год я перешел. видимо культурный слой поменьше, но там море хлама алюминиевого. работать невозможно. в тэми попроще намного.
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей