Перейти к содержимому

- - - - -

Свастика на денежных знаках России

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

Чалдон-Саргатский

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Ирис 3м и ЛТЗ-60 аб10(4+4)

Отправлено 03 Январь 2012 - 08:41

Ген. Ал-ч не воспринимайте разговоры так близко к сердцу.
У меня сосед пенсионер преподавал ОБЖ, что случается(травматизм и т.п.) так я его прикалываю. что тот плохо учил детей. Тот аж кипит, нервничает они сами не хотели слушать меня. :)
Эти бредовые сплетни о буквах (Г) я тоже слышал учась в школе.
Ученики сами не желают знать истину, лень спросить у преподавателя.
Грамотный учитель конечно должен сам ученикам объяснить значение символики и показать наглядно детям на примерах.
Объяснить наглядно можете , только Вы. У других Ваших коллег наверняка просто нечего показать.
Здоровья Г.А. .......

Моим сыновьям я могу показать наглядный пример....

.
Я тоже не сразу разглядел символ (коловорота).

Прикрепленные файлы

• 0

де Док

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:самый народный

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:15. Re: Свастика на денежных знаках России

Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L":
Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье (см. открытку ниже).

Англоязычная поздравительная открытка начала XX века

Сообщение отредактировал де Док: 03 Январь 2012 - 12:16

• 0

viniilim

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Minelab X-Terra 505

Отправлено 04 Январь 2012 - 00:33

Просмотр сообщенияНомад (03 Январь 2012 - 05:57) писал:

Допустим, в школах такой дури не учат. Это я Вам как учитель истории с 40-летним стажем официально заявляю :D Но среди нашего брата, мягко говоря "не очень умных" - хватает. "Дураков не пашут, не сеют... Они сами родятся." :blink:

Не в тему, но интересно знать!
В школьные годы был удалён из класса за возглас- « да не может быть этого!» На утверждение учителя -что боевой клич у-ра, был перенят русскими воинами у татар. Можете прокомментировать с позиции учителя истории?

Не соглашусь с Вами, дураков именно сеют, пашут и взращивают.

Ув. Чалдон-Саргатский, я на трёхе и сейчас не вижу???
  • 0

Номад

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Minelab X-Terra 54

Отправлено 04 Январь 2012 - 06:16. Re: Свастика на денежных знаках России

Слава Богу, что Вас удалил с урока не я, значит, из ума еще не выжил! Специально изысканиями на тему "Происхождение боевого клича "Ура"!" я не занимался, но действительно, в различных источниках неоднократно сталкивался с утверждением скорее не монгольского - тюркского его происхождения. И в этом нет ничего ни удивительного, ни обидного. История России это далеко не только славянская история. Тысячелетия славяне живут бок о бок с прибалтами, угро-финнами, ирано- и тюркоязычными народами. Взаимных заимствований, в том числе и языковых, несть числа. В "Кратком этимологическом словаре русского языка" по поводу этого термина написано: " Вероятно, заимсв. в XVIII в. из нем. яз. Нем. hurra - "ура" восходит к ср.-в.- нем. hurra, являющемуся производным от hurren - "быстро двигаться".
Что касается имперской 3-х рублевой боны, то, при известной фантазии, можно разглядеть свастику в фоновой орнаментации :D. Другой, по моему, там нет.
  • 0

Ёлкин

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:Garrett AT PRO + Ace 250 с Nel

Отправлено 04 Январь 2012 - 06:51

Однако, она ясно видна, даже приглядываться не надо и фантазию напрягать. Всё ж наши даже не далёкие во времени предки полны загадок.
  • 0

viniilim

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:Minelab X-Terra 505

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:38. Re: Свастика на денежных знаках России

Спасибо Номад . В исКОНном смысле - спаси Вас бог!)))Но у меня другой образ слога Ра, по смыслу слов:
Ра-дуга, к-ра-мола, ра-дость и тп.
  • 0

Олег616

Пользователь

• Активные пользователи
  • PipPip
  • МД:ACE-250

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:41

что то у нас в глухой сибири плохо со зрением. Ну не вижу я ее на трешке. видно Браз рядом, экология плохая. зрение не айс.
  • 0

Greybeardy

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • PipPipPip
  • МД:F-75 + Сигнум 7272 МФТ

Отправлено 10 Январь 2012 - 18:16. Re: Свастика на денежных знаках России

Под орлом. У меня в школьные времена такая трёха лет пять под стеклом письменного стола лежала.
  • 0

Количество человек, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей