"Пляжники",отзовитесь!
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:57
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:01. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:05
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:11. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Ну ты и спросил, теперь я тоже буду думать, как по полной гаррета гонять.
Тоже есть где, а то посуху всё выбили.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:16
Чалдон-Саргатский (28 Декабрь 2011 - 14:11) писал:
Ну ты и спросил, теперь я тоже буду думать, как по полной гаррета гонять.
Тоже есть где, а то посуху всё выбили.
Так,сам Бог - велел.....,я посмотрел на форумах какие вещи поднимают....,очень даже не кисло!!!
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:26. Re: "Пляжники",отзовитесь!
В наше время (21 век)сложно понять какой был уровень воды в 18-19 веках.
Надеюсь в сезоне 2112 года этим займусь плотнее.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:28
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:31. Re: "Пляжники",отзовитесь!
озеро и берега без тебя почистм!
один бережок я уже, того ,почистил!
ты видел!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 20:46. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Вобщем, скупом я перестал пользоваться, вернулся к маленьким грабелькам. Может, сказался первый положительный опыт...
Итак, исходная задача: найти ценности на пляже. Поиск проводим на берегу и в воде.
Поехали. Под катушкой не ищем, катушку отводим в сторону, черпаем, проверяем место и, если нет сигнала, просеиваем грунт. Если в воде, то прибор поднимаем повыше, чтобы нагибаясь рукой со скупом в воду, не захлестнуло прибор. Пару раз свой топил... Аккуратнее!
Многое решает грунт пляжа. Чистый песок, замусоренный песок (камешками, ракушками, в воде глиной и водорослями и т.д.), глина или камешки (галька).
В моём районе пляжи в основном из чистого песка. На чистом песке скуп идеален. Но есть свои минусы.
Плюсы скупа: захватывает много песка сразу, большую площадь. Это же его минусы, очень устаёт рука от большого груза.
На берегу чистый сухой песок хорошо просачивается через скуп, но всё же его нужно поднять, чтобы просеять. Грязный песок забивает отверстия скупа очень быстро. Сырой песок вообще задолбаешься протряхать через него... Глину вообще не протряхнёшь. Высыпаешь кусок, бросаешь скуп и руками разминаешь... Неудобно.
Грабельки намного легче, в песке чуствуешь удар монетки или чего-то ещё, рука почти не устаёт, песок же не подымаешь ими. Когда в воде проворачиваешь прибор часами, очень тяжко приходится! А искать хочется поглубже, где побольше вероятность потери, а там ещё тяжелее...
В воде породу гребу к берегу, где помельче. По ноге заехать или по прибору... Вода не даёт сделать резких движений. Сильно ударить не получится.
Во, вроде восстановил!
Если чё, спрашивай ещё! Надеюсь, поможет мой опыт.
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 23:39
Сообщение отредактировал сергун2010: 31 Декабрь 2011 - 23:41
Отправлено 01 Январь 2012 - 05:28. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Тут, наверное, костюм рыбака лучше подойдет - прорезиненные штаны вместе с сапогами.
Типа такого:
http://www.vostok.sp...details3165.php
http://belkamfish.co.../zabrodniki.htm
Прикрепленные файлы
-
3165.jpg (49,94К)
Количество загрузок:: 3
Отправлено 01 Январь 2012 - 09:34
Отправлено 01 Январь 2012 - 09:48
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:25. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:50
Я штанами не пользуюсь, говорю же, наклонишься из положения по-пояс - и всё внутрь затечёт! Или по руке вода сбегать будет. Лучше типа для дайвинга, в которых под водой. Но я однажды в плюс четыре искал несколько часов, на мне только свитер был. И тот сразу промок, вроде только рукав намочил, а от него и весь свитер промок. Но я к холоду очень устойчив. А мужики в лодках в куртках сидели вокруг, рыбачили, представляю что по моему поводу высказывали!
Вот если скуп на палке, чтоб не нагибаться... Но я представляю, насколько труднее им работать. Я и таким, без палки, бывает раза по три-четыре зачерпываю цель. А такую бандуру если ещё на палку... А если снижать размеры скупа, это отразится на "забористости". Зато с таким можно глубже зайти! А в воде каждые пять сантиметров глубины роль играют!
Ну а самое главное, повторюсь, это грунт! Если скуп будет забиваться после каждого копка, ты замучаешься его вытряхать! А надо же ещё и цель проверить!Вот нашёл что-то, прибор в сторону отвёл, копнул, проверил - нет цель! Вокруг места в какую сторону захват производил проверил - тоже нет. Значит в скупе! Как его на палке перехватывать на глубине одной рукой? Надо же цель из него достать и в мешочек на ремне положить. Нам мелководье я прибор к себе приставляю, а на глубине не могу. Но если твой воды не боится, то пусть рядом плавает.
Вот поэтому мне с грабельками легче, чесанул по дну, проверил, сдвинулся сигнал - можно рукой проверить и взять цель. Не сдвинулся - ещё пару копков в сторону берега. И той же рукой из воды вынимаю, не бросая грабелек.
Вроде ерунда кажется, но за долгие часы поиска любая мелочь неудобства напрягает.
Сообщение отредактировал Comandor29982: 01 Январь 2012 - 11:00
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:53. Re: "Пляжники",отзовитесь!
Отправлено 01 Январь 2012 - 10:57
Отправлено 01 Январь 2012 - 11:10. Re: "Пляжники",отзовитесь!
А ещё вопрос....,есть какие-то "сухие" и "мокрые"....,мокрые намокают?,в чём фишка?
Количество человек, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей