Перейти к содержимому

- - - - -

Наша коллекция находок с копа.

Сообщений в теме: 354

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:X-TERRA 705

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:55

Вот хочу показать нашу(у нас семейный коп-я и мой муж) небольшую коллекцию находок
Изображение
  • 0

Vadim2961

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Х-Терра 705

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 01:57. Re: Наша коллекция находок с копа.

Ну,что ж,начало положено.Монеты впереди.Удачи!
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 02:10

Не могу не отметить, что, судя по всему, вы копаете исключительно черные металлы. Это предпочтение или возможности прибора?
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 03:28. Re: Наша коллекция находок с копа.

[img][URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f9.ifotki.info/org/d281d51be06ad8c2ae52dc4eb03038c1d55785105699556.jpg[/IMG][/URL][/img]
Нет,не предпочтение.такое попадается!!!ВЕЗДЕ!!! Это Ржевский район.Это самое безобидное,что попалось.Если бы вы видели-ЧТО попадается,то караул просто.От неразорвавшихся снарядов до бомб...И НИ ОДНОЙ МОНЕТЫ!!!!Просто наказание какое-то!!! :mad:

Изображение

Вот ещё [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1112/b9/5c348544aba8.jpg[/IMG][/URL][/img]

Изображение

Изображение

Так что пока собираем всё подряд,как Плюшкины!

Изображение
  • 0

mamont5

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:пока нет

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 03:28

Ну что ж... Сдавать в металлолом, на цвет.мет...
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 04:51. Re: Наша коллекция находок с копа.

Изображение

Да нет,оставим,как память и сделаем из более-менее нормальных находок музей боевой Славы для детей,которые у нас занимаются

Изображение

Ведь это - не просто вещи,а чьи-то вещи! Может и деда моего,который пропал без вести здесь,на Калининском фронте! Люди погибли,пролили кровь и к каждому предмету надо отнестись уважительно.Ведь каждая эта вещь-участник тех страшных событий...

Изображение

Изображение

Ну а главные находки-у нас впереди B) .Мы пару недель-то назад Террку-705 (решили-раз будем этим заниматься-надо брать аппарат приличный,но даже и не разобрались с ним до конца-то!в наших местах это очень трудно сделать,так как всё в железе) купили и занялись копом!Мы ещё зелень ааабсолютная!!! Но клады ждут нас :brows: ! Да и вообще-просто ооочень интересно!Это для души :) !
  • 0

Karlitos

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Асечка моя асечка + Detech 14x10" DD + пин про

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 05:34

Удачи вам! И осторожно с военным железом.
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 08:41. Re: Наша коллекция находок с копа.

Спасибо!Удача нам не помешает! :D
  • 0

iron552

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:30

А находки снарядов и т.д. Вы обратно закапываете?Наверное их желательно уничтожать.(вызывать спец.службы)мало ли что...

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:47. Re: Наша коллекция находок с копа.

Волчиха, Вы ходили по оборонительным позициям ?

За послевоенное время колхозники, разве не сровняли боевые рубежи ?
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:08

Что Вы?! Здесь столько окопов некопанных,везде!Куда не пойдёшь! Это железо уже раздражает уже.Местные после войны только технику в воронки и овраги скидывали и равняли,а всё остальное-как было и окопы и воронки-просто от времени заросшие,но прослеживаются хорошо все!В лесах и просто можно увидеть валяющиеся каски на поверхности,воткнутые в деревья штыки и так далее. говорят ,что можно встретить и скелеты проросшие деревьями.народ тут с косы купался-нырял много-много лет,а потом случайно кто-то зацепил железяку какую-то. Оказалось-что на всю косу схрон снарядов.Вывозили несколько дней!Так это вообще в центре города,а уж в пригороде.Я же уже писала,что у нас в соседней деревне и в прошлом году и 2 года назад вывозили стоооолько снарядов и бомб... :angry: КАРАУЛ! У нас от конюшни Волга в 500 м,а вдоль берега по обрыву идут окопы и колючка...Жуть!
  • 0

patrol393

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:minelab xterra 705

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:16. Re: Наша коллекция находок с копа.

Просмотр сообщенияВолчиха (09 Декабрь 2011 - 18:08) писал:

Что Вы?! Здесь столько окопов некопанных,везде!Куда не пойдёшь! Это железо уже раздражает уже.Местные после войны только технику в воронки и овраги скидывали и равняли,а всё остальное-как было и окопы и воронки-просто от времени заросшие,но прослеживаются хорошо все!В лесах и просто можно увидеть валяющиеся каски на поверхности,воткнутые в деревья штыки и так далее. говорят ,что можно встретить и скелеты проросшие деревьями.народ тут с косы купался-нырял много-много лет,а потом случайно кто-то зацепил железяку какую-то. Оказалось-что на всю косу схрон снарядов.Вывозили несколько дней!Так это вообще в центре города,а уж в пригороде.Я же уже писала,что у нас в соседней деревне и в прошлом году и 2 года назад вывозили стоооолько снарядов и бомб... :angry: КАРАУЛ! У нас от конюшни Волга в 500 м,а вдоль берега по обрыву идут окопы и колючка...Жуть!

Ну все, придется к вам за ягдом ехать! :D
  • 0

де Док

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:самый народный

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:34

Уважаемая Волчиха!
Вы профессионально занимаетесь с животными. Среди ваших питомцев лошади занимают
особое положение. По роду своей деятельности, я думаю вы много изучаете литературы в
том числе и исторической. Кроме этого Вас интересуют и исторические предметы .
В этом году на покапушках на месте деревни старого московского тракта я нашел очень
интересную пуговицу. Размер около 27 мм. Лицевая часть из меди с изображением двух
лошадок

Прикрепленный файл  пуга.jpg (194,68К)
Количество загрузок:: 6

Ломаю голову, такая пуга могла иметь отношение к человеку, связанного с лошадьми. Это наездник или конезаводчик.
Ямщик не прицепит такую к своему зипуну. Вот и хотелось бы узнать Ваше мнение.

Сообщение отредактировал де Док: 09 Декабрь 2011 - 18:35

• 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:34. Re: Наша коллекция находок с копа.

Эк Вы задали мне задачку :blink: ! Такие подобные пуговицы встречались у жокеев на ипподроме и у берейторов,готовящих лошадей для верховой езды.Но и то не такие чуть-чуть. А эта похожа,но всё-таки не такая. Может Как вариант теХ...Не встречала,постараюсь покопаться в книжках исторических по лошадям и людям вокруг них. Спасибо за вопрос и за такую пуговку! Ооооочень заитриговали!!!! :rolleyes:

Просмотр сообщенияpatrol393 (09 Декабрь 2011 - 18:16) писал:

Ну все, придется к вам за ягдом ехать! :D

:D Ну ДыК я про это и говорила уже! :D
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:05

Изображение
Кто -нибудь подскажет-что ЭТО?

[IMG][url="http://f9.ifotki.info/thumb/8f2095b3b527745ae9aae0188d7744f1d55780106272694.jpg%5b/IMG%5d%5b/URL"]http://f9.ifotki.info/thumb/8f2095b3b527745ae9aae0188d7744f1d55780106272694.jpg[/IMG][/URL]
и это
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:46. Re: Наша коллекция находок с копа.

Волчиха, добрый вечер !
Ваше фото для опознания выставлено не верно !
Не информативно, какой метал, при каких обстоятельствах найдено, где и т.п.
Непонятен размер предмета. Обратите внимание выставляющие форумчане подкладывают второй предмет, размеры которого всем известны, монету, спичечный коробок, зажигалку или просто линеечку.
Качество фото неудовлетворительное, пока зима учитесь фотографировать, статические предметы.(Мастер Номад, поглядите го отчёты с копа).

Очень хорошо, что Вы человек не равнодушный, а значит не стандартного мышления.
В сезоне 12 года наверняка у Вас будут интригующие всех на этом ресурсе находки....
Удачи.
С уважением Влад.
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:06

Изображение

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский (11 Декабрь 2011 - 18:46) писал:

Волчиха, добрый вечер !
Ваше фото для опознания выставлено не верно !
Не информативно, какой метал, при каких обстоятельствах найдено, где и т.п.
Непонятен размер предмета. Обратите внимание выставляющие форумчане подкладывают второй предмет, размеры которого всем известны, монету, спичечный коробок, зажигалку или просто линеечку.
Качество фото неудовлетворительное, пока зима учитесь фотографировать, статические предметы.(Мастер Номад, поглядите го отчёты с копа).

Очень хорошо, что Вы человек не равнодушный, а значит не стандартного мышления.
В сезоне 12 года наверняка у Вас будут интригующие всех на этом ресурсе находки....
Удачи.
С уважением Влад.

Спасибо! Приму к сведению. :) Фотографировать сама могу поучить-посмотрите мои снимки моих животных http://vkontakte.ru/...492573_19927372 или http://vkontakte.ru/...92573_131019817 А животное сфотографировать, поверьте, сложнее для того.чтобы выставить его на общее обозрение и не просто,а зная,что кругом много ооочень злых и завистливых глаз,так как имеешь чемпионов! :angry: Просто сейчас такие условия для фотографирования к великому сожалению :( :( :( Исправлюсь,как только будет возможность,а предмет для сравнения обязательно буду рядом плюсовать.

А про эту загогулину-см 4 на 3,из какого сделано металла так и не поняли,но звенит.По мне,так она вообще на керамическую похожа. Рёбра достаточно остренькие...В общем не понятно. Вот в чём на учиться и учиться,Влад,так это в этом! И в копе и в распозновании и вообще. Вот здесь-мы совсем зелень необразованная... :ah: Так что уж будем всё равно и у Вас и у других спрашивать.Уж сорри.. :ah: Тем более уж Вы то в этом профи. :)
С уважением Анжелика

А за фотки находок-у всех заранее прошу прощения за их качество! Будет возможность-перефотографирую и буду хвастаться :clap:
  • 0

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:11. Re: Наша коллекция находок с копа.

Анжелика (Батьковна) да всё нормально ........, комп не может передать реальные размеры интересующего Вас предмета,это по животным понятно каких оно размеров, а находки могут быть разные.
К своему объекту прислоните магнит, может это просто ржавый осколок от ВОПа. Толстая ржа будет отдавать цветным сигналом.
Пока зима научитесь "здесь" многому.....
Вот фото моих домашних животных :D, тут с размерами и назначением всё понятно......Прикрепленный файл  доча.jpg (242К)
Количество загрузок:: 11
Пока.
  • 0

змей

Модератор форума

• Главные модераторы
  • МД:E-TRAK

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:37

Лопата на стене хороша! Живая или трындец?
  • 0

Волчиха

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:07. Re: Наша коллекция находок с копа.

Лопату почистить и как новая будет!

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский (12 Декабрь 2011 - 09:11) писал:

Анжелика (Батьковна) да всё нормально ........, комп не может передать реальные размеры интересующего Вас предмета,это по животным понятно каких оно размеров, а находки могут быть разные.
К своему объекту прислоните магнит, может это просто ржавый осколок от ВОПа. Толстая ржа будет отдавать цветным сигналом.
Вот фото моих домашних животных :D, тут с размерами и назначением всё понятно......Прикрепленный файл доча.jpg
Пока.

:D ну да,спасибо. самое главное-муж сегодня накопал таких штучек в разных местах ещё целую кучу!!!вообще непонятные.маленькие штучки с рёбрами(как на стиральной доске,но более острыми...)рёбрышки эти все в небольшом квадрате посередине...может это стиральные доски гномов,которые клады охраняют??? :brows: :D :D :D

Просмотр сообщенияЧалдон-Саргатский (12 Декабрь 2011 - 09:11) писал:

Вот фото моих домашних животных :D, тут с размерами и назначением всё понятно......Прикрепленный файл доча.jpg
Пока.

А "Доча"Ваша хороша!!! И много ль корова даёт молока? :D
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей